Вот все пишут сок - плохо, отсюда получается, что фрукты - плохо. Всю жизнь, во всех странах считалось, что фрукты - это витамины, это нормальная работа желудка, т.е. без запоров.
Откуда брать ребенку витами, химическим путем полученные давать? Неужели это лучше.
Да и вообще что ребенку хорошо кроме маминого молока?
Ну когда-то же нужно и нормальной пищей кормить, ребенок он же как и мы, ему то же разнообразного, вкусненького хочется.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенку, как и нам может хотеться шоколада, мармелада, пива и т.п. :)
на самом деле сок- оч агрессивный продукт для пищеварения мелких, еще и аллергичен, и сахар содержит
я стала сок давать после года. Начался диатез :( 18.10.2002 14:18:32, Detka
Верно. Но я не рискну и никому не советую проверять своего ребенка на диатез. Страшная вещь между прочим.
18.10.2002 16:43:29, Maultasch
Вы знаете, я много раз у умных людей в разных источниках читала о том, что многие родители напрасно боятся однообразия рациона маленького ребенка. Ребенку не нужно разнообразие блюд и частая смена меню. С учетом того, что до года ребенок все еще активно ест смесь или грудь, он ВСЕ необходимое для роста-развития получает именно оттуда. Все остальное - фрукты, каши, овощи и т.п - лишь знакомство со взрослой пищей. И малышу неообходимо время чтобы привыкнуть к новому вкусу, консистенции.
Особенно мучаются мамы аллергиков и диатезников, т.к. у этих деток менюю еще более ограниченно. Но мучаются мамы напрасно. С диатезом лучше перебдеть, чем недобдеть. "тише едешь - дальше будешь". Так что торопиться с введением всего подряд совершенно ненужно. 18.10.2002 17:54:37, Maultasch
Возможно Вашему ребенку это ничем и не грозит и не аукнется в дальнейшем. Но ставить эксперименты на своем "пронесет-не пронесет" я не хочу.
18.10.2002 14:26:57, Биби-Мушкилькушо
на самом деле сок- оч агрессивный продукт для пищеварения мелких, еще и аллергичен, и сахар содержит
я стала сок давать после года. Начался диатез :( 18.10.2002 14:18:32, Detka
А я даю с 3-х мес. и все нормально. Все дети разные и переносимость продуктов у всех своя.
18.10.2002 15:02:28, Marusay

Знаем, и самое главное что не знаешь на что он может быть. У нас например в 11,5 мес. был на куриный бульон, это действительно страшно. А вводить продукты все равно же надо, не кормить же одним молоком.
18.10.2002 17:12:51, Marusay

Особенно мучаются мамы аллергиков и диатезников, т.к. у этих деток менюю еще более ограниченно. Но мучаются мамы напрасно. С диатезом лучше перебдеть, чем недобдеть. "тише едешь - дальше будешь". Так что торопиться с введением всего подряд совершенно ненужно. 18.10.2002 17:54:37, Maultasch
может вы и правы, но я даю с 3,5 мес, в пределах разумного, конечно, сначала выдавливала яблочко сама, потом давала тертое яблоко, сейчас пьем "Карапуз", никаких проблем не было и нет, наоборот, какать стали лучше
18.10.2002 14:24:38, мари

да, для покаков это плюс, у нас тоже с введением прикорма стала легче какать. Но прикорм мы вводили после 6 мес :) И не сок, а пюре :)
18.10.2002 14:26:38, Detka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.