Жалуюсь на жизнь. У нас сверху решили объеденить 2 квартиры в одну, прямо над нами. Ну и сделать там вообще ремонт по-другому. Думаю, понятно, что ломаются стены. Каждый день по несколько часов и в разное время. С работягами говорить бесполезно - у них рабочее время, правил они не нарушают, у них работа, которую надо сделать. Поэтому я на них не злюсь, а злюсь на жизнь.
Короче, ремонт они делают НАСТОЛЬКО громко, что мой ребенок не может это вынести, он кидается ко мне с жутким плачем, переходящим в вой! После этого он не отпускает меня от себя ни на шаг в течение остатка дня, я даже отвернуться не могу, по телефону поговорить или за комп сесть. И я вижу, что ему просто СТРАШНО! По возможности днем мы теперь почти все время гуляем. Но ведь его кормить надо, памперс переодеть (я поесть и на ходу могу).
А еще это отразилось на его сне ночью. Он теперь как просыпается, так сразу громко плачет, если он не рядом со мной в моей кровати (я значительно позже ложусь и до этого времени он спит в своей кровати). Раньше такого не было.
Я очень волнуюсь за него, что можно реально предпринять, чтобы это не так на его психике отражалось?
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОЧЕНЬ тебя понимаю, у нас за стенкой происходит тоже самое:(((( я уже не могуууууу это слушать:((((((((((
17.10.2002 23:41:37, Мурлыка

Ань, мне кажется, что единственный способ вести себя весело и беззаботно, чтобы мальчик понял, что мама спокойна, т.е. ничего плохого не происходит.
Можно еще попытаться найти заказчика работ, т.е. гипотетического соседа и попросить, я не знаю, побыстрее это все закончить, обсудить какой-то график работ, типа, стучать очень громко они будут только в определенные часы, когда вы уйдете гулять. Ты-то можешь поесть на ходу, но ведь холодно и муторно все время гулять... Эх, бедолага... (((((
Держись! Попробуй по-людски с ними. И Марика успокоить попробуй. У меня получается: нестандартная ситуация, но если я пою и свищу, то Миша спокоен.
А жаловаться и ругаться, имхо, бесполезно и неправильно. 17.10.2002 22:01:00, lenka-penka
Можно еще попытаться найти заказчика работ, т.е. гипотетического соседа и попросить, я не знаю, побыстрее это все закончить, обсудить какой-то график работ, типа, стучать очень громко они будут только в определенные часы, когда вы уйдете гулять. Ты-то можешь поесть на ходу, но ведь холодно и муторно все время гулять... Эх, бедолага... (((((
Держись! Попробуй по-людски с ними. И Марика успокоить попробуй. У меня получается: нестандартная ситуация, но если я пою и свищу, то Миша спокоен.
А жаловаться и ругаться, имхо, бесполезно и неправильно. 17.10.2002 22:01:00, lenka-penka

если они реально мешают вам жить своим шушмом, считай попирают ваши права человека ... 17.10.2002 21:10:48, Ель

Быть рядом и держать его на руках или сидеть так, чтобы он до тебя дотрагивался все время - по мере возможности. Это не очень просто, но это на самом деле очень помогает. То есть - он играет на полу- ты сидишь с ним рядом на полу с книжкой- и дотрагиваешься до него хоть ногой. И так далее.
17.10.2002 19:41:50, Пелагея
Ой! Что ты! Как только ОНО начинается, он все кидает и сревом на меня кидается, я его тут же беру на руки (он и так всегда рядом, в радиусе 1-2 метров). Но он даже на руках у меня просто ОРЕТ от ужаса! И я не знаю куда деться, потому что ЭТО гремит по всей квартире.
17.10.2002 19:43:48, Maultasch

Ань,а попробовать привести ребенка в ту квартиру,и показать и обьяснить,кто и что стучит,может он не будет после этого так реагировать?
17.10.2002 22:23:44, Zoja(3мес)
Я просто к тому, что нужно уменьшить расстояние, которое ему надо пробежать. Ой, вообще - жутко сочувствую. У меня дети так на приход почтальона в вашем возрасте реагировали - и на любой стук в дверь:((. А режим у них какой-нибудь есть? И как долго они собираются все это делать?
17.10.2002 19:50:03, Пелагея
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.