Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Температура от молока?
Бывает ли такое, что поднимается температура у мамы до 38 градусов из-за того, что мама не сцеживает молоко после кормления??? Причин простудных для повышения температуры не наблюдается...
18.01.2001 20:16:38, Семёрочка
21 комментарий
Это прям эпидемия получается какая-то. у меня тоже самое последние три дня. Я позванила в "Грудное вскармливание", они посоветовали за 30 мин до кормления выпить 2 таблетки но-шпы, а потом при кормлении легко массировать грудь в направлении от больного места на периферии к соску. Так пару-тройку раз сделать. Плюс прикладывать к груди как можно чаще. Не форсировать лактацию теми способами, что делали раньше. Если температура не будет снижаться, появится значительное и увеличивающееся уплотнение, краснота, то это не лактостаз, а начинающийся мастит. Лечится уже иначе, это ближе к гнойной хирургии. Если можете, позвоните им, там координатор на телефоне очень приятный, зовут Михаил Валентинович. Если решите их звать, то стоит 1200 (так он мне сказал). Удачи! Да, а температуру надо мерить в такой ситуации в локте, подмышкой и под больной грудью и анализировать эти цифры. Тел."Гр.вскармл"4290988, если надо.
18.01.2001 23:11:44, Katya
А что значит "Не форсировать
лактацию теми способами, что делали
раньше."? Вы что-то заранее принимали, чтоб было больше молока??? Тогда не удивительно, что проблемы появились. Все
эти чаи нужно принимать только по факту и уж никак не в первую неделю-другую. 19.01.2001 00:26:01, Радость
Протоки надо сцеживать. Потому как застой может быть в верхних долях, а это не есть хорошо. А если ребенок не будет брать так часто, как вам надо грудь? Вот это да, это он прав, прямой путь к маститу, причем гнойному. Я лично, после некоторого опыта общения, не доверяю этим спецам оттуда. Впрочем, у всех по-разному. Но честно скажу, после того, что было у меня, предложенный способ мне не подходит.
18.01.2001 23:18:51, Yar

лактацию теми способами, что делали
раньше."? Вы что-то заранее принимали, чтоб было больше молока??? Тогда не удивительно, что проблемы появились. Все
эти чаи нужно принимать только по факту и уж никак не в первую неделю-другую. 19.01.2001 00:26:01, Радость
Да пила я как лошадь Мюнхаузена... Пить надо не так много, как рекомендуют, т.е., например не 2.5 литра, а 1.5
21.01.2001 22:03:09, Katya

Может, что и пригодится. 19.01.2001 00:29:24, Радость

Я тоже слышала, что как можно дальше от груди надо измерять, а то у кормящих там повышенная температура.
18.01.2001 23:41:42, Ноябрёна

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.