Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Достало все...
Блин. День не задался. Может, какое есть успокаивающее для кормящих? А то я сейчас со всеми переругаюсь. Началось с того, что Машка проснулась в 5-45. Ненавижу рано вставать. Дотянула с ней до 6-45, выползли играть. Играет - на мне. Дергает за волосы, бьет по лицу. Обычно я спокойно прекращаю, сегодня начинаю заводиться. Бужу мужа (ему вставать через 20 минут), прошу посидеть с ребенком, чтобы я успокоилась и не сорвалась. В результате, ругаюсь с ним. Дальше - еще веселее. Встаю на весы. Блин. Опять +2кг. А я ведь пытаюсь худеть. ДОстало... Убегает еда. Продолжаю ругаться с мужем - ему, видите ли, приспичило купить беговую дорожку, причем стоимость этой дорожки для нас очень большая и ставить некуда. Я категорически против. А ему хочется поиграться. Наконец-то уходит на работу. Машка ноет. Хочет спать. Еще бы не хотела - в такую рань встала. Но засыпать не хочет. Или не может. За 3 часа она ела 5 раз. Причем, не просто приложилась на 30 сек, а именно нормально поела. Укладываю спать. Сил (моральных) уж не осталось. Вроде заснула. Если она не поспит хотя бы минут 40, я просто озверею тут..
17.10.2002 09:01:46, Тараканя
11 комментариев

я стараюсь в такие дни поменьше со всем общаться (кроме дочки, конечно)
А поспать можно вместе с ней.
Обычно даю ей грудь и спим-отдыхаем. минут 40 нам хватает. 17.10.2002 23:46:31, Каверина
И у нас так, и я раздражаюсь и бужу мужа, чтобы поменял памперс и занял ее, но я раздражаюсь не на ребенка, а скорее на мужа (спит и не хочет мне помочь) или на то, что ее беспокоит (как правило не может покакать и тужится и плачет).
Но потом все проходит и жизнь опять прекрасна. 17.10.2002 15:44:28, Brezel
Но потом все проходит и жизнь опять прекрасна. 17.10.2002 15:44:28, Brezel
попробуйте "смириться" с тем, что ребенок встал рано, моя КАЖДЫЙ день встает в 5-30 - 6-00, иногда бывает и в 5-00 станет, но не кричать же за неё на это...
Я тоже по натуре "сова" и любила утром поспать, но с рождением ребенка все свои "люблю" улетучились.
Когда рано просыпается. забираю её в другую комнату чтобы муж выспался и играю с ней, кормлю, при этом днем не ложусь, единственный плюс, малышка ночью не просыпается, спит спокойно, может быть поэтому чувствую себя нормально. Попробуйте лечь днем, чтобы ваша усталость и недосыпание не накапливались. 17.10.2002 15:04:19, Lisa
Я тоже по натуре "сова" и любила утром поспать, но с рождением ребенка все свои "люблю" улетучились.
Когда рано просыпается. забираю её в другую комнату чтобы муж выспался и играю с ней, кормлю, при этом днем не ложусь, единственный плюс, малышка ночью не просыпается, спит спокойно, может быть поэтому чувствую себя нормально. Попробуйте лечь днем, чтобы ваша усталость и недосыпание не накапливались. 17.10.2002 15:04:19, Lisa
Ань, а мы после массажа очень неплохо спим на балконе. Может Вам тоже какую-нибудь физзарядку поделать или что-нибудь в этом роде + свежий воздух. И сама в это время отдохнешь.
ЗЫ. Спасибо за массажистку. Приятная женщина. Ирка, по-моему, тоже довольна. Только вот один вопрос. Нам врачи сказали сделать 10 сеансов, массажистка говорит минимум 15. С одной стороны, она, конечно, смотрит на ребенка дольше и внимательней, но с другой, я понимаю, что она тоже заинтересована... Как у вас было? 17.10.2002 14:17:24, Rusya (Ирина, 4 мес)
ЗЫ. Спасибо за массажистку. Приятная женщина. Ирка, по-моему, тоже довольна. Только вот один вопрос. Нам врачи сказали сделать 10 сеансов, массажистка говорит минимум 15. С одной стороны, она, конечно, смотрит на ребенка дольше и внимательней, но с другой, я понимаю, что она тоже заинтересована... Как у вас было? 17.10.2002 14:17:24, Rusya (Ирина, 4 мес)
Держись! Может, как проснется малышка, пойдете прогуляетесь по аптекам... все же разнообразие какое-никакое, свежий воздух, да и успокаивающего поищите! А вообще - терпения, удачи! и это пройдет!
17.10.2002 09:32:35, Черника
Это действительно день не задался! Я тоже в таких случаях капитально с мужем ругаюсь. Потом правда все быстро проходит (с мужем в смысле).
Мне помогают прогулки бодреньким шагом куда-нибудь в магазин. 17.10.2002 09:16:03, Irina Zh
Мне помогают прогулки бодреньким шагом куда-нибудь в магазин. 17.10.2002 09:16:03, Irina Zh

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.