Девочки!Сегодня был самый ужасный день в моей жизни, такого я не пожелаю и злейшему врагу - я едва не потеряла собственного ребенка на своих руках! Это был какой -то кошмар... Врач ( участковый педиатр) порекомендовала от корочек в носике средство - аэрозоль Салин ( как оказалось наш физраствор только в аэрозоли и американской фирмы)впрыскивать в каждую ноздрю 1 раз в день. Я так и решила сделать - положила Умку на пеленальный столик, головка на бочок - впрыснула в одну ноздрю - немного поморщился, впрыснула в другую - и....Смотрю что-то не то с ребенком - глазки остановились, стали стеклянными, ротик приоткрылся, потекла слюнка, ручки и ножки повисли. Я начала тормошить его, похлопала по щечкам - смотрю, а ОН НЕ ДЫШИТ! Я схватила его со стола, подняла, начала трясти- нет реакции, перевернула вниз головой - потрясла, поднимаю и, О, Господи, Умка начал синеть - посинел ротик, по личику пошли синии пятна, начали закатываться глазки. Я кричала, чтобы он дышал, чтобы не умирал..... Как в тумане ложу его обратно на стол и делаю искуственное дыхание - смотрю поморщился ( самая желанная гримаска в жизни), приоткрыл глазки, начал с трудом выдыхать, а потом и вдохнул воздух..... Тут же ловлю себя на том, что кричу на всю квартиру "Умка! Живи!", деть испугался, но не плакал, был какой-то вялый... Держу его на руках, бесперестанно целую и молюсь....Звоню маме, она примчалась за 5 минут с роботы, звоним своему знакомому врачу (работает в детской реанимации), она говорит, чтобы срочно везли к ней ребенка. Я бегом собираюсь, мама не дает Умке спать, прыгаем в машину и в больницу.. Врач смотрит, слушает, проверяет рефлексы - говорит, что вроде бы все хорошо, Умча не пострадал ( Спасибо Боженьке...)И объясняет мне причину остановки дыхания - по задней стенке гортани проходит мышца и какой-то нерв(название улетучилось из головы), который отвечает за работу сердца и дыхание, и при сильном раздражении задней стенки гортани у грудничков - происходит рефлекторный спазм, который приводит к остановке дыхания и сердца (Упаси, Господи), что и произошло с моим малышом....
Девочки! Будьте осторожны с промыванием и закапыванием носиков малышам! Учитесь на моей ошибке и не повторяйте ее! Дай Бог вам и вашим малышам здоровья!
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нет, все таки Боженька детишек бережет...
Я бы этой педиатричке пришла и в волосы вцепилась бы, убила бы на месте просто;-((( 17.10.2002 23:15:47, Бестия (по УЗИ 11) (Витя 10 мес)
Боже!!! Слава богу, все обошлось! Вы молодец, что не растерялись.
17.10.2002 18:32:56, Флёр (ех. Аленький)
Боже! Как я рада, то все хорошо закончилось! Только не поняла, это поизошло, потому что глубокол ввела эту аэрозоль или потому что голова на бок была?
17.10.2002 16:15:34, кактус
Спасибо большое! Вы очень мужественный и чуткие человек! Пережить такое и еще найти в себе силы сесть за компьютер и предупредить других! Какое счастье, что все обошлось!!!
17.10.2002 15:57:32, Полли
Kakoj uzhas!!!! Xorosho, chto vse xorosho konhaetsja!!!!!
U nas tozhe fizrastvor kak pshikalka rabotaet, teper' azh strashno stalo :(((((((((( 17.10.2002 14:16:30, Танья
U nas tozhe fizrastvor kak pshikalka rabotaet, teper' azh strashno stalo :(((((((((( 17.10.2002 14:16:30, Танья

Ужас.... Хорошо, что все обошлось, и чтоб больше не повторялось. Вы молодец! А я и не умею искуственное дыхание то делать :((
17.10.2002 13:06:19, SLok

Бедный Умка(Натерпелся!Слава Богу, что все хорошо закончилось!
17.10.2002 07:36:39, Маша и медведь
Читала и слезы наворачивались..., волосы шевеляться, хорошо, что все обошлось.
Здоровья вами вашему малышу!!! 17.10.2002 03:47:23, Lisa
Здоровья вами вашему малышу!!! 17.10.2002 03:47:23, Lisa

Аж холодный пот проступил пока читала!!! Не дай Бог это испытать! Какая же вы все таки молодец!!!
Здоровья вам с малышиком крепкого!!! 17.10.2002 01:18:33, Иришка с детишком
Здоровья вам с малышиком крепкого!!! 17.10.2002 01:18:33, Иришка с детишком
Врач - идиотка. До трех месяцев (а лучше и дольше) аэрозоли нельзя применять ни в коем случае. И Салин до 3-4 нельзя. Тот же салин можно наклонить - он потечет без пшика. Я же вообще купила за 5 руб. какие-то капли с дозатором, вылила и туда из ампулы наливаю физраствор и потом капаю. Именно потому, что боюсь аэрозоли - даже гомеопатический эуфорбиум из-за этого не применяю.
Вы молодец, справились. Страшно представить себе такую ситуацию. 17.10.2002 01:18:33, Кузькина Мать
Вы молодец, справились. Страшно представить себе такую ситуацию. 17.10.2002 01:18:33, Кузькина Мать
Оль, а большим Эуфобриум можно?А то мне он так нравится. Хорошо помогает.
17.10.2002 07:35:56, Маша и медведь

Не знаю, как я бы отреагировала. У нас в семье был похожий (не совсем так правда) случай, с тех пор я этого боюсь ужасно.
когда моему брату было примерно с полгода он нашел мелкую монетку (которая выпала у отца, сидящего рядом с ним на диване из кармана) и сунул в рот, сделал глотательное движение и начал задыхаться, синеть и у него закатывались глаза- папа схвалил его за ноги вверх ногами и сильно тряс, пока монетка не выпала. Я присутствовала - одно из самых страшных воспоминаний детства (не могу даже связно рассказать - сама читаю и вижу, что по-детски получается). Не знаю даже, знают ли об этом брат и мама, даже не спрашивала - это ужас!
Ты просто герой! Читала, что реанимационные методы у младенцев почти не оказывают нужного действия, а у тебя все получилось! Значит так надо было. 17.10.2002 01:11:18, MrsTodd (ex Natulia)
Ужас то какой!Наташ,ты молодец,что не растерялась!Как представила,что вы пережили,аж мурашки по коже пошли!Спасибо,что предупредила.А как себя чувствует Умка?
17.10.2002 00:49:57, Zoja(3мес)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.