Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mary M.(Глеб, 11)

Новости из поликлиники

Ходили мы гепатит третий делать и у врача побывали. Весит Глеб 12100 при росте 75 см (по-моему, он выше:)). Но не это главное - теперь нововведения в питании у нас, как в западных странах - сказали творог не давать - пользы в нём мало, один белок. Зато сыр можно твёрдый давать. Я удивилась, но мы почти так и питались - творог не пошёл. Вот так.
16.10.2002 18:06:33,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну вы теперь модные будете :) А куда же детский творожок с молочной кухни девать будут? Заменят что ли? 17.10.2002 14:21:23, Танья
MaMasha
А мы творог и не едим! Оказывается какие мы продвинутые! =)))) 16.10.2002 23:53:55, MaMasha
Mary M.
Ага! Мы тоже:) 17.10.2002 00:02:46, Mary M.
творог не давать - пользы в нём мало, один белок. Зато сыр можно твёрдый давать.

Почему не давать творог?
Пользы мало или он вреден, или очень вреден, или категорически нельзя, чем вреден белок, не давать до какого возраста, мальчикам и девочкам?
Что за врач сказал?
И какой сыр можно?
Сыра твердого в магазинах ой как много продается.
С увж.
16.10.2002 23:16:32, INPUT
Mary M.
Я сама в этой рекомендации твёрдо не уверена. Но моему ребёнку, как и многим тут, творог не подошёл - срыгивания начались. После года давать можно. Педиатр участковый, она, видно, была где-то на курсах повышения квалификации, так как данное мнение совпадает с мнением большинства западных врачей. Чем вреден белок? Нагрузка на почки и печень, источник аллергии. Вреден всем до года. И кефир тоже. Сыр твёрдый, не слишком солёный и не слишком жирный. 17.10.2002 00:01:56, Mary M.
Про творог, имхо, это экстремизм какой-то! С ума не надо сходить с количеством и частотой, но чтобы вот так совсем...
Сыр очень многие источники рекомендуют по фамилии "Чеддер".
16.10.2002 23:50:36, lenka-penka
Клякса (Полик, 11)
Да? А мы так хорошо едим творог, это вообще единственное, что мы хорошо едим :(А когда его сказали можно? 16.10.2002 22:23:57, Клякса (Полик, 11)
Mary M.
После года можно. Так что не заморачивайся - вам уже почти:) 16.10.2002 22:58:28, Mary M.
Ну вы и вымахали!
Про творог, кстати педиатры через один это говорят! Я тоже слышала!
16.10.2002 21:32:56, Irina Zh
Mary M.
А мы всё равно не едим - деть от него срыгивал. А кефир тоже нельзя - я забыла об этом. 16.10.2002 21:41:03, Mary M.
Bess
Мы так и едим - йогурт и сыра иногда кусочек. Взрослым тоже много творога не рекомендуется, максимум - 100 г в день. 16.10.2002 20:38:06, Bess
а чем сыр от творога принципиально отличается кроме консистенции?? Там тоже белок, и плюс жира много (не говоря о соли и т.п.) 16.10.2002 19:22:53, Detka
Mary M.
Врач сказала, что там белка меньше и больше кальция. И сыра меньше можно съесть кроме того. То есть кусочек, а не 100 г. 16.10.2002 20:05:00, Mary M.
бзы
Точно! новая мода - белок вреден... А мой деть обожает творожки... Агушевские, сморковкой и абрикосом... И с черникоооой! И чаво делать? А зачем вообще тогда делают 100граммовые упаковки, если нельзя больше 50 грамм? 16.10.2002 19:04:16, бзы
вишня
Бум знать! 16.10.2002 18:36:14, вишня
действительно, про творог здесь, т.е в Канаде, ничего не слышала, и не видела в отделах "детское питание", да и врач НИКОГДА не говорил, я нигде не читала, что нужно давать ребенку и с какого возраста. 16.10.2002 18:19:11, Lisa
вот интересно, я может глупость скажу, мне очень нравится слова нововведение, а если через пяток лет - какашки это лучший витамин? они че сдурели, все дети раньше все ели, и нормально, сейчас, вдруг, все - без пользы. 16.10.2002 18:14:13, Саник(3мес)
Во первых никто не говорил что все без пользы - было написано что мало пользы, следовательно польза есть
Во вторых - Все наверно знают чудо продукт, который называется "МУМИЕ", о пользе которого я не буду писАть, надеюсь многие знают для чего оно мужно и из чего оно делается.
16.10.2002 23:27:17, INPUT
Mary M.
По её словам единственная польза в том, что там кальций, а его лучше из других источников черпать, из того же сыра, например. 17.10.2002 00:03:44, Mary M.
Штуша-кутуша (ex VlaOlga)
Я знаю нескольких деток у которых "капля сока в 1 мес." вызывала очень сильную аллергию вплоть до подтекания лимфы. И правильно, что сейчас не рекомендуют вообще давать сок до года. А творогом моего малыша рвало и врач сказала от него отказаться. 16.10.2002 18:54:38, Штуша-кутуша (ex VlaOlga)
"капля сока в 1 мес."

Ну вообще.... соком в месяц поить

Хорошо что этим деткам рюмку водки не налили :-)
16.10.2002 23:23:55, INPUT
Про сок да, про яйца(желтки),у меня примеров куча. ребенка рвало значит не подходит, но ведь не значит плохо? может нас тоже будет рвать? тогда откажусь от этого. Про творог я ниже написала, это индивидуально, но сразу сказать то что было столько лет назад и считалось -хорошо, вдруг - плохо, я в это не очень верю, говорят кола лечит рак(есть у них(врачей) такое подозрение), а ее подозреваю в обратном проявлении? кто во что горазд. если бы я жила там то сказала бы совершенно другое, но я здесь и творог обожаю и в детстве любила. рогом упираюсь, 16.10.2002 19:06:38, Саник(3мес)
Штуша-кутуша (ex VlaOlga)
Вопрос не в том чтобы совсем не давать, а в том когда давать. Если деть полюбит творог после года - пусть лопает. 16.10.2002 19:26:02, Штуша-кутуша (ex VlaOlga)
Если у какого-то процента детей какие-то продукты вызывают такую реакцию, интересно, кто захочет экспериментировать над своими детьми? 16.10.2002 19:14:31, Наташа В.
Maultasch
Наташ, Саник чуть ниже мне как раз написала, что будет эксперементировать над собственным ребенком. 16.10.2002 20:54:21, Maultasch
Ну, пусть пробует. Своя голова на плечах у нее есть. 16.10.2002 20:59:31, Наташа В.
Maultasch
Про какашки и впрям глупость. А вообще медицина и другие науки, изучающие человека не стоят на месте. Или вы полагаете, что будет правильно жить так как жили 100, 200, 300 лет назад? Сколько же нововведений за это время появилось? Это не удивляет? 16.10.2002 18:31:09, Maultasch
творог шел на пять, тоже хорошо, какашки был пример-глупости люблю. 16.10.2002 18:56:02, Саник(3мес)
Maultasch
Не поняла, куда творог шел? А примеров, когда что-то считалось очень хорошим, а потом вдруг после некоторых открытий выяснено, что оно вредно очень много. Из близкой нам темы - тот же сок, коровье молоко. 16.10.2002 19:02:38, Maultasch
не куда, а на пять баллов. я все равно упрусь рогами, я попробую кормить, а остальным и не советую, я не люблю этого, я лишь рассказываю про себя, вот. 16.10.2002 19:24:52, Саник(3мес)
Maultasch
Да сколько угодно! Никто ведь не запрещает! 16.10.2002 20:29:34, Maultasch
Mary M.
Дело в том, что это у нас нововведение. а в западных странах и США не дают молочные продукты до года уже давно. Так что база под этой теорией есть. 16.10.2002 18:24:39, Mary M.
а разве мы с вами чем-то отличаемся от таких же как мы, но там? детям все равно дают тихонько -все, если нет проблем, а если им не нравится, то другое дело, некоторые не переносят молочные продукты с детства, а я так обожаю, если диатез пройдет буду давать все, пускай выбирает(кроме пироженно-мороженных продуктов), а что не пойдет в другой форме (с условием недостачи витаминов или что там еще бывает(веществ)). Я верю в старое советское питание, думаю молочные продукты после грудничкового периода хорошо восприниматься должны(творог). может у нас просто вообще набор продуктов отличен, но ведь все(в России) выросли на твороге и т.п. Вот говорят ешьте все что произростает на нашей земле(т.е. организм матери привык к пище и ребенку передается та же информация, а если я всю беременность трескала творог, думаю и ребенку тоже будет в самый раз. все равно все кормятся как им позволяет организм или по желанию. а вдруг -полезное, а кто-то с практики приехал и сказал что ерунда(так ведь часто бывает). ИМХО 16.10.2002 18:53:09, Саник(3мес)
Maultasch
Ну-ну. А как вы считает, где детки здоровее? А где взрослые здоровее? А где продолжительность жизни выше?
Но эксперементировать на предмет "дам все" - ваше право. Не хочу пугать, но вы свой диатез прекрасно закрепите в нейродермит (который не лечится) на всю жизнь. Ребенок за эксперименты будет благодарен.
16.10.2002 20:57:12, Maultasch
Mary M.
Ага - я тут чуть расширила деткин рацион, так как он вечно голодный. В результате аллергия вылезла, хотя до этого не было, когда я осторожничала. 16.10.2002 21:49:56, Mary M.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!