Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

бзы

Новая тетя педиатр :(

Ну не могу не поделиться! Прислали к нам в поликлиннику педиатра на наш доселе бесхозный участок... Сидит такая тетя жаба лет 60-ти, из тех кому бы до пенсии доработать, а остальное не волнует, посмотрела она моего детя и вынесла вердикт, что у него "ножки в голени кривые", потом спрашивает, когда он встал. Говорю, в 6 месяцев. И сел, и встал. "Безобразие"-говорит мне она-"до года детям нельзя позволять на ноги вставать!" А попробуйте, говорю, удержите моего егозу! Представляете? Потом пошли мы к невропатологине, тоже плановый осмотр был, я ей вся такая в печали, есессно нажаловалась на эту докторицу, она посмотрела, говорит совершенно нормальные ноги... Теперь к ортопеду пойду... Вот! Путано, зато высказалась!

В связи со всем этим вопрос: когда ваши малыши встали и нет ли проблем с ногами?

ЗЫ: А еще я читала, что кривизна ног - это последствия рахита или наследственное...
16.10.2002 17:53:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тетю в зад!!! (пардон) У Михи моего тоже ножули в голени не идеальные, а я так это люблю - это мои ножули. :)))))) 16.10.2002 23:53:33, lenka-penka
Бестия (по УЗИ 11) (Витя 10 мес)
у нас тоже ноги кривые, прям как у папы;-))) Ну родились мы с такими ногами. 16.10.2002 22:59:24, Бестия (по УЗИ 11) (Витя 10 мес)
Mary M.
У нас ноги кривые - говорят, что скорее наследственность, а не рахит. Тоже говорили не стимулировать вставание, но нам это раньше сказали, чем он встал. Мы не стимулировали - встал в 8 мес. А раз ортопед считает, что у вас всё нормально, то и забудьте об этом. 16.10.2002 21:57:21, Mary M.
бзы
Да по-моему, никто из родителей никогда не стимулирует вставание. Ну только если деть не хочет вставать в год... 16.10.2002 22:46:36, бзы
Mary M.
Иногда стимулируют - на ноги ставят, пальцы дают, перекладину в кроватку вешают. 16.10.2002 22:59:48, Mary M.
Сашик (Вика 8 мес.)
Если сам встал, то ноги от этого искривиться не могут! Мы встали около 8-ми, но у нас были проблемы с ногами ДО ТОГО! А кривые ноги - это один из признаков рахита. Но и даже для прямых голеней полезно массаж делать, когда деть встал - мы чичас как раз делаем:) 16.10.2002 21:33:29, Сашик (Вика 8 мес.)
бзы
Ой, да? А какой массажик? Как вы его делаете? 16.10.2002 22:44:44, бзы
Сашик (Вика 8 мес.)
Хм... как бы это объяснить? Ну сначала ножки все сверху до пяточек круговыми движениями пальцев с нажимом - это для стимуляции мышц, а на голени конкретно: одну руку держать на коленке, а другой как бы покачивать из стороны в сторону ножку за голень, а потом так же покачивать. но держа ножку второй рукой не за голень, а за стопу (стпа "утюжком", то есть перпендикулярно голени). Ну а по-круче с прибамбасами нам массажистка делает. 17.10.2002 16:12:52, Сашик (Вика 8 мес.)
Не слушай ты её! Врачи, к сожелению, не отличаются "умом и сообразительностью" :). А встала доча моя в 5 месяцев 20 дней, пошла в 7 месяцев 27 дней. Ни кривых ног, ни рахита, ни проблем со спиной или с тонусом у нас нет. :))) Справедливости ради замечу, что мы ещё с дочей и в басейн ходим и массаж переодически делаем. 16.10.2002 19:41:48, Nat
бзы
Какая молодчинка! 16.10.2002 22:45:18, бзы
Maultasch
Я вас умоляю! Покажите хоть одного ребенка до года-полутра с прямыми ногами! Следующий раз попросите дуру-педиатршу показать таких деток. 16.10.2002 19:04:46, Maultasch
Это у нее кривизна глаз или мозга!!!!!! На таких можно нарваться не только в детских поликлинниках... Я сама встала в 5,5, пошла (без поддержки)в 7 месяцев. Брат мой встал в 6 пошел сам в 9 месяцев. Никаких искривлений ног нет. Муж мой добавляет что всем бы иметь такие ножки как у меня...:)))) Тока очень уж я ненавижу этот жир, который всю эту красоту скрывает! :)))))
Вы сами эту "кривизну" видите?
16.10.2002 18:00:15, Иришка с детишком (Софья, 1,5 м)
бзы
Абсолютно нормальные лапы! :) А вот по поводу "кривизны глаз или мозга"... У этой тетки тааааааакие кривые ноги!!! Может ей такое же безобразие во всех мерещится? 16.10.2002 18:03:11, бзы
Ну еще бы... Такие тетки очень любят поиздеваться над другими... Комплексы свои вымещают... 16.10.2002 18:24:49, Иришка с детишком

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!