Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бестия (по УЗИ 11) (Витя 10 мес)

Девчонки! Как можно ребенкина отучить от

Девчонки! Как можно ребенкина отучить от ночных кормлений. Спать не дает постоянно. Каждые два часа орет, просит есть.
Мы сейчас грудью не кормимся. Ночью даем кефирчик, воду категорически не пьет, если тока жажда замучает.
Ну что делать-то? Спать оч хоцца...
Сил никаких нету;-(((
16.10.2002 17:27:27,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cтаршую до трех лет поили кефирчиком. ужасно... когда вспоминаю.. 16.10.2002 21:55:12, MMADAMM
Сашик (Вика 8 мес.)
А ест много при этом или так, чтобы заснуть? Если ест много, то просто не готов деть еще отучиться... а вот если просто посасывает, то можно попробовать там соски, укачивания и т.п. Но мне кажется, что вс это само нормализуется. Так что запаситесь терпением! 16.10.2002 21:29:14, Сашик (Вика 8 мес.)
Едим много, почти всю бутылку в один-два присеста. Соски категорически не берем и рвем ее на части зубами. Укачивания не помогают, ор становиться еще сильнее и жалостливее.
Пока терплю, но силы меня уже покидают. Даже валерьянкой запаслась, чтобы не нервничать...
16.10.2002 23:02:22, Бестия (по УЗИ 11) (Витя 10 мес)
Штуша-кутуша (ex VlaOlga)
В журнале прочитала:7-12 месяцев:В этот период малыш хочет, чтобы мама всегда была рядом. Если проснувшись он убеждается, что мама рядом, он вновь быстро засыпает. Поскольку вокруг него происходит столько интересного, ваш малыш может просыпаться часто.
12-18 мес.:Если ребенок продолжает просыпаться ночью, постарайтесь спланировать его сон по-другому:будите в 23:00 и кормите. Опыт показывает, что прервание вечернего сна ведет к крепкому сну ночью.
Мой перебрался ко мне в кровать из-за зубов. Папа наш говорит, что теперь он лет до 19 будет со мной спать, пока девчонок водить не начнет:) Может пораньше он ими увлечется?
16.10.2002 19:21:15, Штуша-кутуша (ex VlaOlga)
Он спит с нами, на моей подушке, меня спихивает с нее и сам на ней дрыхнет;-))) А я так с краюшку примастилась.... 16.10.2002 23:03:36, Бестия (по УЗИ 11) (Витя 10 мес)
Maultasch
Папа, папа пусть укачивает! Мы сейчас вынуждено переходим на такой режим. Договариваюсь с мужем, что 8 ночей он укачивает ребенка любыми способами. 16.10.2002 19:08:45, Maultasch
у папы терпения не хватает;-))) Он его минут двадцать на себе укачивает, стоит рев на всю квартиру. Тут уж у мамы не выдерживают нервы.... Приходиться его класть на себя и методически укачивать. Если не помогает, приходиться давать бутылку в рот... 16.10.2002 23:05:48, Бестия (по УЗИ 11) (Витя 10 мес)
А у нас не вышло с папой, меня требовало, только с моими укачками засыпала. Так что папа опять сачканул:) 16.10.2002 19:14:56, Сорока
а может кроме кефирчика еще что придумать(что не так быстро переваривается?) 16.10.2002 18:17:52, Саник(3мес)
а на все остальное у нас сейчас жуткий диатез;-((( 16.10.2002 23:06:43, Бестия (по УЗИ 11) (Витя 10 мес)
Только методом проораться. Если бы ребенок был снисходителен к пропусканию кормлений в ночное время, но вы же сами пишете, что он в этом нуждается. Ему нужны эти кормления каждые два часа....

Что делать? Ждать, пока ребенок не станет более толерантен к вопросу прекращения кормлений... либо воспользоваться жестокими методами отучения. :(
16.10.2002 17:57:47, Anya P.
бзы
Присоединяюсь к вопросу! Разница только в том, что мы кормимся грудью и спим рядом, так что я не очень просыпаюсь, когда Илюха начинает хрюкать - просто пододвигаю ему близлежащую сисю, и все... 16.10.2002 17:30:58, бзы
До этого я тоже так делала и это меня не сильно напрягало...
А так как мы сейчас ждем второго пупса, врачи мне запретили кормить грудью. И вот уже три недели у нас по ночам жуткий кошмар происходит;-(((
16.10.2002 23:08:14, Бестия (по УЗИ 11) (Витя 10 мес)
Добавлю, я ни в коем случае не "давала проораться"! как только раскричится, тут же кормила. время тянула только за счет того, что не давала ему до конца проснуться: качала и т,п, 16.10.2002 18:05:50, ЮлияМ
Биби-Мушкилькушо
Если это и может пройти в 1,5 месяца, что опять же не обязательно, то в 10 уже не пройдет. Они уже очень четко понимают, чего хотят. 16.10.2002 18:08:45, Биби-Мушкилькушо
Успокоили;-))) 16.10.2002 23:09:03, Бестия (по УЗИ 11) (Витя 10 мес)
Maultasch
Точно! 16.10.2002 19:09:05, Maultasch
Вот как мы отучались: где-то в месяц я поняла, что долго я так не продержусь. просил есть каждый час-полтора. спать вместе я не могу - он пинается во сне, а я сплю чутко :( делала так: проснется, я сразу не беру из кроватки, покачаю, соску дам (не воду!), потяну хоть минут 5. постепенно удается выгадать полчаса, час, и.т.д. интервал постепенно растет. Предупреждаю: это тяжело, гораздо проще сунуть сиську и пусть спит. Но в моем случае это оправдало себя. месяца через полтора стал спать от 5 до 7 часов подряд. 16.10.2002 18:02:51, ЮлияМ
Героиня, я бы не смогла, думаю. 16.10.2002 18:18:43, Саник(3мес)
Героини но-моему те, кто кормит ночами до года. Наверное для деток это и лучше. Но я не смогла, у меня просто истерики были на почве недосыпа. Днем я спать не могу в принципе :( 16.10.2002 18:31:35, ЮлияМ
Спорный совет. Мой ребенок сам стал спать к 2.5 месяцам по 5-6 часов без просыпания. 16.10.2002 18:54:57, Таола

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!