Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Страсти по творогу

Слушайте, что-то мою дочку на твог клинит. Прямо трясется вся. Как завидит белую коробочку, так все. рот открывает как при зевании. Когда мало в ложку зачерпываю - ругается. Мы едим 50 гр., т.е. всю эту плошку, но когда она заканчивается, то начинается ор, плач, истеричные стучания по столику. И ничего потом есть не хочет. Ни кашу, ни фрукты (фрукты так себе), ни кефир. Пробовала сначала давать кашу, но она чувствует, что беленькая плошечка где-то рядом, и капризульничает!
Что делать? Ведь 100 гр. для 7,5 месяцев многовато, да?
15.10.2002 22:42:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышка
Конечно много. Мы в три года 100 гр едим. 15.10.2002 23:42:50, Мышка
Мы тоже фанаты. Правда такого, как у вас нет, покапризничаем немного, когда заканчивается, потом на фрукты переходит. И как завидит коробобчку заветну, так сразу конючить начинает. Я 70 г даю, больше ну никак нельзя, врач не разрешил. 15.10.2002 23:07:03, Флёр (ех. Аленький)
Я вчера этот вопрос поднимала, моя доча ведёт себя идентично твоей :))) И обмануть её не возможно, так что СОЧУВСТВУЮ. Сотоварищи мы с тобой по детской страсти к творогу :) Может им фан клуб организовать, после года будут собираться, мы будим покупать килограмм 5 творога, а они наедаться, а мы смотреть и радоваться. :)))))))) 15.10.2002 23:00:30, Nat
А что, хорошая идея:))))) 15.10.2002 23:05:21, Irina Zh
И ещё, я могу "послетвороженные" вопли успокоить только приложив к груди, а ты что делаешь? И ещё, может у них это возрастное? 15.10.2002 23:10:34, Nat
У тебя замечательная доча:) Такой очаровательный лысик:))))) И стоит сама, молодец! А игрушку она сама держит? да? Супер! 15.10.2002 23:41:50, Irina Zh
А мы уже не грудные, к моему сожалению и к дочкиному счастью. Я ее до 6,5 только кормила, она у меня не любитель этого дела оказалась:(
Я вытаскиваю из стула и говорю, что не все в жизни бывает так как хочется, несу ее в ванную умываться. Показываю ей в зеркале ее капризное лицо и спрашиваю нравится ли она себе такая:))) Она еще что-то вякает, а я ей говорю, что конечно не нравится и никому не понравится, а мама так вообще в шоке:)))))))) Вот так за взрослой болтовней мой ребенок и успокаивается. А потом мы начинаем искать носик у мамы, глазик у мишки и все окей!
15.10.2002 23:39:32, Irina Zh
Пенелопа (Настя, 7 мес)
Ир, мы тоже фанаты! но без таких выпадов:)) а если мешать с фруктами - уже 100 ГРАММ БУДЕТ:)) а до года можно только 50 творога 15.10.2002 22:54:15, Пенелопа (Настя, 7 мес)
Валюш, мы вообще то 200 гр. едим в одно кормление. А больше 50 гр. фруктов в одно кормление у нас внутренности не принимают. А 100 гр. итоговых - это маловато для нас. 15.10.2002 22:56:21, Irina Zh
Mary M.
Ириш, вчера было обсуждение такого же вопроса. Много 100 г, много. Я тут читала, что кто-то даёт 100 г, но через день, но другие вчера сказали, что это тоже плохо - разовая доза слишком большая. А мешать с фруктами у тебя не получается? 15.10.2002 22:47:14, Mary M.
Неа!!! Ничего не получается. И потом у нас много фруктов не принимает пищеводик, т.е. она то ест, а потом срыгивает. Сегодня вот в итоге съела только 50гр. кефира (до творога, и то еле-еле, а видно, что есть то хочет), а потом проглотила 50гр. творога, потом поорала, а потом еще съела 2 ложки каши и разистеричничалась. Ну я ее и оставила в покое. Я творог вечером даю в 6,30, а в 9 мы спать укладываемся и едим кисломолочную Агушу, так что в принципе получается, что она не голодает, но мне просто жальее, когда она еще творог хочет. Знаешь, смотрит на меня как на врага народа. Взрослая ведь, все уже понимает:) 15.10.2002 22:53:47, Irina Zh
Mary M.
А Глеб от творога срыгивает, поэтому мы почти его не едим. Большие они становятся. Глеб уже вредным стал, характер проявляет - треснуть может, если что не по нему:) 15.10.2002 23:47:48, Mary M.
Треснуть?:)) Думаю, и мы к этому подкатим скоро:)) Пока только истерично руками по столу или по полу лупим!!!
Я вспомнила, когда мы с тобой познакомились:))) Это было воскресенье. Я окна намывала, а ты на последнем месяце "в лени погрязла", правда, потом кекс испекла:)))
А вот сейчас....
Пока я тут писала, мой ребенок вякать начал, прихожу, а она стоит, держится за перила, сонная вся, шатается, но стоит:)))))
15.10.2002 23:59:54, Irina Zh
Mary M.
:))) И не говори - время быстро летит. Глеб уже топает понемногу сам, болтает, реагирует на наши действия. 16.10.2002 00:04:02, Mary M.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!