Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про питание матери?

Откуда возьмутся деньги на смеси у семьи, в которой денег на пропитание взрослым не хватает?
15.10.2002 22:37:21,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это всё вопрос личной ответственности, наверное. Я слабо представляю себе, как мать, которой нечего кушать, осознанно рожает на свет ребёнка, которому тоже ведь нечего кушать будет, в итоге. А если всё произошло "случайно" и само собой, то не нужно удивляться тому, что и к выбору типа вскармливания такая мать подойдёт столь же растрындяйски. А потом будет бить себя в грудь - что вот она, нищая, четверых (нищих и больных) вырастила на бесплатной смеси, и никто не смеет её осуждать за то, что она не могла и не хотела кормить грудью, и т.п. 16.10.2002 10:01:05, Жданова Наталья
У каждой женщины есть право иметь ребенка, это не зависит от ее доходов. Если бы рожали только обеспеченные, то мы бы уже давно вымерли. 16.10.2002 12:04:26, cooper
Maultasch
Безусловно верно. Но! Если уж она хочет ребенка (заметьте - ДЛЯ СЕБЯ), то она просто ОБЯЗАНА позаботится о ребенке - обеспечить ему питание, площать, тепло и т.п. И если у нее на все это нет денег - то это ЕЕ проблема! Пусть найдет работу, поменяет профессию на более оплачиваемую, переедет в другой город наконец, но я считаю, что если она ХОЧЕТ ребенка (ничего плохого в этом нет), то сделать ее здоровым она просто ОБЯЗАНА. 16.10.2002 19:44:54, Maultasch
У каждого ребёнка есть право на здоровье - т.е. в первую очередь, на еду (в том числе присловутые фрукты, овощи и мясо)и, как минимум, на положенное нормативами количество квадратных метров. Если у матери нет денег на нормальную еду или ютится она в одной комнате на три семьи, то заводить ребёнка в таких условиях просто безнравственно. 16.10.2002 18:59:52, Жданова Наталья
У моей мамы и ее мужа вообще не было денег, сами голодали, родители им помагали. Когда она в 43 года забеременнела - сначала испугалась, потом радовалась, а когда случился выкидыш - чуть с ума от горя не сошла... 16.10.2002 11:47:32, Brezel
Радоваться и сходить с ума от горя - это от гормонов будующей матери. Тут, к сожалению, всё отступает на десятый план. А вот детям - им нужно здоровье, которое, к сожалению, без денег не сохраняется в первозданном виде. 16.10.2002 19:02:55, Жданова Наталья
Очень глупо. Просто стыдно за вашу жестокость. Женщина, которая живет за чертой бедности, тоже ХОЧЕТ ребенка, и решиться родить его в таких условиях - это почти подвиг! У нас многие так живут - и поверьте, они дают своим детям даже больше, чем в богатых семьях. Да, вирастают может они на смеси с ебсплатной молочной кухни, лечатся в бесплатных поликлинниках и учатся в бесплатных школах. Но!!! Вы не видели, какие там отношения в семьях - любви и радости "в тесноте да не в обиде", и детки вырастают не в пример разбалованным и наглым отпрыскам состоятельнх папаш - вырастают ласковыми и добрыми. И не ваше прево так пренебрежительно и зло отзываться о женщинах, которые хотят иметь детей и рожают их и воспитывают!
А вс вашей стороны было очень "растрындяйски" в таком тоне писать об этом!!!!
Меня просто покоробило.....
16.10.2002 11:25:45, sneshinka
А дети - они тоже _хотят_ жить за чертой бедности? Они тоже _хотят_ платить своим здоровьем (и физическим, и душевным) за то, что женщине в какой-то момент ударило в голову её биологическое предназначение? Ведь не секрет, что малообеспеченность идёт рука об руку с неблагополучием - т.е. родители в таких семьях часто пьют (один или оба), занимаются тяжелым неквалифицированным трудом в том числе и на вредных предприятиях, хорошо если имеют среднее специальное образование. Откуда тут взяться здоровью? А дети их хорошо если заканчивают школу не стоящими на учёте в милиции, спившимися, скурившимися и обколовшимися до потери человеческого облика. Да, они тоже бывают счастливы, по-своему, они тоже любят и ценят родителей, тоже по-своему... Люди вообще очень ко многому могут приспособиться и получить от этого удовольствие.

Вы думаете государство от доброты душевной снабжает малообеспеченных бесплатным детским питанием, даёт им гроши пособия? Государству нужна армия, государству нужны шахтёры и поломойки - пусть больные, пусть необразованные и озлобленные, какая разница, ведь они взаимозаменяемы как патроны в обойме. Государство растит _материал_. Потому что вырастить своих дешевле, чем нанимать иностранных.
16.10.2002 20:25:18, Жданова Наталья
Maultasch
Снежин, ты тоже не права. "в любви" - да. Но какая может быть радость, если здоровья нет! Это я о бесплатной медицине и о нехватке элементарного питания (не говоря о всем остальном) 16.10.2002 19:32:52, Maultasch
Вот у ж не видела я в таких семьях счастья....абсолютно несчастные, замотаные, задолбанные бытом и безденежьем люди 16.10.2002 11:55:55, кактус
такие тоже есть. но мне попадались именно такие, как я написала. 16.10.2002 14:30:25, sneshinka
Повторю, люди очень ко многому могут приспособиться и получить от этого удовольствие. Вопрос в другом - стоит ли приспосабливаться. 16.10.2002 20:26:30, Жданова Наталья
Наташ, им БЕСПЛАТНО смеси дают!!! Поубивав бы!!!:((( 15.10.2002 22:37:54, Пелагея
"Вы не любили -Вам не понять" (с) :(

семьи, которые живут на 100 долларов в месяц вчетвером! и таких - ВАЛОМ у нас!
для таких бесплатная молочная кухня - это выход! единственное, что можно получить от гос-ва в качестве реальной помощи.

Я , конечно не хочу называть Вас зажравшимися... но тем не менее именно этот топик просто =======
16.10.2002 00:01:05, sneshinka
Тут тоже есть очень бедные семьи. Хуже всего тем бедным, кто недостаточно беден, чтобы квалифицироваться на помощь государства в виде почти бесплатного питания. Такие люди часто просто напросто не могут себе позволить купить смесь. Потом заболеваемость на смесях выше, особенно у семей с низкими доходами и низким уровнем образования. Это самая группа самого высокого риска заболеваемости и смертности. Таким семьям особенно важно помогать налаживать кормление. 16.10.2002 04:16:03, Наташа В.
Им могли бы помогать едой для МАМЫ, для СТАРШЕГО РЕБЕНКА - но не СМЕСЯМИ!!! Это знаете - во-первых помощь только тем, кто кормить грудью НЕ ХОЧЕТ - кто хочет этой помощи получить не могут. Это как бесплатно сигареты раздавать - тоже можно назвать помощью:((( 16.10.2002 03:24:31, Пелагея
Орлуша
Эта система осталась, наверняка, с тех пор, когда мамы выходили через 1,5 месяца после рождения ребенка на работу :(
А бывают ли такие случаи, что у родившей женщины вообще нет молока?
15.10.2002 22:59:13, Орлуша
Бывают, но крайне редко. Такое случается у женщин с серьезными проблемами со здоровьем, часто эти женщины долго не могли забеременеть, могли быть проблемы с вынашиванием.

Бывают еще случаи, когда молоко есть, а женщина физически не может кормить. Есть редкие случаи отторжения кормления на почве отвращения. Такое бывает у жертв сексуального насилия.
15.10.2002 23:05:17, Наташа В.
[пусто] 15.10.2002 23:25:42
[пусто] 15.10.2002 23:27:10
Я об этом не знаю. Я знаю одну женщину, у нее ребенку сейчас года три - она была в чужой стране, у нее не было никого, кто бы ей помог наладить кормление, у нее было кесарево и она была по этому поводу в дикой истерике. Так вот она ГОВОРИТ, что молока у нее не было. Но то, что человек ГОВОРИТ и что есть на самом деле - вещи разные. Я стала задавать наводящие вопросы, но она не захотела обсуждать. То есть - я знаю ОДНУ женщину, у которой молока ВОЗМОЖНО не было, потому что она нервничала. 15.10.2002 23:02:16, Пелагея
Пенелопа (Настя, 7 мес)
Марин, не провоцируй народ на варфоломеевскую ночь:))) 15.10.2002 22:52:38, Пенелопа (Настя, 7 мес)
Можно спрашивать маму, например, что она бы хотела - добавку к своему питанию или смесь. В Америке так и делают. Можно делать что-нибудь еще. Ох. 15.10.2002 22:55:55, Пелагея
Пенелопа (Настя, 7 мес)
или мама может пить сама смесь:) говорят, что способствует лактации 15.10.2002 23:00:34, Пенелопа (Настя, 7 мес)
Очень я сомневаюсь:(( К тому же у детей бывает реакция на молочные продукты, которые мама ест. 15.10.2002 23:05:49, Пелагея
Медицинское облуживание тоже есть бесплатное. Думаю, что не надо тут никому рассказывать какого оно качества, какова вероятность ошибок и проколов в бесплатном сервисе, как трудно добиться желаемых результатов при бесплатном обслуживании. Еще часто можно слышать жалобы на то, что бесплатное питание еще не всем прописывают.

Можно было бы и маме в таком случае давать бесплатное питание или добавку к питанию.
15.10.2002 22:48:04, Наташа В.

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!