Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Help!!! скажите что-нибудь хорошее, а? :((((
Сходили мы на узи - суставчик у нас тазобедренный незрелый оказался :((( Теперь надо в распорку влезать - пока тряпочную, правда, но все равно, так грустно стало :(((( Сижу вот, блин, чуть не плачу только. И это на целых 6 недель! Так цыпленка жалко своего :(((( Скажите что-нибудь радостное, а? Ну пожалуйста...
15.10.2002 21:53:45, Dash (Аринка, 1,5 мес.)
12 комментариев

Хорошо, что сейчас это переживете. Если бы позже обнаружили, ребенок был бы уже более подвижней, тяжелей бы было. А 6 недель так быстро пролетят и все будет хорошо. Даже не заметите:))) Выше нос.
15.10.2002 23:13:53, Флёр (ех. Аленький)

А я бы посоветовала сделать рентген, т.к. УЗИ, в принципе, не метод, когда речь идет суставах. И обратитесь за консультацией еще к одному ортопеду!
Вполне возможно, что ничего делать и не придется! И потом в 1,5 месяцев могут быть запросто незрелые суставчики. 15.10.2002 22:36:59, Irina Zh
Нам говорили, что до 3-х месяцев рентген делать бесполезно, так как там в основном хрящевая ткань, а она на рентгене не видна. Не знаю - правильно ли это.
15.10.2002 22:48:23, Mary M.
Я так поняла, они же все равно должны быть развиты до некоторой определенной степени - так вот, левый у нас в норме, а правый не дотягивает пока. Ладненько, посмотрим. Уже все не так жутко выглядит по прошествии пары часов, может. привыкаю к этой мысли...
15.10.2002 23:50:01, Dash
Вполне возможно, что ничего делать и не придется! И потом в 1,5 месяцев могут быть запросто незрелые суставчики. 15.10.2002 22:36:59, Irina Zh

Мне ортопеды говорили, что до 3 месяцев и не должны быть развиты все суставы.
Я вообще не пойму зачем в 1,5 месяца распорки. Это так рано делают, когда вывихи всякие. А тут ведь нет такого, слава богу!
Но, безусловно, должны решать профессионалы, а мы то так:) 15.10.2002 23:34:57, Irina Zh
Я вообще не пойму зачем в 1,5 месяца распорки. Это так рано делают, когда вывихи всякие. А тут ведь нет такого, слава богу!
Но, безусловно, должны решать профессионалы, а мы то так:) 15.10.2002 23:34:57, Irina Zh

Знаешь, я вот пару недель назад делала УЗИ. Так вот у нас слева нет еще ядра окостенения, а справа на начальной стадии развития. Я была в шоке, нам 7,5, а эти ядра вроде как с 3 до 5 формируются. Потом пошла к другому ортопеду, сделала рентген и получилось, что с обеих сторон они на начальном этапе развития, т.е. все симметрично.
Может и правда нельзя в 1,5 месяца делать рентген, но УЗИ - это не показатель, это я точно знаю. Очень многие ортопеды об этои говорят! 16.10.2002 00:09:21, Irina Zh
Может и правда нельзя в 1,5 месяца делать рентген, но УЗИ - это не показатель, это я точно знаю. Очень многие ортопеды об этои говорят! 16.10.2002 00:09:21, Irina Zh

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.