Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Dash (Аринка, 1,5 мес.)

Help!!! скажите что-нибудь хорошее, а? :((((

Сходили мы на узи - суставчик у нас тазобедренный незрелый оказался :((( Теперь надо в распорку влезать - пока тряпочную, правда, но все равно, так грустно стало :(((( Сижу вот, блин, чуть не плачу только. И это на целых 6 недель! Так цыпленка жалко своего :(((( Скажите что-нибудь радостное, а? Ну пожалуйста...
15.10.2002 21:53:45,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Веселая буренка
а нас по той же причине на рентген направляют. а до 3 месяцев вообще отказывались смотреть. вот теперь тоже сижу и расстраиваюсь. а вам желаю, чтобы всё прошло обязательно. 16.10.2002 01:59:04, Веселая буренка
Мышка
6 недель - это вам еще очень повезло. некоторые месяцами носят:(( 15.10.2002 23:46:44, Мышка
Хорошо, что сейчас это переживете. Если бы позже обнаружили, ребенок был бы уже более подвижней, тяжелей бы было. А 6 недель так быстро пролетят и все будет хорошо. Даже не заметите:))) Выше нос. 15.10.2002 23:13:53, Флёр (ех. Аленький)
Mary M.
Покажитесь ещё врачу до одевания распорок (грамотному ортопеду), если не уверены. А если во враче уверены, то распорки лучше сейчас, когда ребёнок маленький и не очень подвижный. Здоровья вам. 15.10.2002 22:39:37, Mary M.
Dash
Спасибо. Во враче-то я уверена, и узи на очень хорошей аппаратуре делали, да и потом, у нас ягодичное предлежание было, так что это все не на пустом месте :( Буду завтра шить это чудо техники тряпичное :) И все равно, жалко так детя, маленькая ведь совсем... 15.10.2002 23:28:37, Dash
А я бы посоветовала сделать рентген, т.к. УЗИ, в принципе, не метод, когда речь идет суставах. И обратитесь за консультацией еще к одному ортопеду!
Вполне возможно, что ничего делать и не придется! И потом в 1,5 месяцев могут быть запросто незрелые суставчики.
15.10.2002 22:36:59, Irina Zh
Mary M.
Нам говорили, что до 3-х месяцев рентген делать бесполезно, так как там в основном хрящевая ткань, а она на рентгене не видна. Не знаю - правильно ли это. 15.10.2002 22:48:23, Mary M.
Мне ортопеды говорили, что до 3 месяцев и не должны быть развиты все суставы.
Я вообще не пойму зачем в 1,5 месяца распорки. Это так рано делают, когда вывихи всякие. А тут ведь нет такого, слава богу!
Но, безусловно, должны решать профессионалы, а мы то так:)
15.10.2002 23:34:57, Irina Zh
Dash
Я так поняла, они же все равно должны быть развиты до некоторой определенной степени - так вот, левый у нас в норме, а правый не дотягивает пока. Ладненько, посмотрим. Уже все не так жутко выглядит по прошествии пары часов, может. привыкаю к этой мысли... 15.10.2002 23:50:01, Dash
Знаешь, я вот пару недель назад делала УЗИ. Так вот у нас слева нет еще ядра окостенения, а справа на начальной стадии развития. Я была в шоке, нам 7,5, а эти ядра вроде как с 3 до 5 формируются. Потом пошла к другому ортопеду, сделала рентген и получилось, что с обеих сторон они на начальном этапе развития, т.е. все симметрично.
Может и правда нельзя в 1,5 месяца делать рентген, но УЗИ - это не показатель, это я точно знаю. Очень многие ортопеды об этои говорят!
16.10.2002 00:09:21, Irina Zh
Орлуша
Даша, я не сталкивалась с такого рода проблемами, но знаю точно, что в таком возрасте, как у Аринки, все формируется гораздо быстрее, чем в год. И к тому же дочку сейчас вряд ли будут беспокоить эти распорки. Ни сидеть, ни ползать, ни переворачиваться даже она еще не будет в ближайшие 6 недель, так что отделаетесь минимальным дискомфортом. А там, глядишь, все и наладится. Желаю удачи! 15.10.2002 22:27:42, Орлуша
Dash
Спасибо, буду и правда успокаиваться, видимо, тем, что она пока что двигается по минимуму. только как ее при кормлении держать теперь? Эх, будем экспериментировать... 15.10.2002 22:38:13, Dash

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!