Расскажите, пожалуйста, кто отказывался от прививок: как это было? нужно ли подписывать какой-то отказ? со скандалом или обошлось? и реально ли после этого сохранить нормальные отношения с участковым педиатром или сразу забить на это и искать платного?
А то мы подумали и надумали не делать прививок до года. Такие дела. Но я не люблю скандалить ужасно. Может и вовсе не ходить больше в эту поликлинику?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отказ от прививок
15.10.2002 21:18:36, ЮлияМ15 комментариев
Старшему 1,9 прививок не делали и скандалов не было, так как рожали дома и к врачам обращались для осмотров не в поликлинику, а к частным
Младшемму 5 месяцев - все аналогично 16.10.2002 11:10:53, Семёрочка
Младшемму 5 месяцев - все аналогично 16.10.2002 11:10:53, Семёрочка

А я ничего не писала... Просто делаю как считаю нужным. В 5.5 сделала пока 1 тетракок (БЦЭ не делали) - и то только потому, что старший в сад пошел, боюсь коклюша. Кстати, тетракок в районной делала - просто пришла и сказала, что сделать хочу. Она пыталась на манту послать, я сказала, что не, не надо..
15.10.2002 23:02:40, Кузькина Мать
А взвешиваться вы каждый месяц ходите? Я вобще подумываю, надо ли это, инфекцию собирать. Сейчас такой сезон..
15.10.2002 23:07:59, ЮлияМ
А я не взвешиваю. Вот в 5 мес. первый раз вместе с прививкой. Поскольку он к этому моменту носил одежду «12-18 мес», то сомнений в том, что он прибавляет, у меня не было :)).
16.10.2002 23:58:55, Кузькина Мать
а почему БЦЖ можно, а все остальное нет? я наоборот своим делала все, кроме БЦЖ?
15.10.2002 22:56:58, BoredCat
Сразу написали отказ. Пока приходила врач домой - отбивались, спасибо папочке, у меня бы нервов не хватило всё это выслушивать. Но когда мы ей сказали, что сделаем все прививки, если она напишет, что берёт на себя всю ответственность и гарантирует. что всё будет хорошо.... врач подумала и перестала доставать прививками. Иногда когда к ней взвесится приходим, спрашивает не надуми ли? :)) И отношения у нас нормальные, и хвалит она Дашу и в премер другим мамам ставит ... :)( правда любит добавить, к этому времени мы ба такую то прививку уже зделали...) И ещё если вы в роддоме рожать собираетесь сразу обговорите этот вопрос и лучше что бы этим супруг занялся ( у них, у супругов, это убедительнее получается)
Удачи!! :)))) 15.10.2002 22:09:59, Nat
Удачи!! :)))) 15.10.2002 22:09:59, Nat
Да мы уже родили, и в роддоме БЦЖ уже вкатили :( Но сейчас 3,5 месяца - пора делать АКДС. Пока отмазалась тем, что анализы еще не сделала. Но вот придем в 4 мес. взвешиваться - надо будет расставлять точки над и. Сижу, набираюсь смелости. Муж - еще больший тихоня, его в поликлинике точно запугают и уговорят вколоться :(
15.10.2002 22:14:12, ЮлияМ
Нам БЦЖ тоже сделали в роддоме,а сейчас пора делать остальные,но мы не будем.Я этот вопрос решаю методом "подарков",и врачиха пишет,буд-то прививки есть.Просто потом могут возникнуть проблемы с садиком,школой и т.д.Сначала ругалась,но и мы не лыком шиты,в конце концов это МОЙ ребенок!Теперь все нормально.Кстати,старшей мы тоже делали только БЦЖ
15.10.2002 22:43:05, Zoja(3мес)
Я тоже думала насчет подарков, но у нас такой дядька строгий..
А АКДС ведь повторяют в полтора года - я тогда и хочу сделать. Для садика это ведь должно сойти? 15.10.2002 22:50:41, ЮлияМ
А АКДС ведь повторяют в полтора года - я тогда и хочу сделать. Для садика это ведь должно сойти? 15.10.2002 22:50:41, ЮлияМ
Тогда зарание напиши заявление-отказ. И скажи что ОБЯЗАТЕЛЬНО всё зделаешь, но чуть позже. Скажи что ты всё понимаешь и в принципе с ними согласна, но вы решили пока без прививок. Главное не ругаться и не скандалить, а хотябы создать видимость, что ты с ниме по одну сторону баррикад :)
И ещё, их тоже понять можно, я случайно узнала что они отчитываются ( не знаю только перед кем) о првивках и ведении разговоров о них с отказниками. 15.10.2002 22:40:27, Nat
И ещё, их тоже понять можно, я случайно узнала что они отчитываются ( не знаю только перед кем) о првивках и ведении разговоров о них с отказниками. 15.10.2002 22:40:27, Nat
Спасибо, пожалуй так и сделаю.
15.10.2002 22:44:54, ЮлияМ

Я отказалась-скандал легкий был-"ребенок умрет, вы чтооооо!!!!"Я не стала слушать, а сказала, что папа аллергик астматик, возмете ли вы ответственность, что ребенок не начнет задыхаться, как было с папой. Они грят-делайте анализы. Я ответила, что таскать ребенка по больницам не желаю, до скорых встреч! Написала отказ(обязательно в письменном виде-в карточку вложат, можно БЕЗ мед. показаний, по собств. желанию), и оривидерчи! До года точно не будем делать, а там посмотрим.
Отношения теперь более-менее... 15.10.2002 21:24:34, Kate&Leo(3)
Отношения теперь более-менее... 15.10.2002 21:24:34, Kate&Leo(3)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.