Прочитала топик про ДЦП и высунутый язык.
Сижу, чуть не плачу. Стала искать в инете признаки ДЦП - ничего толком не нашла, только то, что "несидение" (а мы не сидим) может быть признаком и что диагноз часто ставят около года. Киньте в меня ссылкой какой-нибудь. У невропатолога были, через месяц опять идет. В принципе, все нормально. А меня что-то переклинило..
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Верно, верно! Мой старшенький вообще не ползал,сел поздно, в 7 счем то , не помню, пошел в 11,5. А сейчас нам уже 5 лет, отклонений не наблюдается:)))
12.10.2002 00:20:19, Ксеник

11.10.2002 20:22:59, Тараканя
Даже не думайте волноваться. Ползает, на коленки встает. Это же замечательно. Скоро и сидеть начнете.
11.10.2002 23:24:28, Флёр (ех. Аленький)
Ань, ну что ты заморачиваешься? Мы же на месяц вас вроде старше, так хорошо сидим только недели две как. А в вашем возрасте было тоже самое, ее сажаешь, а она падает. Но вот сейчас сидим мы отлично, это как-то резко произошло, без всяких прилюдий. Но вот из полусидя мы не садимся и вообще ровно сами сесть не можем только присаживаемся на бочок. Не переживай и перестань читать про всякие отклонения:))
11.10.2002 20:57:06, Irina Zh

о, у нас когда летаем на ручках, то лежим на пузе(нп руках) и слюни до пола. ведь не считается. и когда лапы в горло запихиваем тож быват.
11.10.2002 22:26:25, Саник(2,5мес)

Мы, правда, ползаем во всю. И на коленях столбиком стоим.. 11.10.2002 20:13:34, Тараканя

ДЦП на пустом месте не возникает!!!!!!!!!! Это, как правило, последствия тяжелых родов, недоношенности сильной и прочего. А высунутый язык ни при чем, только что от нас невропатолог ушла, буквально пть минут назад - я специально у нее спросила, начитавшись в конфе, и примерив это на высунутый язык моего ребенка!
11.10.2002 21:23:02, LGR
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.