Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите советом!

Вопрос об усталости у меня стоит на первом месте. Дело в том, что у меня двое детей, одному 2года и 1 мес. другому 8 месяцев. Оба мальчики - чудные! Я раньше была обычной работающей девушкой, затем мы с мужем решили родить ребенка. Все вроде бы шло нормально, потом даже с большей осознанностью решили оставить неожиданную радость! Я со всеми делами справлялась сама, но сейчас чувствую, что больше не могу, устала! Хожу злая, нервная - хочу нанять няню и вернуться на работу. Но вот в Чем проблема! Не разрашают родственники, муж считаеи это направильным, говорит, что я все равно больше ничего не умею (кроме как с детьми сидеть!) и т.д. А я больще не могу! Сейчас дети болеют и я сижу с ними вот уже 2 недели дома, ни разу не вышла на улицу. Мне говорят: родила - вот и сиди дома. Неужели это правда и мне придется себя похоронить? А мне всего 24 года!
17.01.2001 16:44:29,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не надо себя хоронить ни в коем случае

у меня, например, няня приходит три раза в неделю, но я не работаю и не собираюсь. Однако, она мне просто помогает - гладит, играется, гуляет - пока я отдыхаю...

еще моя мама заходит, муж помогает, сестру вызываю, подруг - хотя бы на часик, на 30 минут - но какое-то свободное время...

но я считаю, что, лучше матери для ребенка никого нет, хотя бы лет до трех, а вообще до школы...

няню выбирайте аккуратней,чтобы ребенку нравилась и, чтобы детей любила

не унывайте, посоветуйтесь с мужем - ведь он ваша главная опора
17.01.2001 18:56:47, сио
Ludmilka
Мой муж был против няни. Категорически. В результате - няня работает 2-й месяц, я работаю 2 дня в неделю, со следующего месяца выхожу на полную ставку. Но: на ломку стереотипов ушло около 3-х месяцев! Однако разговоры и уговоры мужа напрямую не помогли, пришлось дожидаться, пока муж сам осознает необходимость няни :-) В этом направлении, конечно, пришлось поработать :-)) Готового совета, как действовать, не даю, т. к. не знаю Вашего мужа :-)) В общем, по-моему, обходной путь самый прямой! :-)) 17.01.2001 18:55:06, Ludmilka
скажите честно - почему вы пошли работать
из-за денег или по другой причине
17.01.2001 19:53:03, сио
Ludmilka
Говорю честно, как на духу: не из-за денег, просто поняла, что дома крыша едет, нужна перемена обстановки... Плюс давили на меня на работе - выходи да выходи... 21.01.2001 01:55:50, Ludmilka
А бабушек у вас нет? Чтобы хотя бы несколько часов с детками посидели, пусть даже не каждый день. А вы бы могли куда-нибудь сходить в это время. Младший у вас еще очень маленький, чтобы на няню его оставлять, по крайней мере мне так кажется. Потерпите хотя бы до годика, а там видно будет. А то, что муж говорит - не слушайте. Женщина, если она хочет, то обязательно должна работать. А мало ли что в жизни может случится, мы должны быть уверены, что при любых обстоятельствах сможем обеспечить жизнь и себе и ребенку, что не будем стоять на паперти с протянутой рукой, а для этого надо работать.
А 24 года это не возраст :)) Мне 23, а я до сих пор учусь и никогда не работала, но собираюсь :))
17.01.2001 17:12:26, Катя П.
Вы что, с какой стати сидеть дома? Надо всегда стараться делать то, что по душе. Если хотите работать - ищите скорее работу (и няню), а мужу объясните, что это ваша жизнь и ему неплохо бы ее уважать.

Дети нисколько не пострадают при ответственном подходе - и в домашних, и в работающих мамах есть свои плюсы и минусы.

Я вышла на работу (более того, переехала для нее в Стокгольм), когда сыну было 5 мес. Мой муж сидел с грудным ребенком, не признающим бутылочку, целый день, чтобы я могла пройти интервью. Он целиком меня поддерживает, и не понимает, как любой настоящий мужчина может не поддержать свою жену. Оба должны быть счастливы - а как иначе?
17.01.2001 17:07:24, Карина
я считаю, что дети страдают от отсутствия мамы
другое дело, что дети страдают и когда мама напряжена до предела - но можно же отдохнуть
я сама росла с бабушкой, а родители работали, и я помню, как мне не хватало мамочки и мамочкиного внимания...
зачем тогда рожать, если ты не хочешь быть с ребенком?
17.01.2001 19:56:26, сио
Но ведь и не себе на погибель их рожают-то? Одно дело если все в жизни устраивает и просто нравится сидеть дома, а совсем другое, когда хочется чего-то другого, а тебе не дают. В таком случае совершенно никчему приносить себя и свои интересы в жертву ребенку. Мне, к примеру, даже иметь свои собственные деньги, пусть и небольшие приятнее, чем тратить те, что заработал мой муж. И работать я пойду не потому что материально наша семья нуждается, отнюдь. А для того, чтобы в первую очередь я сама могла себя уважать, чтобы муж и сын могли мною гордиться и в конце-концов, чтобы не отупеть окончательно :)) Мне почему-то кажется, что мало женщин, сидящих дома, находят время самообразовываться, всегда находятся дела поважнее, типа немытых полов и кастрюль. 17.01.2001 20:20:50, Катя П.
Катя, подписываюсь под каждым твоим словом!! 17.01.2001 20:52:12, mara
конечно не себе на погибель
интересно, чем это ваш сын будет гордиться, если вместо него вы выбрали работу...
я видела много женщин, которые отупели на работе
а с ребенком может быть интереснее во много раз, чем на работе, которая по своей сути(если,конечно, вы не актер или художник или музыкант) - рутина
17.01.2001 20:36:29, сио
Гордиться он будет тем, что я не "вместо" него, а "вместе" с ним работала и у меня все-все получалось :)) Вот и все. Просто постараюсь его воспитать так, чтобы он не думал, что призвание женщины только дом и дети. К тому же дети быстро растут и очень скоро просто перестанут в нас нуждаться, у них появятся свои интересы, а с чем останемся мы, никогда не работавшие барышни? Со своими комплексами и ожиданими благодарностей от своих уже подросших чад? 17.01.2001 21:51:53, Катя П.
что значит вместе с ним вы будете работать и когда у вас будет время его воспитывать?
когда дети не будут в нас нуждаться тогда можно будет и поработать или вы не верите в свои силы? Или может быть вы не верите, что вы сможете устроиться на работу, тогда как же вы думаете в вас ваш собственный ребенок будет верить, если вы сами в себя не верите?
17.01.2001 22:42:45, сио
Я-то в себя верю, но вот поверит ли работадатель в женщину слегка к 30-ти, которая не имеет абсолютно никакого опыта работы? Сомневаюсь. А время повоспитывать найдется, не сомневайтесь :)) Как говорится, было бы желание... И именно потому, что я верю в свои силы я и пойду работать.

P.S. Это мне кажется, или вы на меня нападаете? :)) Я ж не совсем против сидения дома, сама сейчас с сыном сижу, это надо на данном этапе и ему и мне. А вот с осени в сад пойдет, а я закончу, наконец, аспирантуру. Просто тут разговор-то о другом - человек УСТАЛ быть просто мамой, так почему же надо его заставлять этим заниматься?
17.01.2001 23:43:58, Катя П.
Уважаемые дамочки !!! С позиции работадателя - совершенно не критично какой опыт имела женщина до родов и сколько она не работала после рождения ребенка - важно насколько она адекватно продолжает воспринимать окружающее, после того как в полной мере ощутила себя матерью.

Мне никоим образом не хочеться кого-либо обижать или подначивать, но все это напоминает отрывки "Меньшовской" баллады где все супер-самостоятельные и постоянно самоутверждаются. Мой скромный опыт нескольких поколений матерей подсказывает, что в конечном итоге слово за женщиной, но если это не денежный вопрос, то я готов предложить несметное количество иных способов самовыражения, самовоплощения и применения собственных неограниченных возможностей и сил.
18.01.2001 01:42:16, Ксен
Иные способы я тоже могу предложить, только вот смогу ли я их воплотить, сидя дома. Я человек ответственный, поэтому раз кушаю хлеб на мужнины деньги, то мне вобщем-то будет стыдно, если завтрак-обед-ужин будет не готов, или километровый слой пыли будет лежать под кроватью... Работа по дому отнимает очень много сил и времени, поэтому "иные" способы, как правило так и лежат где-нибудь, так и не дождавшись выхода в свет (если, конечно, у вас нет домработницы).

Я еще хочу сказать, что на работу можно будет устроится и в 40 без опыта, но ЧТО это будет за работа и что за должность? К примеру, в моей профессии очень важно постоянно узнавать что-то новое и думаю, что лет через дцать мне придется просто заново переучиваться, потому как медицина может шагнуть далеко вперед, а сидеть на должности лаборантки, когда потенциально я могла бы уже быть зав.аптекой... извините :)) Мой муж, кстати говоря, тоже в какой-то степени потенциальный работадатель, так вот когда его просят провести с кем-то собеседование, он делает это от души, и не одной женщине пришлось отказать из-за него в работе, а делает он это не нарочно, просто люди идут неподготовленные и надеются на авось. Но каждому, как говорится свое.
Я же вашу жену не осуждаю, поймите! Просто конкретно для моей семьи хуже от того, что я выйду на работу никому не будет. И муж, кстати, меня очень в этом смысле поддерживает.
18.01.2001 09:38:38, Катя П.
Мамочки, опять-таки, о чем спорим? О том, что люди все разные? И слава Богу. Или кому-то непременно надо настоять, что есть только две точки зрения - лично ее и неправильная? Тогда и спорить не о чем.

Есть женщины, созданные для дома и семьи. Их на самом деле довольно мало - это особый талант. Все остальные чувствуют себя лучше, если работают. Некоторым хочется выйти на работу через 2 месяца после родов, другим - когда младший ребенок пошел в школу. И все правы. И дети не страдают - уверяю вас.

Насчет небрежения материнскими обязанностями - это случается и с теми, кто работает, и кто сидит дома. Потому что зависит от душевности и трудолюбия мамочки. А если мы все стараемся сделать как можно лучше - все будет хорошо.

Мои родители - натуральные трудоголики, и это было хорошо, потому что их неустанные заботы распространялись и на работу, и на детей. Они телевизор мало смотрели, а не с детьми мало занимались. У нас с братом было хорошее детство и интересные родители. Вот попытаемся передать это следующему поколению. И вам того желаем.

Я, кстати, родила почти в 30 лет. Так получилось, что у меня вышла удивительная международная карьера, с высокими заработками и интересной работой. Трудно теперь представить, что я работать прекращу.
17.01.2001 21:01:11, Карина
Я не согласна. Что значит "Выбрали работу"? Можно все успевать и при этом чувтсвовать себя отлично! Главное желание. 17.01.2001 20:53:53, mara
А мне 22:) А аське 2 года и месяц:)) а Ривке 5 месяцев:)) И кем, я была до Аси и кем стала:))
Мамой:)) Ой, как я устала! Никто не ценет, за трудную работу нашу денег не платят......да и результат виден будет ооочень не скоро:((
Но не могу чужому человеку доверить масик.....
Но - я не смирилась:))
Учусь, учусь....пока дома:()
17.01.2001 16:56:23, Анна!
Mamaoss
Мы ценим! 17.01.2001 18:03:50, Mamaoss
Надо менять старые стереотипы. Мужу скажите, рожали вместе, вместе и трудиться надо. Почему вся забота о детях должна лежать на материнских плечах? Настаивайте на няне. Можно выдйти на работу и на пол дня или работать не каждый день. Отстаивайте свою точку зрения. Удачи Вам! 17.01.2001 16:54:55, olgainf
А мне 20 лет. Ребенка воспитываю одна.
На работу пришлось выдти, когда моей Кристише было 6мес. Сначала сидела с ребенком подруга, платила ей по 100р. в день, потом няня за 100$. Сейчас сидит сестра моей бабушки, ей плачу 2000р. в месяц. Все свободное время провожу с Кристиной. Тоже тяжело, дом-работа, дом-работа, и так каждый день. Устаю жутко, а что делать приходится крутится.
17.01.2001 17:13:39, olgainf

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!