Вчера Кате исполнился год. Утомлять конфу перечислениями достижений мне не хотелось бы, а хотелось бы обратиться к мамам еще совсем маленьких с позиций так сказать "огромного жизненного опыта" (как я есть теперь бывалая мамашка) :))
Дорогие мамочки! За прошедший год я ЛИЧНО убедилась, что чудеса происходят, а именно, НА САМОМ ДЕЛЕ:
- колики и срыгивания ПРОХОДЯТ!
- режим сна и кормлений САМ СОБОЮ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ!
- деть начинает лучше спать!
- деть начинает лучше есть!-
- деть научается сам какать (мы уже и зыбыли, как выглядит газоотводка)!
- деть становится все более и более вменяемым! и с ним все более и более интересно!
- деть перестает жить только на руках и начинает потихоньку сам себя занимать и развлекать! (а мама даже в туалет иногда успевает сходить в гордом одиночестве :)))
Чем дальше, тем ЛЕГЧЕ!!! Заявляю это вас со всей ответственностью!!!
И вообще, по моему опыту, год, как и 9 месяцев беременности, можно разделить на три периода (триместры заменим на "кватрестры"). Первые 4 месяца у нас дома были просто вилы. Катька не спала, оказывалась сосать, у нее жутко болел живот и т.д. и т.п. У меня была старшная депрессия на фоне щитовидки, с больницей, психотропными препаратами и проч. Смотреть видеозаписи той поры у меня просто духу не хватает - такая тоска… :(( С четырех месяцев стало лучше значительно, к пяти у нее выработался какой-то режим, я стала понимать ее мяуканье, она научилась хохотать, с ней стало весело и интересно. Ну а уж с восьми месяцев - ваще красота!!!
И еще, за год посещения этой конфы я удостоверилась и убедилась в том что:
1) самая лживое, несправедливое, жестокое и отвратительное утверждение: "на то они и дети чтобы плакать" :((((((((((((((((((((((((((((((( Не давайте малышам плакать, ставьте себя на их место и идите на встречу их потребностям.
2) самая чудесная, оптимистичная и правильная по отношению к родителям и детям фраза: " я - не фанат раннего развития( читай - подледного плавания/динамической гимнастики/тугого пеленания/грудного вскармливания/искусственного кормления/приучения к горшку/отучения от соски/подводного ныряния или чего-то там еще), Я - ФАНАТ ДОСТАВИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ СВОЕМУ РЕБЕНКУ!" (copyright Maultash).
Всех ЛЮ, всех ЦЕ! Детишкам, мамам и папам желаем крепкого здоровья и взаимного удовольствия!
Мотя и Катя
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Maultash вообще очень умная дама, а вы просто молодцы!!!!!!!! Согласна на ве 200%%%%
11.10.2002 22:37:11, Муся&Гуся
Йес!!! Поздравлям!!!
Увидимся в след конфе!!!
Растите и дальше такими класнючими :)
10.10.2002 16:40:38, Detka
Увидимся в след конфе!!!
Растите и дальше такими класнючими :)
10.10.2002 16:40:38, Detka
Восхитительно, приближаемся к году и склонны соглашаться с вашими выводами!
Поздравляем вас! 10.10.2002 13:50:52, Черника
Поздравляем вас! 10.10.2002 13:50:52, Черника

Ох, замечательно как написано, спасибо огромное :))
Счастья вам и удачи!!!
Ианя и Сауле-Солнышко (06.06.02) 10.10.2002 13:48:07, Радуга
Счастья вам и удачи!!!
Ианя и Сауле-Солнышко (06.06.02) 10.10.2002 13:48:07, Радуга

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.