Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отвлечение от "до года"

Вот мыла я сейчас посуду и думки всякие думала, и вот до чего дошла!
Представьте, дорогие мамульки, что детки наши подросли, им годика 3 или 5. Вы же все таже безумная мамаша, которой надо и детика выгулять, и обед приготовить, и в магазин сходить. Вы и говорите всоему чаду, пойдемка, малыш, прогуляемся в магазинчик маме нужно продукты купить! А он в ответ - не хочу в магазин, давай на площадке играть... Через некоторое время вы все же идете вместе в магазин, но склонили его к этому невинной вещью купить что-нибудь или вкусненькое или интересненькое. Так вот я и призадумалась, дети ведь к хорошему быстро привыкают, т.е. пару раз пообещаешь, а потом это в норму войдет. Ну из серии, если пару раз какой-нибудь взрослый (мама, папа, баба, деда) приходя с работы домой что-то приносит маленькому, то 90%, что в третий раз вместо здрасте этот взрослый услышит, а что ты мне принес?
Так вот я о чем,
1. тащить ребенка в магазин, просто потому что так надо, ничего не предлагая взамен;
2. что-то предлагая взамен, но другое, не в магазине купленное и вообще не купленное;
ну и т.д.
Может это у меня уже крыша от недосыпа поехала? ну вот прилипло же это в голову:)))))
10.10.2002 00:02:24,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Говоришь: надо! Сейчас в магазин, а потом на площадку. А в гамазине все равно клянчить будут, никуда не денисси :)) Я тока сечас Лене обьяснить могу и даю карманные деньги, что бы сам себе покупал, а до этого хоть какую фигню, да через раз да вытянет из меня :) 10.10.2002 17:06:36, Танья
Mary M.
Старшему как раз пять. В этом деле главное договорённость - говоришь, что идём в магазин, а потом на площадку. Объясняешь, что если в магазин не сходим, то нам всем кушать будет нечего. Они уже понятливые, сложнее с двухлетками. И сейчас дети любят в магазин ходить. Старший ходит со мной в супермаркет, как в музей:)
10.10.2002 00:37:42, Mary M.

Да, для нас это актуально!Нам как раз 5 лет старшему и три ндельки маленькой!
10.10.2002 00:29:57, Ксеник
Maultasch
Ты знаешь, когда я о подобных возможных вещах думаю, то смотрю на австрийцев и удивляюсь. Играют себе детки 3-5 лет на площадке. Весело бегают, с горки катаются, в общем, счастья полные детские штаны. Мамки, докурив очередную сигаретку и начесав языки с подругами подзывают чадо и сообщают о том, что надо идти в магазин. Чадо, тихо-мирно закончив свои дела (скатившись последний раз с горки, сделав последний куличик в песке и т.п.) спокойно идут в магазин с мамой. Значит такие проблемы решаемы. Я вообще заметила, что истерики у австрийских детей если и случаются в общественных местах, то уж ОЧЕНЬ редко. То ли темперамент, толи воспитание (по виду - вседозволенность) 10.10.2002 00:22:44, Maultasch
я тож над этим задумывалась. и пришла к выводу, что недо какие-то маленькие хитрости придумывать. Ну, например.... Мы пойдём в магазин... а потом-играть... глупо, может..... но думаю, что шантаж всякими покупками.. и вправду не очень нормально в данном случае(ИМХО) 10.10.2002 00:19:30, Царевна Будур
Bess
А что в этом плохого? Я до сих пор помню, как с мамой в универсам ходила. Там продавали такие вкусные трубочки с кремом, мы их всегда на обратном пути покупали. И мужа своего я балую, покупаю его любимое пирожное, когда в магазин хожу раз в неделю. Это чтобы он продукты помогал таскать на кухню. 10.10.2002 00:18:46, Bess
Мне сразу вспомнилась сцена из "Блондинки за углом", когда Догилева рыдала по гипотетическому мальчику, который поедет в стройотряд. :)
Я думаю, что будет война - будут манёвры. До этого времени еще столько всего перечитаем и переобсуждаем, такими подкованными станем. А щас - отсыпаться! :))))
10.10.2002 00:18:00, lenka-penka
Да это не столько вопрос был сколько просто отвлечение:))) А оно и получилось, напомнили сцену из фильма:))))) 10.10.2002 00:26:36, Irina Zh
Eugin
Тоже вспомнила эту сцену, только не написала:))) 10.10.2002 00:19:43, Eugin
Меня в этом возрасте мама заинтересовывала тем, что мы папе вкусненького купим (папа был кумиром). И я ему выбирала рыбку, помидорки и конфетки поделится ведь :)) 10.10.2002 00:14:18, Nat

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!