Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите, пожалуйста, про продукты

Слегка я порылась, но особо ничего не нашла. Подскажите, пожалуйста, кто что-нибудь читал или есть опыт, можно ли нашим деткам, т.е. до года давать
- авокадо
- баклажаны
- томаты (по-русски, помидоры :))
Если можно, то что с ними можно делать, т.е. как готовить.

Также буду признательна, если кто-нибудь мне объяснит про яичный желток. Когда можно, как готовить, с чем употреблять.

Всем ответившим - огромный пасиб!
09.10.2002 21:57:29,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
Авокадо пробовали недавно - пипки на щеках. Баклажаны не пробовала давать, хотя это типа кабачков - получше вымочить их, чтобы ушла чернота и горечь. Сама я их очень уважаю - тушу с говядиной и другими овощами. а Сашке даже не додумалась предложить. Помидоры пока не буду давать - не вызывает доверия вид тех, что у нас продаются. Желток даю по половинке через день - белок и полжелтка себе в рот, 1/2 желтка - Сашке в овощи:) 10.10.2002 10:36:05, Фламинго
У нас авокадо единственный продукт, который естся всегда. Когда от остальной еды отворачивается, авокадо идёт на ура. Может съесть почти половину, но обычно четвертинкой ограничиваемся. Скоблю ложечкой, он же мягкий.
Баклажан едим иногда. Пеку в духовке и делаю пюре.
Помидоры обожает. Сначала очень боялась давать, всё-таки аллерген. Сейчас даю каждый день примерно четвертинку среднего помидора.
10.10.2002 00:17:19, АмальгамА
Ну, надо же! Как оптимистично! Спасибо! :) 10.10.2002 00:28:28, lenka-penka
Авакадо рекомендуют давать чуть ли не первым. Дите ест просто так и радо. Баклажаны - только как часть своей еды - думаю, что слишком острое это. Помидоры - даю очень немного.
09.10.2002 22:47:00, Пелагея
Ленкин! я помидоры(томаты по-вашему)))))
Даньке с 10 месяцев даю. сначала в суп кидала, потом-сырыми.... просто так лопает
БАклажаны пораньше ввела. Без шкурки.
Делала пюре.
А яйцо за&^%алась делить на 16 и так далее частей. просто жарю омлет.
сейчас сначала кидаю на сковородку томат порезанный, мяско кусочками. и заливаю яйцом, взбитым с молоком.
Жарю на оливковом масле с двух сторон под крышкой....
09.10.2002 22:43:56, Царевна Будур
Ну, дык Даник уже большой фраер, ему можно и пожарить. А нам еще 3 недели ждать. :)))
Про томаты поняла.

ОФФ. Ты чего еще в Москве тусуешься? Или я чего не так уловила? Просто по моим представлениям о жизни ты в Орле должна быть...
ОФФ 2. :) Я из Африки привезла две веточки. Три недели ждала, сегодня корни увидела. Посадила. Теперь у меня есть привет из Африки. Только, умоляю, не спрашивай, что за веточки. Зелененькие такие, с листиками... :)))))
10.10.2002 00:13:16, lenka-penka
Шамаханская
Гыыыыыыы)))пальма))) А под ней обезган маленький скачет))))
Помидоры в суп и просто так. Баклажаны не даю. Яйца ест когда добавляю в печеночные оладьи, в кабачковые оладьи. Просто так в чистом виде не даю. Даже не знаю почему.
10.10.2002 12:44:16, Шамаханская
MaMasha
авокадо - можно, едим сырое по несколько кусочков (режу ножом на пластиночки). Остальное не ели, но думая баклажаны рановато... (не знаю почему =))))
09.10.2002 22:37:59, MaMasha
MaMasha
а яйца нам рекомендовали перепелиные вместо куриных. они полезные и сальмонелеза в них не бывает. нам сказали по три желточка два раза в неделю в пюре. 09.10.2002 22:52:43, MaMasha
Meitene
Кстати,да! Я слышала,что перепелиные менее аллергичны. 09.10.2002 22:53:55, Meitene
MaMasha
И наш врач так говорит. И вообще они полезные! наш папа каждое утро 6 штук разбивает и в томатный сок.. и пьет! 09.10.2002 23:10:40, MaMasha
Meitene
То,что делает Ваш папа по некоторым источникам-напиток, повышающий потенцию.:) Берегитесь!:) 09.10.2002 23:14:58, Meitene
MaMasha
Черт!!!!! А он как назло на три дня в Финляндию укатил!!!!!!! И что он там со своей повышенной потенцией делает спрашивается?? ;-))))))))))))))) 09.10.2002 23:17:14, MaMasha
Meitene
Думает о Вас! Точно говорю! 09.10.2002 23:19:18, Meitene
MaMasha
Надеюсь ;-))))))))))) 09.10.2002 23:22:07, MaMasha
Mary M.
Про авокадо ничего не знаю, баклажаны нельзя до года (почему не помню, но что-то там для детей вредное), помидоры можно, если аллергии нет. Можно помидоры в овощное пюре при варке добавлять, некоторые и свежие дают. Желток тоже аллерген, но можно с полугода добавлять в овощные пюре, в кашу, начиная с крошки и доводя до половинки. 09.10.2002 22:14:52, Mary M.
Maultasch
- авокадо я пробовала. Мой есть не стал. Если бы давала, то совсем немного и очень редко.
- баклажаны не рекомендуются. Тяжелые для желудка.
- помидоры даю понемногу но только в составе баночного пюре (т.е. не сырые). Реакции нет. Помидоры могут аллергию дать, будь осторожна.
- желток буду давать после года, у нас так рекомендуют (чем объясняют не помню). Но может дам и после 11, все одно и тоже уже.
09.10.2002 22:07:33, Maultasch
Bess
Почему авокадо нельзя часто давать? Что в нем такого нехорошего? 09.10.2002 22:18:37, Bess
Maultasch
НЕ ЗНАЮ! На всякий случай. Я про него ничего плохого не читала. Но нигде не видела когда и сколько его можно давать. Т.е. смотрела бы на реакцию, потом увеличила бы дозировку. Я сама к авокадо очень хорошо отношусь. 09.10.2002 22:22:36, Maultasch
Аня! Совершенно шикарный ответ! Он снимает мою проблему и все! :)))
Я просто купила детскую поваренную книгу. А возраст там точный не указан. Вот и парюсь.
09.10.2002 22:11:52, lenka-penka
Meitene
Помидоры из серии аллергенов. Желток введу после мяса,лучше,если уже было мясо курицы.Начну с четвертушки или даже восьмушки,подмешаю в бульон. До года не более половинки желтка. Авокадо и баклажаны-без понятия.Знаю,что в авокадо много холестерина,а что с того - не знаю... 09.10.2002 22:07:22, Meitene
Так ведь и морковка аллерген... Волков бояться, как говорится, а попытка не пытка. (это про помидоры)
Мяско сын мой лопает давно, так что, наверное, я желток попробую. А Вы не в курсе, на кой ляд он нужен? :)
09.10.2002 22:13:26, lenka-penka
Meitene
http://mega.km.ru/kitchen/encyclop.asp?topic=Cook17Janv_LAIT_162&rubr=Cook17Janv_LAIT_162 09.10.2002 22:21:48, Meitene
Угу, спасибо. :)) 10.10.2002 00:13:56, lenka-penka
Про первые овощи и экзотику не знаю:) А вот желток даю с 6 месяцев, по 1/4 почти каждый день. Вернее варю яйцо и мы его едим каждый день, а потом пару дней перерыв и опять едим. Желточек я разминаю ложечкой до пюре, а потом добавляю (раньше свое молоко) кипяченую водичку, все перемешиваю, получается кашица. Эту кашицу я отправляю в овощное пюре. 09.10.2002 22:02:06, Irina Zh
То есть, Вы варите яйцо, белок в сторону, а оставшийся желток 4 дня малыш ест? Вы его храните в холодильнике в какой-нибудь баночке? Правильно я поняла? 09.10.2002 22:09:16, lenka-penka
Ой, можно на ты?:)))
Да, белок в сторону, а оставшиеся 4 кусочка желтка (яйцо режу целиком, а то если отдельно желток, то он будет крошиться сильно) кладу в розеточку и плотно закатываю (заворачиваю) продуктовой пленкой. Едим 4 дня и все в порядке, это если есть сомнения по поводу хранения:)
09.10.2002 22:44:35, Irina Zh
Bess
Авокадо ввела одним из первых еще в 6 месяцев и сечас даю почти каждый день. Яичный желток - по четвертинке 4 раза в неделю, варить не меньше 15 минут, я его к овощам с мясом добавляю. 09.10.2002 22:01:26, Bess
Оля, а авокадо Вы даете с чем? Я читала в рецептах для детей (но там не был указан возраст), что с творогом можно. Это же, скорее всего, не фрукт. А сколька Вы даете? Оно же очень жирное. 09.10.2002 22:06:44, lenka-penka
Bess
Авокадо - фрукт только по названию, так как на деревьях растет. А по вкусу - тот же овощ. Я разминаю вилкой половинку, добавляю мясное пюре и водичку. Оно очень калорийное (в 2,5 раза калорийней, чем банан). Масло авокадо очень полезно, особенно для детей. С творогом, на мой взгляд, невкусно будет, оно же как горох на вкус. 09.10.2002 22:15:40, Bess
Maultasch
Я одно время делала намазки на хлеб авокадо с творогом. Но правда еще с лимонным соком, без него совсем уж все "никакое". Попробую своему еще раз дать с мясом. 09.10.2002 22:23:54, Maultasch
Авокадо вкусно с творогом, с чесночком и со специями - этакий паштетик. Но для взрослых. :) 09.10.2002 22:17:42, lenka-penka
Maultasch
Творог+авокадо+перец+лимонный сок. Это тже для взрослых.) 09.10.2002 22:24:27, Maultasch
MaMasha
А еще вкусно авокадо + креветки + сметана (чуть-чуть) + лимонный сок.... и тоже для взрослых! =))) 09.10.2002 23:37:27, MaMasha
Maultasch
А еще салат авокадо + яблоко + помидор + крабовые палочки + оливки + козий сыр + лимонный сок + оливковое масло 09.10.2002 23:47:34, Maultasch
Bess
Ну если так, то друго дело, должно быть вкусно. А я себе представила сладкий творожок с авокадо, как десерт :)) 09.10.2002 22:21:59, Bess
У нас так. Авокадо - очень полезно, мы кладем на кусочек булки; баклажаны - тушеные, иногда в смеси с кабачками, кушаем с 6ти месяцев - самое любимое блюдо; для помидоров нужны зубы :( - даже теперь, в год, только если в супе попадется.
В общем, пробуйте :)
10.10.2002 13:09:44, fri

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!