Так получилось, что остались мы без нашего врача.. Которым я была очень-очень довольна. :( Сегодня ходили к новой тетке. Слушала она Машку внимательно (еще бы, у нее там хрипы какие-то безобидные (до года пройдут), но все врачи очень прислушиваются). Все. Аа.. еще зубы посмотрела. Мне не поверила. И взвесила. Дальше спрашивает - что едите, я - грудь да овощи чуть-чуть. В общем, выслушала я лекцию о пользе соков, покивала головой. Отправляет нас на третью АКДС. Я ей - а мы анализы в понедельник сдавали. Она - ну заберете. Я - ну мы тогда к вам с ними зайдем? Она - зачем? Я даже и не нашлась, что ответить. Диагнозы она нам поставила. Рахит 1 степени (ладошки и ступни мокрые - ни разу я у Машки этого не замечала), на мой вопрос - можно ли сдать анализ, сказала что мучать ребенка и брать кровь из вены она не хочет, а три капли витамина Д - профилактическая доза. На мою реплику про мочу на рахит пробормотала что-то непонятное. Второй диагноз - ПЭП (в двух словах, что это такое?) - поставлен, видимо, из-за того, что мы еще не сидим и не лепечем.
Дальше я отправилась за анализами. Моча нормальна, кровь - повышены тромбоциты (максимум 300, у нас - 400). Так было и три месяца назад. Подхожу с этим к врачу - в ответ, да ничего страшного, это бывает..
В общем, злая я. Пришла с утра к ней со здоровым ребенком, ушла с кучей диагнозов (до этого на нас "висели" остатки гипотонуса).
Теперь вопросы:
1. Что делать с этим рахитом? На солнышке мы очень мало времени проводим, ладошки у Машки сухие, но ведь она могла увидеть и другие признаки, просто прокомментировать только этот.
2. ПЭП ?? Это что?
3. Тромбоциты повышены. К чему бы это?
4. Что вы делаете, если нужна консультация педиатора, а своенго нет/в отпуске и т.д. Куда обращаетесь?
5. Может, кто-то порекомендует педиатора? Для постоянного наблюдения и/или разовых обращений.
Приношу извинения за кривость изложения, просто как-то сумбурно все..
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ничего страшного.
1. Пейте витамин Д. Его все пьют для профиолактики. (Нам тоже рахит всю дорогу ставят. Где узрели, не знаю. Но у врачей свои признаки. Чуть влажные ладошки, тут же рахит. Но ничего страшного в этом нет.)
2. ПЭП (перинатальная энцефалопатия - вроде так). Если просто написала,ничего не назначила, не обращайте внимания. Видимо ваши остатки гипертонуса явились следствием. Если бы было что, вам бы назначили массаж, отправили бы к невропатологу, на НСГ, еще и прописали бы лекарства. Так что не перживайте.
3. Не знаю. (У меня ближе к родам были понижены тромбоциты, это говорило о не очень хорошей свертываемости крови, а когда чуть выше. Если не обратил внимания врач, наверное в норме).
Все остальное, к сожалению, ничем не помогу. 09.10.2002 23:00:09, Флёр (ех. Аленький)
1. Пейте витамин Д. Его все пьют для профиолактики. (Нам тоже рахит всю дорогу ставят. Где узрели, не знаю. Но у врачей свои признаки. Чуть влажные ладошки, тут же рахит. Но ничего страшного в этом нет.)
2. ПЭП (перинатальная энцефалопатия - вроде так). Если просто написала,ничего не назначила, не обращайте внимания. Видимо ваши остатки гипертонуса явились следствием. Если бы было что, вам бы назначили массаж, отправили бы к невропатологу, на НСГ, еще и прописали бы лекарства. Так что не перживайте.
3. Не знаю. (У меня ближе к родам были понижены тромбоциты, это говорило о не очень хорошей свертываемости крови, а когда чуть выше. Если не обратил внимания врач, наверное в норме).
Все остальное, к сожалению, ничем не помогу. 09.10.2002 23:00:09, Флёр (ех. Аленький)

2. ПЭП-перинатальная эцефалопатия..некий эфимерный диагноз (на западе его считают не корректным и термин в таком контексте не используют)-означает некие отклонения в работе нервной системы... (в вашем случае: не сидите ) вообщем не заморачиваться на эту тему...
3.тромбоциты.. ничем не болел ребенок? зубы, простуда? не страшно ...
09.10.2002 22:32:55, понарошку
ой, у нас нет рахита все врачи говорят, а ноги и руки бывают влажные, рахит, да?
09.10.2002 22:46:06, Саник(2,5мес)

потливость, беспокойный сон, смягчение краев большого родничка
уплощение черепа (тупой затылок), четки на ребрах
искривление грудины, искривление ног
дисфункции ЖКТ, дистония...
(последние 4-часто у детей-сирот)
анализ мочи -много фосфора
09.10.2002 23:51:46, понарошку

А вам может и вообще ничего не нужно будет, по ребёночку смотрите. Невропатолога лучше найти хорошего из какого-нить центра, а не поликлиничного. 09.10.2002 22:31:01, Леди Меламори
Ань, не пугайся столь скорополительных диагнозов! Здесь действительно нужен толклвый врач (да при том и невропатолог). Мы пользуемся услугами платного врача (вызов 1000р.), в принципе я ей довольно- очень грамотный человек, если хочешь, дам ее координаты, только напиши мне свой тел. (хошь по мейлу)
09.10.2002 22:15:42, ДарЛенка (Яна, 6м.)
А я добрая, вот тебе ответы:
1. Хорошо бы обратиться к другому врачу. Могу порекомендовать свою (Ирина Яковлевна 237-6089, 8-902-6034944, скажи, что от Кати и Варвары)
2. Рахит - на сколько я понимаю, он есть практически у каждого московского ребенка. У нас он был прошлой зимой. Пили вит. Д+ кальций по какой-то хитрой схеме.
3.ПЭП - тоже есть у каждого второго. Ставят его по комплексу причин, но вот за что его вам залепили - не понятно...к тому же этот диагноз может поставить невропатолог, но не педиатр. (у меня и невропатолог проверенный имеется)
4. Про тромбоциты не знаю.
Если че, пиши vfetiskin@sumail.ru 09.10.2002 22:03:04, кактус
1. Хорошо бы обратиться к другому врачу. Могу порекомендовать свою (Ирина Яковлевна 237-6089, 8-902-6034944, скажи, что от Кати и Варвары)
2. Рахит - на сколько я понимаю, он есть практически у каждого московского ребенка. У нас он был прошлой зимой. Пили вит. Д+ кальций по какой-то хитрой схеме.
3.ПЭП - тоже есть у каждого второго. Ставят его по комплексу причин, но вот за что его вам залепили - не понятно...к тому же этот диагноз может поставить невропатолог, но не педиатр. (у меня и невропатолог проверенный имеется)
4. Про тромбоциты не знаю.
Если че, пиши vfetiskin@sumail.ru 09.10.2002 22:03:04, кактус
прости ничего не отвечу, а наоборот спрошу-ладошки и ступни у нас часто влажные и че? это ужас, признак чего-то не того?
09.10.2002 22:01:43, Саник(2,5мес)
Ой, сколько вопросов сразу ...
Могу сказать только, что когда у меня возникают проблемы с педиатором, али какие вопросы, ответы на которые мне интересны, но не из уст педиатара, я звоню в Семашко. От туда и специалиста любого можно вызвать. 09.10.2002 21:37:34, Nat
Могу сказать только, что когда у меня возникают проблемы с педиатором, али какие вопросы, ответы на которые мне интересны, но не из уст педиатара, я звоню в Семашко. От туда и специалиста любого можно вызвать. 09.10.2002 21:37:34, Nat
У моей знакомой страховка в Семашко, она не очень довольна. Т.е. специалисты там не плохие, но очень они любят все утрировать и напугивать, а также прописывать то, что в принципе не нужно.
09.10.2002 21:44:38, Irina Zh
Ой, нам говорили знакомые когда мы только вызвали врача из Семашко, что всё что они не скажут делить на четыре :) Нам советов врач дала на 2 листа А4, мы выбрали 2-3 нам симпатичные и остались очень довольны и врачём и результатом.
09.10.2002 22:19:32, Nat

2. Постперинетальная(тьфу - забыла, как слово пишется) энцефалопатия - любимый диагноз наших врачей, по сути означающий остаточные явления от отклонений при беременности и родах - гипертонус и прочее.
3. Не знаю.
4. К другому обращаемся, если очень надо или ждём этого, если не критично.
5. Посоветовать ничего не могу (не местные мы:)) 09.10.2002 21:32:08, Mary M.

Про ПЭП скажу, что этот диагноз сейчас ставят почти всем детям. В том числе попали под него и мы. Это пренатальная энцефалопатия (извиняйте, если есть ошибки), т.е. мозг еще не успел развиться до конце в утробном периоде. Но у нас это выражалось по другому - у Даньки были очень вены на висках видны, т.е. повышено внутричерепное давление. Из всех лечений сделали только массаж.
Когда не верила своим врачам,то возила ребенка в детский диагностический центр и выкладывала деньги. Зато рассказывали все от и до.
Мужайтесь. Успехов. 09.10.2002 21:29:39, Marie

Плюнь ты на этот ПЭП, нам его тоже ставят. Я сначала заморачивалась, а сейчас успокоилась... Кстати про недоразвитый мозг - это не так, может это одно из признаков, но вообще то права Мэри М, это просто остаточные последствия либо родов (ну всякое давление сказалось на развитии нервной системы, как следствие - тонус), либо какие-либо стрессы при беременности (или еще что-то). Но ничего страшного в этом нет. Как говорят, к году все проходит.
Не принимай так близко к сердцу идиотизм наших врачей:) Все с твоей Машкой будет хорошо:) 09.10.2002 21:42:28, Irina Zh
Не принимай так близко к сердцу идиотизм наших врачей:) Все с твоей Машкой будет хорошо:) 09.10.2002 21:42:28, Irina Zh

А если вас наблюдает невропатолог, почему вы у него не спросите. Ведь он, как и каждый детский врач, должен знать педиатрию. 09.10.2002 21:38:42, Marie

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.