Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканя

Злая я. Хочу советов. Длинно.

Так получилось, что остались мы без нашего врача.. Которым я была очень-очень довольна. :( Сегодня ходили к новой тетке. Слушала она Машку внимательно (еще бы, у нее там хрипы какие-то безобидные (до года пройдут), но все врачи очень прислушиваются). Все. Аа.. еще зубы посмотрела. Мне не поверила. И взвесила. Дальше спрашивает - что едите, я - грудь да овощи чуть-чуть. В общем, выслушала я лекцию о пользе соков, покивала головой. Отправляет нас на третью АКДС. Я ей - а мы анализы в понедельник сдавали. Она - ну заберете. Я - ну мы тогда к вам с ними зайдем? Она - зачем? Я даже и не нашлась, что ответить. Диагнозы она нам поставила. Рахит 1 степени (ладошки и ступни мокрые - ни разу я у Машки этого не замечала), на мой вопрос - можно ли сдать анализ, сказала что мучать ребенка и брать кровь из вены она не хочет, а три капли витамина Д - профилактическая доза. На мою реплику про мочу на рахит пробормотала что-то непонятное. Второй диагноз - ПЭП (в двух словах, что это такое?) - поставлен, видимо, из-за того, что мы еще не сидим и не лепечем.
Дальше я отправилась за анализами. Моча нормальна, кровь - повышены тромбоциты (максимум 300, у нас - 400). Так было и три месяца назад. Подхожу с этим к врачу - в ответ, да ничего страшного, это бывает..
В общем, злая я. Пришла с утра к ней со здоровым ребенком, ушла с кучей диагнозов (до этого на нас "висели" остатки гипотонуса).

Теперь вопросы:
1. Что делать с этим рахитом? На солнышке мы очень мало времени проводим, ладошки у Машки сухие, но ведь она могла увидеть и другие признаки, просто прокомментировать только этот.
2. ПЭП ?? Это что?
3. Тромбоциты повышены. К чему бы это?
4. Что вы делаете, если нужна консультация педиатора, а своенго нет/в отпуске и т.д. Куда обращаетесь?
5. Может, кто-то порекомендует педиатора? Для постоянного наблюдения и/или разовых обращений.

Приношу извинения за кривость изложения, просто как-то сумбурно все..
09.10.2002 20:36:51,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ничего страшного.
1. Пейте витамин Д. Его все пьют для профиолактики. (Нам тоже рахит всю дорогу ставят. Где узрели, не знаю. Но у врачей свои признаки. Чуть влажные ладошки, тут же рахит. Но ничего страшного в этом нет.)
2. ПЭП (перинатальная энцефалопатия - вроде так). Если просто написала,ничего не назначила, не обращайте внимания. Видимо ваши остатки гипертонуса явились следствием. Если бы было что, вам бы назначили массаж, отправили бы к невропатологу, на НСГ, еще и прописали бы лекарства. Так что не перживайте.
3. Не знаю. (У меня ближе к родам были понижены тромбоциты, это говорило о не очень хорошей свертываемости крови, а когда чуть выше. Если не обратил внимания врач, наверное в норме).
Все остальное, к сожалению, ничем не помогу.
09.10.2002 23:00:09, Флёр (ех. Аленький)
понарошку
1.с рахитом можно давать пресловутый Д, по капле через день....считается что рахит выражен если повышенная переферическая потливость (ладошки, затылок, ступни), "четки" на ребрах...
2. ПЭП-перинатальная эцефалопатия..некий эфимерный диагноз (на западе его считают не корректным и термин в таком контексте не используют)-означает некие отклонения в работе нервной системы... (в вашем случае: не сидите ) вообщем не заморачиваться на эту тему...
3.тромбоциты.. ничем не болел ребенок? зубы, простуда? не страшно ...
09.10.2002 22:32:55, понарошку
ой, у нас нет рахита все врачи говорят, а ноги и руки бывают влажные, рахит, да? 09.10.2002 22:46:06, Саник(2,5мес)
понарошку
да не заморачивайтесь вы так этим рахитом!!!! я написала эти признаки потому что обычно по ним ЗРИТЕЛЬНО определяют рахит.. но обычно врачи очень перестраховываются с этим диагнозом и всем выписывают в зимний период Д 09.10.2002 23:33:30, понарошку
понарошку
короче вот как выглядят признаки рахита по наростанию:
потливость, беспокойный сон, смягчение краев большого родничка
уплощение черепа (тупой затылок), четки на ребрах
искривление грудины, искривление ног
дисфункции ЖКТ, дистония...
(последние 4-часто у детей-сирот)
анализ мочи -много фосфора
09.10.2002 23:51:46, понарошку
ага, анализы мы не сдавали 09.10.2002 23:56:55, Саник(2,5мес)
Леди Меламори
Скажу про ПЭП. Этот диагноз может ставить только невропатолог. Сейчас ставят почти всем. Можно массаж поделать, вообще время покажет - нужно ли что вообще. У нас сначала ничего, а к 6 мес совсем спать перестал, просыпался через каждые 30 мин, много плакал, тонус на ножках отличался всё больше. Мы сделали массаж и 3 недели давали таблетки (дозы, конечно микроскопические) - всё прошло. ТТТЧНС.
А вам может и вообще ничего не нужно будет, по ребёночку смотрите. Невропатолога лучше найти хорошего из какого-нить центра, а не поликлиничного.
09.10.2002 22:31:01, Леди Меламори
Ань, не пугайся столь скорополительных диагнозов! Здесь действительно нужен толклвый врач (да при том и невропатолог). Мы пользуемся услугами платного врача (вызов 1000р.), в принципе я ей довольно- очень грамотный человек, если хочешь, дам ее координаты, только напиши мне свой тел. (хошь по мейлу) 09.10.2002 22:15:42, ДарЛенка (Яна, 6м.)
А я добрая, вот тебе ответы:
1. Хорошо бы обратиться к другому врачу. Могу порекомендовать свою (Ирина Яковлевна 237-6089, 8-902-6034944, скажи, что от Кати и Варвары)
2. Рахит - на сколько я понимаю, он есть практически у каждого московского ребенка. У нас он был прошлой зимой. Пили вит. Д+ кальций по какой-то хитрой схеме.
3.ПЭП - тоже есть у каждого второго. Ставят его по комплексу причин, но вот за что его вам залепили - не понятно...к тому же этот диагноз может поставить невропатолог, но не педиатр. (у меня и невропатолог проверенный имеется)
4. Про тромбоциты не знаю.
Если че, пиши vfetiskin@sumail.ru
09.10.2002 22:03:04, кактус
прости ничего не отвечу, а наоборот спрошу-ладошки и ступни у нас часто влажные и че? это ужас, признак чего-то не того? 09.10.2002 22:01:43, Саник(2,5мес)
Ой, сколько вопросов сразу ...
Могу сказать только, что когда у меня возникают проблемы с педиатором, али какие вопросы, ответы на которые мне интересны, но не из уст педиатара, я звоню в Семашко. От туда и специалиста любого можно вызвать.
09.10.2002 21:37:34, Nat
У моей знакомой страховка в Семашко, она не очень довольна. Т.е. специалисты там не плохие, но очень они любят все утрировать и напугивать, а также прописывать то, что в принципе не нужно. 09.10.2002 21:44:38, Irina Zh
Ой, нам говорили знакомые когда мы только вызвали врача из Семашко, что всё что они не скажут делить на четыре :) Нам советов врач дала на 2 листа А4, мы выбрали 2-3 нам симпатичные и остались очень довольны и врачём и результатом. 09.10.2002 22:19:32, Nat
Mary M.
1. Ничего не делать. Витамин Д давать, про дозу ещё с кем-то посоветоваться.
2. Постперинетальная(тьфу - забыла, как слово пишется) энцефалопатия - любимый диагноз наших врачей, по сути означающий остаточные явления от отклонений при беременности и родах - гипертонус и прочее.
3. Не знаю.
4. К другому обращаемся, если очень надо или ждём этого, если не критично.
5. Посоветовать ничего не могу (не местные мы:))
09.10.2002 21:32:08, Mary M.
Marie
Блин, я тоже не навижу этих врачей. Тоже было такое.
Про ПЭП скажу, что этот диагноз сейчас ставят почти всем детям. В том числе попали под него и мы. Это пренатальная энцефалопатия (извиняйте, если есть ошибки), т.е. мозг еще не успел развиться до конце в утробном периоде. Но у нас это выражалось по другому - у Даньки были очень вены на висках видны, т.е. повышено внутричерепное давление. Из всех лечений сделали только массаж.
Когда не верила своим врачам,то возила ребенка в детский диагностический центр и выкладывала деньги. Зато рассказывали все от и до.
Мужайтесь. Успехов.
09.10.2002 21:29:39, Marie
Тараканя
А что за центр? Это в Москве? С этим ПЭП вообще непонятно - невропатолог (платный, по рекоменациям) нас наблюдает, проблемы есть, но другие.. 09.10.2002 21:33:57, Тараканя
Плюнь ты на этот ПЭП, нам его тоже ставят. Я сначала заморачивалась, а сейчас успокоилась... Кстати про недоразвитый мозг - это не так, может это одно из признаков, но вообще то права Мэри М, это просто остаточные последствия либо родов (ну всякое давление сказалось на развитии нервной системы, как следствие - тонус), либо какие-либо стрессы при беременности (или еще что-то). Но ничего страшного в этом нет. Как говорят, к году все проходит.
Не принимай так близко к сердцу идиотизм наших врачей:) Все с твоей Машкой будет хорошо:)
09.10.2002 21:42:28, Irina Zh
Marie
ДА с вами я согласна, нас в год сняли с учета. 09.10.2002 21:43:40, Marie
Marie
Нет, к сожалению, мы в СПб. Вообщето ПЭП должен был невропатолог поставить, а не участковый.
А если вас наблюдает невропатолог, почему вы у него не спросите. Ведь он, как и каждый детский врач, должен знать педиатрию.
09.10.2002 21:38:42, Marie
Тараканя
Да нам этот ПЭП только сегодня поставили. К невропатологу через месяц идти. Спрошу обязательно. 09.10.2002 21:59:29, Тараканя

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!