Девчонки!!!!!!! Умираююююю!!!!!
Вчера вечером покормила Сау из правой груди в основном + чуть-чуть она догналась из левой (я обычно чередую), это было последнее кормление где-то 10, начало 11 вечера. А под утро, когда она меня разбудила около пол 5, оказалась, что правая моя грудь каменная - она ее сосала почти час (это у нас правда ночью обычное дело - у мамы под боком - спим и сосем), но рассосать этот ужас не смогла. Я попробовала и руками, и молокоотсосом сцеживать - вышли жалкие капли. Утром поехала к врачу на процедуру (массаж специальным приборчиком), но это не помогло (я у них летом, пока лактация не установилась была частым гостем какое-то время и обычно после первого же сеанса был результат). Ну думаю, может после кормления и разойдется. Неаааааа!!!!!!
Сауле покушала (видно пока молоко текло), потом еще чуть-чуть понапрягалась, но так как совсем безрезультатно, то она решила всплакнуть и заявить свои права на вторую сисю - вообщем второе и компот поела она из другой, а эту я путалась опять же молокоотсосом добить. Никак больше 20 мл не сцедилось - как камень грудь моя уууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!
Что еще можно сделать - процедура повторная только завтра утром!!
И еще вопрос - это нормально, что одна грудь вырабатывает больше молока чем другая?
Пасиб заранее большой.
Таня и Сауле (06.06.02)
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я лист капустный прикладывала. Еще теплый душ можно, а потом попытаться сцедить, массировать и цедить.
09.10.2002 17:28:34, Тазайка с работы

У меня доча, к сожалению, искусственница, но я вот подруга рассказывала, когда у нее были такие проблемы, она дела компрессы из водки.
09.10.2002 17:07:57, Marusay
Поделай компресы, знаю что помогает творог и капусный лист, их здесь уже упоминали, а мне очень помог, в похожей ситуации, компресс медовый. Теперь если вдруг что покажиться или заболит, сразе мёд применяю.
Удачи. 09.10.2002 16:50:15, Nat
Удачи. 09.10.2002 16:50:15, Nat
Ну я на тряпочку сложенную в несколько раз намазывала мёд и прикладывала к груди, одевала бюст-р (что бы компрес не отвалился :) )и завязывала себя тёплим шарфом. Компрес держать не более трёх часов. Я делала по два раза в день, пока грудь не стала мягкой и не перестала болеть, мало того я перестраховалась о на один день дольше проходила с компресом. А потом долго ещё боялась что меня продует или ещё что, и ходила в тёплом свитаре даже дома :)
09.10.2002 17:09:30, Nat
Совет мне дала консультант по грудному вскармливанию, а телефон я из журнала "Лиза.Мой ребёнок" узнала. Я когда только родила часто звонила и третировала их разными глупыми вопросами :)
09.10.2002 17:12:32, Nat

Еще помогает компресс из творога холодного. 09.10.2002 16:46:26, Maultasch
Приче, что у меня уже все было супер - сколько Ляльке нужно, столько и было, я и не сцеживаю ничего после кормления.
Обыдна!!! 09.10.2002 16:33:59, Радуга
Обыдна!!! 09.10.2002 16:33:59, Радуга

А вообще я заметила,что молоко вырабатывается по разному:то в одной быстрее прибывает,то в другой.
09.10.2002 16:28:48, Янна
Можно еще под горячим душем попробовать сцедиться, или перед сцеживанием оборачивать горячим полотенцем - так молоко лучше отходит, после сцеживания что-нибудь холодное приложить.
Бедныя, жалко тебя, но ты не сдавайся; начинай всегда с этой груди кормить: 09.10.2002 16:27:50, Танья
Бедныя, жалко тебя, но ты не сдавайся; начинай всегда с этой груди кормить: 09.10.2002 16:27:50, Танья
Укутайте грудь в тепло. Приложите к груди либо капустный лист, либо медовый компресс. Эти два способа как бы вытягивают молоко из груди.
09.10.2002 16:27:47, мауси
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.