Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самостоятельный?
Вернулись мы с прогулки сейчас, на улице +1, идет небольшой снежок, кое-где лужицы: Сашик в коляске уже не ездит, предпочитает пешком за мамой поковылевать… Вот, еще недавно мы как-то хорошо ходили так, медленно, но до цели доходили. Сейчас малыш почувствовал прелести свободы и постоянно норовит с основной дороги нашей свернуть, желательно к лесочку, желательно в кусты или в лужу… Раньше он старался не отставать, а теперь вообще игнорирует меня, совершенно равнодушен за 5 или 20 метров я от него. Вот сегодня в луже уже посидели, в листьях повалялись, кучу бычков насобирали. Как-то я всё раньше такие порывы карапуза на нет сводила, чем –то своим пыталась его увлечь, а сегодня увидела состояние абсолютного блаженства на лице от того, что вот – дошел, куда хотел, потрогал, что планировал, руки в луже намочил. Но я чуть не поседела (сесть в лужу при 0 градусов – это сильно). И чем тут жертвовать своими черными волосами или карапузьим одухотворенным лицом (таким я вижу его только на улице и только когда он ходит сам с собой)? Я серьезно задумалась. Ему, конечно, интересно всё, что я предлагаю взамен, но совсем не так, когда он что-то делает сам. Я пока сошлась на решении предлагать ему то один, то другой вариант прогулок. А вы как поддерживаете (планируете) самостоятельные порывы малыша?
09.10.2002 14:05:46, Черника
11 комментариев

Сво-бо-ду по-пу-га-ям!
Я как тока сам сможет ковыряться - в перед и с песнями! Только рада буду! 09.10.2002 17:16:59, Танья
Я как тока сам сможет ковыряться - в перед и с песнями! Только рада буду! 09.10.2002 17:16:59, Танья
Поддерживаем. Очень стараюсь себя за шкирку схватить и не лезть к ребенку.
09.10.2002 17:01:12, Пелагея

И не в тему, Лен, а глаза у сына твои? 09.10.2002 14:28:01, Любимка
Вот и мы так же, но на улице в холод мне страаашно, я еще представляю всякую грязь там, где он копошится - вообще волосы дыбом!!! А насчет глаз - тут мнения расходятся :о)) цвет и разрез - в мужа, а выражение, говорят, иногда моё, только я не замечаааала :о(
09.10.2002 14:35:32, Черника

Представляешь, Жень, дорожка, усыпанная великолепнейшими желтыми листьями... так нет! и в этом великолепии мы найдем пару-тройку бычков или каких-нибудь фантиков, которые и я-то не сразу замечу среди листопада :о( Правда, я уже научила Сашика складывать эти бычки в мешочек (нравится ему это дело) - теперь более менее спокойна! Спасибо за пожелание! И вам того же!
09.10.2002 14:16:06, Черника
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.