Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насморк и следствия
Девочки, подскажите, как быть, я уже голову сломала. Мы заболели, насморк, нос заложен и забит где-то в глубине, отсосать ничего не могу, и он ничего не вычихивает при промывании, все, похоже, глотает, т.к. при промывании изо рта лезет какая-то пена (слюна? слизь? не знаю). После промывания закапываю Називин, так хоть грудь берет, без этого нет. Но сосет очень плохо, плачет, и почти половину того, что высасал выплевывает, и опять плачет потом от голода. Из бутылки при этом молоко ест неплохо. Как быть? Кормить только из бутылки страшно, вдруг потом от груди откажется. Или ничего?
09.10.2002 12:04:18, Светлана
15 комментариев
Еще можно животом на массажный мяч положить и похлопать по спинке - так сопельки хорошо отходят. Нас массажистка научила.
09.10.2002 13:41:58, SLok
Там уметь надо. Кладешь дитя. папа садится перед ним. Ты бьешь по спинке, так, чтобы голова ходуном ходила, а папа сопли ловит! Во как!
09.10.2002 15:54:40, SLok
Катьк, ну прям с луны :))) Это мяч, на котором детке массаж делают, да и взрослые тоже на нем могут заниматься. Продается в спортивных магазинах, еще в детском мире видела, но там он с какими-то рОжками....
09.10.2002 15:37:56, SLok
У нас тоже насморк где-то внутри, закапываю своё молоко и Сашик вычихивает все свои сопли...
09.10.2002 13:29:47, Черника

Поможет или нет: лавровую воду попробуй в нос покапать.
Перед кормлением дай хорошую физическую нагрузку, чтоб сопли сами потекли. 09.10.2002 12:32:13, Eugin
Беда в том, что в лечении детей использовать пары ментола и эвкалипта КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя до двух лет. Угнетающее действие на нервную активность. Основы ароматерапии....... ПОтому то, кстати, детские мази "согревающие" имеют окраничение "с двух лет".....
09.10.2002 15:59:49, Anya P.

Можно еще сок алоэ или каланхоэ разбавить с растительным маслом (1-сок к 2 -масло). ИМХО лучше алоэ или каланхоэ из листьев цветка, потому что от аптечного сока каланхоэ даже я на стенку лезу! 09.10.2002 13:02:38, Eugin

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.