Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не любит спать в кроватке...
В роддоме лежала в одной палате с дочкой.Кормила лежа,частенько засыпали вместе.Пришли домой,положили её в кроватку,а она в ней спать отказывается...Вот и спим мы теперь троем на одном диване.Удивительно то,что она может одна на нём спать и ничего,а перекладываешь в кроватку сразу просыпается...В книге автора Сергеева"А вот и Я" есть статья про грудное вскармливание, так вот там наоборот рекомендуют ,чтобы мама кормила малыша в своей постели и вообще спала с ним,от этого лучшая выработка молока. Сижу и думаю что же делать:пытаться отучать от ночевки в нашей постели или же оставить все как есть,но с другой стороны не будет же дочка до пенсии с нами спать в одной постели. Голова идет кругом,муж не доволен,поделитесь ,пожалуйста ,опытом!!!!!!!
09.10.2002 06:22:56, Юльчик С.
13 комментариев
Большое спасибо всем ответившим! Так и будем спать дальше. А может, попробуем класть на ночь в короб от коляски...
09.10.2002 19:40:06, Юльчик С.
У нас кроватка является продолжением нашего дивана (стоит вплотную, без борта между нами, матрасы на одной высоте), т.е. обнять ребенка так же удобно, как мужа с другой стороны дивана :-) В обнимку мне с ней спать неудобно, поэтому я ее отодвигаю на свою территорию, или сама отодвигаюсь. Нам нравится.
09.10.2002 15:51:53, Rusya (Ирина, 3 мес)
Лично я мнение мужа не спрашивала, малыш спит с нами -это не обсуждалось. Мне удобней и ему теплее с мамкой, только заворочался-сразу грудь и оба спим. Я приноровилась кормить обоими грудями не переворачиваясь с боку на бок. Муж не возражает, у нас широкая софа места хватает, главное малыш ночью спит и не мешает папе.
Хотя в последнее время он во сне начал ползать и мешать уже мне. Но я все- таки потерплю думаю полгодика, а затем подставим его кроватку к нашей и уберем перегородку(это пока в планах) 09.10.2002 12:14:08, Леныч
Хотя в последнее время он во сне начал ползать и мешать уже мне. Но я все- таки потерплю думаю полгодика, а затем подставим его кроватку к нашей и уберем перегородку(это пока в планах) 09.10.2002 12:14:08, Леныч

Вообщем, мамочки, спящие с детьми, не подумайте, я не в ваш огород, меня просто спросили мое мнение:) А так я вас очень люблю (типа задобриваю...шоб не обижались;-)) 09.10.2002 16:15:34, МАРГО(1,7г и 5мес)

почему сразу до пенсии? :о)))) ей же только 2 месяца! еще такая малютка, может ей абсолютно дискомфортно без мамы, страшно там , еще чего-нибудь? Я как-то в инете читала, что малыш ощущает себя в кроватке после уютного маминого пузика как человек, лежащий на полу спорт. зала! Засыпать там и Вам было бы дискомфортно! Как вариант попробуйте создать ей там уютное гнёздышко, или укладывайте в коляске, но положение с мамой всё же для многих деток остаётся оптимальным! Поговорите с мужем, может расширить диван :о))))?
09.10.2002 08:53:47, Черника
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.