У меня вот вопрос..я в конфе по планированию поссорилась..Не угодили многим мамы молодые.....Ну, нет опыта, рано еще. Я вот у вас решила поспрашивать. Я вот в 18 лет родила-и очень довольна:)Правда. И все успеваю, и учусь, и больше года замужем, и работала уже 2 года, и преподавала американскую интеллектуальную игру...
А теперь с малявочкой вот...На бабушек-дедушек не вешаю-все сама!
Ну неужели можно судить по возрасту. И я плохая мама, если такая молоденькая?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И что ты думаешь??? Народ ентого Дева утешать начал-типа да ты не переживай, да все у тебя получится... Я офигела. Потом эта женщина вообще свой топик стерла и тему удалили. Мне это жутко врезалось в память...
Там есть девочки с очень непростыми судьбами, пережившими трагедии выкидышей или замерших. Чуткие, добрые, внимательные. А есть такие которых неудачи злобят. Гормоны-не оправдание. На то мы наверное и человеки?
Повторюсь еще раз-добрее надо быть к людям и это не только к нам относится))) 08.10.2002 22:17:05, Шамаханская

можно судить о вашем незрелом возрасте по тому, как вы судите о людях и относитесь к ним, а не по тому, сколько вы в жизни успели:) Тем, как вы сказали о планировании, мол "зеленые еще", говорит о вашем возрасте и... воспитании. Вам даже в голову не приходит, что планировать могут люди 2-го и 3-го ребенка, и опыта жизненного у них кууудаааа больше вашего...Слишком КАТЕГОРИЧНА вы и НЕТЕРПИМА, а это обычно свойственно молодым.
08.10.2002 20:38:09, Планировшица:)
Катюш, не заморачивайся даже. Ты - самая лучшая мама своему Левке, и совершенно не важно сколько тебе лет. Я вот тоже "под осуждением-обсуждением" постоянным - бросила якобы свою лялю в 3 месяца и на работу вышла, так что меня тоже можно камнями закидать. Обращать на все эти уколы внимание - нервов не хватит, а ты Левке спокойная и довольная нужна.
И ваще - ты молодца! Так держать.
08.10.2002 19:50:48, Радуга
И ваще - ты молодца! Так держать.
08.10.2002 19:50:48, Радуга

Я на руководящей должности с 22 лет и знаешь сколько раз я сталкивалась с отношением типа "Пигалица! Что она может?" И тоже поначалу психовала, а потом успокоилась, потому что это ИХ проблема, а мои коллеги отлично знают, что я ВСЕ могу:))) А доказывать кому-то, что я не верблюд - дело неблагодарное. Или он и так убедится в этом, или его НИЧТО в этом не убедит. 08.10.2002 19:19:16, Eugin

Я вот тоже родила в 18 (или в 19? - ой, запуталась), и очень довольна, и второй скоро будет... А поздно рожать тоже можно придумать всякие недостатки - ну что они уже на карьере зациклены или еще что-нибудь, да и родительского опыта у них-то тоже нет. Я вот с детьми работала, немножко опыта у меня было, и ни на кого я ребенка тоже не вешаю - на мужа разве что иногда :)
Фигня все это. Мы вот ничего не планировали и не собираемся - просто женились и все и дети будут, как получится.
08.10.2002 18:45:05, fri
Фигня все это. Мы вот ничего не планировали и не собираемся - просто женились и все и дети будут, как получится.
08.10.2002 18:45:05, fri
Последнее обсуждение в планировании я пропустила, но могу сказать про общее впечатление о ваших высказываниях, например, в "беременности и родах": мне не важно сколько вам лет 20-30-40, я рада, что у вас все получается, но часто очень напрягает некоторая категоричность в высказываниях на темы, которые, как кажется, вам в силу молодости + здоровья (радуйтесь, что не пришлось с этим сталкнуться...) мало знакомы, я понимаю, что в вашей ситуации не пришлось сталкнуться с необходимостью сохранять беременность и скурпулезно выполнять указания врачей, но это не повод заявлять, что все врачи перестраховщики (я не дословно вас цитирую, но у меня сложилось такое впечатление о вас), такая позиция вполне могла вызвать негативную реакцию в планировании, где у девочек часто есть проблемы со здоровьем, уже есть опыт борьбы за свое счастье - постарайтесь их тоже понять. Категоричнось тоже пройдет - со временем... когда придет опыт общения...
08.10.2002 18:39:54, Аля
Кать, ты чего? Там вроде на тебя никто не наезжал! Все как один сказали, что та дамочка дура, а ты нет. И дело НЕ В ВОЗРАСТЕ!
09.10.2002 00:44:32, Maultasch
Твоя категоричность как раз и называется "юношеский максимализм" :)) И все мы через это проходили...:)) А у некоторых он еще и с годами не проходит.
А про то, как врачи "помогают" я могу просто трактат написать - столько раз они мне в жизни "помогали", прежде чем я научилась ВСЕ оценивать своими мозгами, а не слепо их слушать:((( 08.10.2002 19:09:34, Eugin
а вот вы и не правы:) проблемы с беременностью были, полно проблем. знаете почему?врачи "помогли":(
Но это другая история и спасибо за мнение, которое вы высказали:)Оч. полезно услышать, правда:)
ну, категоричности и правда выши крыши:)
а в планировании о другом...
ссылочка тут 08.10.2002 18:47:13, Kate&Leo(3)
Но это другая история и спасибо за мнение, которое вы высказали:)Оч. полезно услышать, правда:)
ну, категоричности и правда выши крыши:)
а в планировании о другом...
ссылочка тут 08.10.2002 18:47:13, Kate&Leo(3)

Снимаю шляпу перед нижесказанным - согласна на все 100%.
А за ссылку спасибо - когда-нибудь вы тоже научитесь не так близко к сердцу воспринимать многое в жизни и не так бурно реагировать, вызывая протест окружающих (во загнула, как старая-старая бабка :) А обсуждение яйца выеденного не стоит - сплошной спам... вот я на него и не запала, почему пропустила... 08.10.2002 19:46:20, Аля
А за ссылку спасибо - когда-нибудь вы тоже научитесь не так близко к сердцу воспринимать многое в жизни и не так бурно реагировать, вызывая протест окружающих (во загнула, как старая-старая бабка :) А обсуждение яйца выеденного не стоит - сплошной спам... вот я на него и не запала, почему пропустила... 08.10.2002 19:46:20, Аля

А про то, как врачи "помогают" я могу просто трактат написать - столько раз они мне в жизни "помогали", прежде чем я научилась ВСЕ оценивать своими мозгами, а не слепо их слушать:((( 08.10.2002 19:09:34, Eugin

По-моему ты в свои 18 лучше справляешься, чем я с первой в 23 (если бы муж со мной вместе не учился и не помогал, то бросила я б тогда учебу).
Так что не бери в голову. Для твоего Левки ты самая лучшая мама. 08.10.2002 18:12:16, jadi
но зачем тогда злостно "наезжать"...а еще высказывания типа:"посмотрим, как дальше запоешь..."
просто когда со всех сторон давление, я уже начинаю чувствовать себя...ну не совсем правильно.спасибо, девочки, огромное!поддержали!а то...совсем как то уныло:( 08.10.2002 18:02:05, Kate&Leo(3)
просто когда со всех сторон давление, я уже начинаю чувствовать себя...ну не совсем правильно.спасибо, девочки, огромное!поддержали!а то...совсем как то уныло:( 08.10.2002 18:02:05, Kate&Leo(3)

Я тоже родила дочь в 19 лет. Зато теперь она гордится мной. Говорит "моя мама самая молодая и красивая" . Подружки мы.
08.10.2002 17:36:56, Аленуш
не слушай никого! Умный человек подобного тебе никогда не скажет:) В игнор их!:)
08.10.2002 17:35:21, ЕгорОля

ты же сама знаешь ответ.Нет, не плохая.Между готовностью к материнству и возрастом нет строгой зависимости (физиологию в виду не имею).
08.10.2002 17:34:40, Евра
Не думаю, что от возраста зависит. У мен со старшим тоже разница 19 лет. Но, надо отдать должное, мне родители помогали его на ноги ставить, а я в это время в институте доучивалась. А ссоритьс не стоит, даже в конфах.:O)
08.10.2002 17:56:03, LGR
это Вы мне написали? я вообще то тоже самое хотела сказать.И уж никак ссориться не собиралась.Пойду еще раз свое сообщение перечитаю.Я вроде написала, что нет строгой зависимости.Афизиологию упомянула. потому как там как раз таки некоторая зависимость есть.Но к возрасту 18 лет это уж почти никакого отношения не имеет.
08.10.2002 17:59:14, Евра
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.