Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пенелопа (Настя, 7 мес)

что б еще начать из фруктов?

1. едим яблоко, попробовала бичнатовскую грушу - покраснели щеки, пока перестала давать. а груша вообще вызывает реакцию? что бы еще попробовать из фруктов?
2. а овощи вы как даете: чередуете по дням (к примеру, день - кабачок, день - картошку, день - тыкву) или просто смешиваете ассорти на глаз? как лучше, чтобы детке не приелось?
08.10.2002 15:23:00,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Валюш, странно, на грушу не должна быть реакция. Мы едим Семперовскую грушу, банан (Хипп), яблоко дачное (но она его уже видеть не может), абрикос (Семпер), но он сладковат, попробую другие фирмы, черника (Семпер), персик (Хипп), чернослив (Семпер).
Овощи я сама делаю. Наш Хит - это картошка+морковь+капуста (обычная), причем моркови много. Туда 1/4 желточка+1/2 банки Тихорецкого мяса + 1/2 чайной ложки подсолнечного масла. Если даю другие овощи, например, картошку свою мешаю с тыквой или горошком (Гербер), то кривиться, отворачивается, в общем, ели-ели съедаем.
Но сейчас мы все время едим вот этот хит и я поняла, что ей это не надоедает ни капли.
08.10.2002 21:52:21, Irina Zh
Пенелопа (Настя, 7 мес)
Ир, вы уже мясо с желтком уплетаете?! а кормления полностью заменены или грудь даешь после прикорма? 08.10.2002 23:26:14, Пенелопа (Настя, 7 мес)
Фламинго
1. Не обязательно банки - попробуйте свежие фрукты, только очень спелые
2. Даю каждый день ассорти с мясом(мясо чередуется - говядина, цыпленок, телятина) - ест с удовольствием всегда - самое любимое из блюд:)
08.10.2002 17:49:32, Фламинго
Olja (Слава 7 месяцев)
Валечка, муж Инет оплатил!!! Отвечу тебе, может, я вчера по телефону невнятно говорила. Я вводила в таком порядке - яблоко (Топ-Топ Nutricia), персик(Хипп), банан (Хипп), грушу (Топ-Топ Nutricia, никакой реакции, только одни положительные эмоции), абрикос (Хипп), чернику (Хипп), малину (Хипп). На днях думаю дать смесь лесных ягод Хипп, там еще земляника в составе.
А овощи я даю самодельные картошку-цветную капусту-кабачок, в любой пропорции на глаз. Морковка Славке не понравилась, кривился и не ел. Ну и фиг с ней:) Не приедается, детям однообразие вообще не надоедает, они - не мы:)
08.10.2002 17:16:07, Olja (Слава 7 месяцев)
Пенелопа (Настя, 7 мес)
вышла на тропу!!! попробуем что-нибудь из вашего ассортимента)) правда, цветную мы не очень:( 08.10.2002 23:24:46, Пенелопа (Настя, 7 мес)
Из фруктов -банан, абрикос, персик
А овощи -я все смешиваю: морковь, капусту цыетную, тыкву, кабачок, картофель. День -больше одного компонента, день-другого
(смотря что дома есть). Только картошки не больше 40%. Пока ест...
08.10.2002 16:00:45, Marmota
Пенелопа (Настя, 7 мес)
а почему такие ограничения на картошку? 08.10.2002 16:11:55, Пенелопа (Настя, 7 мес)
А это я вумных книг начиталась. Крахмал типа и все такое. Но из опыта -мой ее плохо ест, она к небу прилепает и он давится. 08.10.2002 17:20:46, Marmota
Пенелопа (Настя, 7 мес)
а, а яее отстаиваю, чтобы меньше крахмала:)) и делаю жидкое пюре, чтоб почти само вливалось)) 08.10.2002 23:20:24, Пенелопа (Настя, 7 мес)
Mary M.
1. Реакцию может вызвать всё, что угодно. Хотя груша - не аллерген, но это индивидуально. Банан попробуйте. У нас на персики-абрикосы аллергия выплыла. Черника ещё хорошая вещь, чёрная смородина тоже.
2. Я смешиваю, так как отдельно цветную капусту, например, он не ест. А с морковкой ест почти всё. Но теперь у нас новый фокус - без мяса не ест. Так что едим смесь овощей с мясом. А про преелось - дети разноообразия не любят, это маме оно нужно, а не ребёнку. А дети с удовольствием едят старые проверенные блюда.
08.10.2002 15:40:54, Mary M.
Пенелопа (Настя, 7 мес)
Маш, а как смородину сделать, не подсткажешь? с сахаром? она ж кислая так-то. у меня полморозилки дачной набито.
а про разнообразие я прочитала в умных книжках, написанных опытными педиатрами:)))
08.10.2002 15:47:29, Пенелопа (Настя, 7 мес)
Mary M.
Я её протирала просто без сахара и добавляла в кашу. А можно к ней банан добавлять, чтобы кисло не было. 08.10.2002 18:11:57, Mary M.
Пенелопа (Настя, 7 мес)
спасибо за рецепты!! 08.10.2002 23:19:18, Пенелопа (Настя, 7 мес)
Maultasch
1. попробуй банан
2. детке не преется, психология у него такая. Лучше не менять меню часто. Я давала 2-3 дня одно и тоже. Но чаще смешивала овощи, чем моно.
08.10.2002 15:31:35, Maultasch
Пенелопа (Настя, 7 мес)
а банан баночный или можно "дикий" из магазина? там, наверное, пестицидов нет?:)) 08.10.2002 15:37:43, Пенелопа (Настя, 7 мес)
Maultasch
Ты будешь смеяться, но я покупала банан в магазине с пометкой "из проверенного био-ландшафта" (откуда-то из Южной Америки). Но сама посуди, что в Южной Америке, что в Марокко - кто их там знает, как они бананы выращивают на плантациях и как их там проверить можно. В общем, 7 месяцев, я думаю, можно и то и другое. Мы уже давно обычные едим.
Полагаю, что пестицидов в землю они не много сыпят, к тому же банан он тебе не морковка, все-таки на пальме растет. Опрыскивают наверняка, но у бананов кожура толстая.))))
08.10.2002 15:41:05, Maultasch
Пенелопа (Настя, 7 мес)
крутые бананы едят наши люди в Вене! мы гордимся вами:))) отправим папу за бананами. я ей уже давала чуть-чуть на язык, вроде нравилось. 08.10.2002 15:44:35, Пенелопа (Настя, 7 мес)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!