Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Успокаивать или дать проораться?
У моего малышаа беда прям какая-то. Постоянно одна и та же история - он хочет спать, но не может угомониться и начинает от этого кричать. И сколько я не бьюсь над средствами успокоения, ничего не помогает его усыпить. В эти моменты он грудь вообще не берет, укачивание уже не помогает. Вообще два последних дня действую очень грубо :((((, оставляю его поорать минут 20, потом прихожу и беру на руки, как ни странно, но после долгого орания от груди уже не отказывается и ес-но спокойненько засыпает. Но неужели это едениственный метод, у меня сердце кровью обливается, когда он кричит в комнате и ему наверное грустно и плохо. Но как его успокоить и спать уложить без истерик я не знаю. Вот думаю может его кричащего просто на руках носить, тогда стресс поменьше будет?
08.10.2002 07:23:59, Бурлаченкова
35 комментариев
Я Вас очень хорошо понимаю - у меня тоже двое, и, если орут оба, то не успокоить уже никого - цепная реакция. У меня правда последнее время скорее проблемы со страшей - вдруг началась ревность (если в то время, когда она хочет уже спать, я ещё кормлю младшего, начинается дикая истерика). Вобщем если я укладываю их одна - младший у меня в кенгурушке висит (я больше 3х минут не могу выдержать его крик в кроватке), так руки свободные, и я умудряюсь ещё и старшую поднимать:) Кстати у нас лучший способ успокоить младшего (2,5 мес.) - повесить его в кенгуру на себе и начать пылесосить :)
Вобщем крепитесь, и делайте так, как Вы считаете лучше. Потихоньку мы все найдем методы усыпления малышей, Вы же это уже проходили:) 08.10.2002 23:44:22, Любчик
Вобщем крепитесь, и делайте так, как Вы считаете лучше. Потихоньку мы все найдем методы усыпления малышей, Вы же это уже проходили:) 08.10.2002 23:44:22, Любчик

Может он немного перегуливает. Попробуйте укладывать с появлением первых признаков сна. У нас был такой пероид, когда засыпали с криками. Я в коляске укачивала. Нервы на пределе, но на руках еще хуже было. Но это в те дни было, когда через чур перегуливали сон и только днем. Хотя и несколько ночных укладываний таких было. Я тоже выходила, но мин. на 5, давала отораться, потом мы замечательно засыпали. ТАк что действуйте, как вам материнское сердце подсказывает.
08.10.2002 12:27:32, Флёр (ех. Аленький)
У меня также засыпает, крик я терпеть ен могу, поэтому тягаю на руках или качаю "Столбиком", а еще класный прием я начинаю щекотать ей носом пузико, нравится :)), успокаевается, кушает и засыпает
08.10.2002 12:14:14, mary_p

Может его рядом с собой положить и он тогда грудь возьмет? А потом уже переложить в кроватку...
08.10.2002 09:57:47, Полли

Ведь написано, что ничего не помогает!! Не думаю, что 20 минут даются легко, но это конечно слишком долго. Мне кажется мы зря набросились - тут помощь нужна, очевидно что с ребенком что то не так и мама не знает как ей поступать. Видимо просто фаза перехода из активности в сон очень сложная - надо поговорить с нервопатологом.
08.10.2002 12:20:24, Танья

Я наверное не правильно выразилась :) Не лекарствами лечить, а научиться плавно и в нужное время укладывать спать, поговорив со специалистом. Ты права, мать знает лучше, но есть и легко-возбудимые детки, я по своим вижу - Леня мой был как раз такой неугомонный и уложить было трудно и все носились вокруг него. И орал ничего не помогало, и на ручках, и проораться давать пробовали, и ни фига, только с возрастом стало лучше. Мы никогда лекарствами не пичкали, но у нас и было семь нянек, всегда было кому потаскать на ручках, а позже, когда стал понимать еще и не давали воспитывать, как я хотела, всегда говорили наоборот, но это о другом. Сейчас я одна и делаю как считаю нужным и все совсем по-другому.
А в случае этом ребенок сисю то не хочет! Бывает и на руках выворачивается! Ну вот что с ним таким делать? 08.10.2002 14:04:37, Танья
А в случае этом ребенок сисю то не хочет! Бывает и на руках выворачивается! Ну вот что с ним таким делать? 08.10.2002 14:04:37, Танья

Бывает у нас тоже, что на руках выворачивается и сисей плюется. Кладу к себе в кровать, раздеваюсь, ложусь рядом. Глажу, обнимаю, целую, успокаиваю, разговариваю с ним. Через небольшое время ребенок хотя бы орать перестает, успокаивается. Дальше уже с ним по поводу сна можно "договариваться". 08.10.2002 14:22:52, Maultasch

здорово, конечно, что он громко РАЗГОВАРИВАЕТ сам ссобой, это очень естественная привычка :о))))))
08.10.2002 14:13:18, Черника

А что и где мне говорить - я сама как-нибудь за себя решу. 08.10.2002 12:50:38, Maultasch

я бы на руках орущего носила бы тогда...
08.10.2002 07:39:54, Черника
у нас точно такая же история. Днем уложить спать-целая епопея.Нашей Евелине почти столько же сколько и вам и меня очень ето озадачивало, но теперь вижу что не мы одни такие. Сегодня днем час ревела нон-стоп, даже мои попытки успокоить не помогали. Я в таких случаях пытаюсь обмануть_деля вид что спать не укладываю, а просто на руках сидя держу и качаю. В какой-то момент она успокаивается и я аккуратно даю грудь , чтоб опять не заплакала.
Бывает вот так с 3-4 раза только засыпает 08.10.2002 08:21:28, akulova
Бывает вот так с 3-4 раза только засыпает 08.10.2002 08:21:28, akulova
Мы тоже через это проходили. Могу сказать одно - это конечно выматывает, но со временем перерастается. Я своего в коляске укатывала по комнате.
08.10.2002 10:47:59, Джу
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.