Кто бы мне еще месяц назад сказал, что я ложась в постель не буду падать замертво, а буду крутиться-вертеться, искать удобную позу-втавать в туалет-попить-почитать, я бы не поверила. Сейчас мы все это имеем. Полик ложится около 9, мне на поесть-умыться надо максимум полчаса, вот я ложусь и начинается, не могу уснуть, такое впечатление, что в мозгах с большой скоростью крутятся разноцветные шары, от этого ломит виски, я лежу, думаю, думаю, в том числе и о том, что завтра опять вставать не по своей воле хошь не хошь. И так может продолжаться 2-3 часа, иногда чуть ли не до часу-двух ночи, поднимаюсь, снова ложусь. Днем спать не могу, даже если с Полиной гуляют, я сначала переделаю все дела, ложусь, вспоминаю что еще не сделала, мысленно советую себе плюнуть на это, но не получается, прям какой-то зуд, встаю, делаю, опять ложусь, не могу заснуть, лежу, думаю. Только вроде начинаю засыпать, привозят Полика кормить. Утром не могу разодрать глаза. Ну что такое? Я так устала!
ЧТо можно пить кормящим и вместеспящим мамам? Новопассит можно? Он не дает седативного эффекта, я не задавлю ребенка под его воздействием во сне? Спасите-помогите!!!!!!
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Парадокс - бессонница у постоянно хотящей спать мамы
08.10.2002 00:19:00, Клякса (Полик, 11)21 комментарий

Тань, спишись с Шамаханской, она тебе йогу объяснит. А от себя дам совет такой: на ночь делаешь маленькие беруши, брызгаешь на них пару капель приятных духов и вставляешь соответственно. Мне помогало (какое-то время).
08.10.2002 10:46:50, lenka-penka
Сочуствую и знаю непонаслышке :(. Мне лучше всего помогал пустырник, только не капельки, а чай в пакетиках, продается в аптеке, кажется Красногорские лек. средства, зеленая упаковка. Два пакета на стакан. Детке, типа, тоже перепадает.
08.10.2002 01:54:19, Гретхен

и у меня такая беда, но с недавнего времени. Правда у нас патология-мы спать поздно ложимся , непонятно почему. Ребенка укладываю спать в 8-9, и какого-то черта ждем 12-1 ночи чтобы спать лечь. А теперь я еше и с трудом засыпаю, ворочаюсь час-другой
08.10.2002 00:43:36, akulova

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.