Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клякса (Полик, 11)

Парадокс - бессонница у постоянно хотящей спать мамы

Кто бы мне еще месяц назад сказал, что я ложась в постель не буду падать замертво, а буду крутиться-вертеться, искать удобную позу-втавать в туалет-попить-почитать, я бы не поверила. Сейчас мы все это имеем. Полик ложится около 9, мне на поесть-умыться надо максимум полчаса, вот я ложусь и начинается, не могу уснуть, такое впечатление, что в мозгах с большой скоростью крутятся разноцветные шары, от этого ломит виски, я лежу, думаю, думаю, в том числе и о том, что завтра опять вставать не по своей воле хошь не хошь. И так может продолжаться 2-3 часа, иногда чуть ли не до часу-двух ночи, поднимаюсь, снова ложусь. Днем спать не могу, даже если с Полиной гуляют, я сначала переделаю все дела, ложусь, вспоминаю что еще не сделала, мысленно советую себе плюнуть на это, но не получается, прям какой-то зуд, встаю, делаю, опять ложусь, не могу заснуть, лежу, думаю. Только вроде начинаю засыпать, привозят Полика кормить. Утром не могу разодрать глаза. Ну что такое? Я так устала!
ЧТо можно пить кормящим и вместеспящим мамам? Новопассит можно? Он не дает седативного эффекта, я не задавлю ребенка под его воздействием во сне? Спасите-помогите!!!!!!
08.10.2002 00:19:00,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
Вот и у меня тоже самое. Пить по словам невропатолога, ничего нельзя. Если только расслябляющие ванны с солями или травами. Но мне не помогает настолько, чтобы вырубиться и спать сном младнеца. потому что постоянное ощущение тревоги не дает расслабиться. 08.10.2002 11:47:37, Фламинго
Тань, спишись с Шамаханской, она тебе йогу объяснит. А от себя дам совет такой: на ночь делаешь маленькие беруши, брызгаешь на них пару капель приятных духов и вставляешь соответственно. Мне помогало (какое-то время). 08.10.2002 10:46:50, lenka-penka
Сочуствую и знаю непонаслышке :(. Мне лучше всего помогал пустырник, только не капельки, а чай в пакетиках, продается в аптеке, кажется Красногорские лек. средства, зеленая упаковка. Два пакета на стакан. Детке, типа, тоже перепадает. 08.10.2002 01:54:19, Гретхен
Bess
Делюсь своими методами. Ванна, выпить что-нибудь горячее и сладкое, ароматерапия (лаванда, ромашка и т.д.), массаж, считать слонов или баранов, каждые 20 секунд (считать просебя) открывать глаза и вглядываться в темноту. Можно расслабиться: сосредоточиться на ногах и представить, что они горячие и тяжелые, потом тоже самое с животом и руками. 08.10.2002 01:27:16, Bess
Пенелопа (Настя, 7 мес)
Таник, сочувствую!!! читала, что хорошо перед сном поливать теплым душем на икры вверх-вниз иобратно. или теплую ванну принять, если Полик засыпает надолго вечером и без тебя не проснется. 08.10.2002 00:51:08, Пенелопа (Настя, 7 мес)
и у меня такая беда, но с недавнего времени. Правда у нас патология-мы спать поздно ложимся , непонятно почему. Ребенка укладываю спать в 8-9, и какого-то черта ждем 12-1 ночи чтобы спать лечь. А теперь я еше и с трудом засыпаю, ворочаюсь час-другой 08.10.2002 00:43:36, akulova
Mary M.
Молоко с мёдом тёплое, если Полик не аллергик. У меня тоже такое часто. А утром она когда встаёт? 08.10.2002 00:27:10, Mary M.
Клякса (Полик, 11)
В 9 - 9-30, но под утро очень часто сосет, я не успею заснуть она опять хнычет :( 08.10.2002 00:40:53, Клякса (Полик, 11)
Mary M.
Тяжело. Мы тоже под утро сосём. А вечером она крепко спит? Может, тебе ванну принимать с успокаивающими травами? 08.10.2002 00:48:17, Mary M.
Клякса (Полик, 11)
Ванну я могу принять тока в выходные, когда с Поликом гуляет папа или бабушка. Вечером лягу, так она в самый неподходящий момент захнычет, придется мокрой бежать и кормить, а у нас не топят, бррр 08.10.2002 00:51:58, Клякса (Полик, 11)
Mary M.
Не топят? Какой кошмар! Тогда тёплое молоко пей. Можно и без мёда. 08.10.2002 00:59:32, Mary M.
MaMasha
Аналогичная ситуация! Бессонница при хроническом недосыпе! Ничего не пью, т.к. кормлю... и чем лечить это не знаю... с каждым разом утром все тяжелее и тяжелее просыпаться! =( 08.10.2002 00:26:39, MaMasha
Это про меня пишете? Вот сижу тут,глаза слипаються,а знаю,что не усну.
08.10.2002 01:24:48, zoja
Клякса (Полик, 11)
Блин, но вед это не совсем нормально, нарушения сна это не шуточки :( Боюсь запустить. 08.10.2002 00:42:14, Клякса (Полик, 11)
Maultasch
А мне тяжелее и тяжелее засыпать.... 08.10.2002 00:27:39, Maultasch
MaMasha
Да уж.. про засыпать я вообще молчу! =( 08.10.2002 00:30:48, MaMasha
Maultasch
Моя беда. (вот тут и тусуюсь по пол ночи.) Пить я ничего не собираюсь и тебе не советую. Мне сильно помогает аутотренинг. Будешь смеяться - овечек в кровати с закрытыми глазами считаю. 08.10.2002 00:24:09, Maultasch
Клякса (Полик, 11)
А, у меня еще, тоже не смейся вместо овец такая примочка - я начинаю думать что мне перепал лимон баксов и чтобы я на него купила, перечисляю, перечисляю, тоже немного успокаивает :) 08.10.2002 00:48:56, Клякса (Полик, 11)
Maultasch
А! тоже хорошо! Сны потом небось красииивые снятся. 08.10.2002 00:59:04, Maultasch
Клякса (Полик, 11)
Я считать не могу - у меня как бы мозги вертятся с бешенной скоростью, сбивают с мысли :) МОжет я уже того...этого... с ума схожу? 08.10.2002 00:40:00, Клякса (Полик, 11)
Maultasch
Попробуй. Заставь себя. Мысли соскакивают с овечек, я знаю. Но ты возвращайся к ним заново. От такой тоски и заснуть можно.)))) 08.10.2002 00:54:31, Maultasch

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!