Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кроткая

принимайте в компанию!

Ну вот я и вернулась с Глебкой:)). Кто-то может помнит меня по "планированию" и "беременности"... Нам уже 4 с лишним месяца, и мы много пережили за это время. В частности, операцию на сердце. Но об этом как-нибудь позже...
А спросить я хотела мамочек о том, как в Москве получают пособие, выделенное мэром. Просто у нас в Питере такой маразм творится. Деньги перечисляют на магнитную карту, которую можно получить только после 3-х месяцев ребенку. Отоварить ее можно только в сети маленьких магазинчиков (по одному в районе, расположенных в трансформаторных будочках при детских поликлиниках), в которых только смеси, баночки и памперсы. Коляски, кроватки и стульчики по записи. Запись растягивается на 2 месяца!Да и без этого очереди на 2-3 часа. Некое дежавю на тему совка. Пока в очереди стоишь, многое заканчивается. Купить что-то дельное можно только в день привоза, а когда этот привоз никто не знает. Вот и занимают мамочки очереди с 8 утра. Комбезы продают только осенние, кофточки-штанишки только летние, коляски только леажачие...словом. то что либоне по сезону, либо то что давным-давно ребенку куплено. Зато печенок и распашонок - завались. А кому они нужны после трех месяцев? Вот такое замечательное губернаторское пособие:(( А как у вас? Очень интересно было бы узнать!
07.10.2002 22:47:00,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ксю
Ин, молодец! Конечно помним и поздравляем!! 08.10.2002 19:59:09, Ксю
Очень рада видеть тебя здесь, Инн, с сынишкой!!!! И Поздравляю!!! РАстите здоровенькими!!! 08.10.2002 12:34:42, Флёр (ех. Аленький)
Принимаем!!!:))Поздравляем с малышом и желаем много здоровья!!! 08.10.2002 02:42:55, Невеста?
Privetik! Naschet posobij ne znaju, prochitala - i pravda marazm :(
08.10.2002 00:03:24, Танья
MaMasha
Про пособия не знаем, потому как не получаем, хотя и в Питере живем. А вот с рождением сына от всей души поздравляем! пусть растет здоровеньким!!! Добро пожаловать к нам! 07.10.2002 23:58:29, MaMasha
Бурлаченкова
Привет, Ин! :)) Поздравляю тебя от всей души! Надеюсь, что все ваши трудности остались позади. 07.10.2002 23:35:57, Бурлаченкова
Mary M.
Поздравляю с сыном(нашим тёзкой)! Желаю больше не болеть! А вы где в Питере живёте? Маразм с картами меня тоже возмущает. Может, пожаловаться куда? 07.10.2002 23:22:38, Mary M.
Кроткая
Мы живем на Охте, в Красногвардейском районе. Были в разных магазинах города - везде такая ерунда...А пожаловаться...Если только вопрос задать губернатору на его сайт. Надо подумать. 08.10.2002 14:01:58, Кроткая
Клякса (Полик, 11)
Присоединяйтесь :)
У нас мэрское пособие переводится на сберкнижку вместе с единовременным по рождению. 600 рублей по-моему в 2001 году. Снимаешь с книжки и покупаешь что хочешь, хоть пиво папе :)
07.10.2002 23:10:34, Клякса (Полик, 11)
Пенелопа (Настя, 7 мес)
тапереча 1300!!!
офф. привет, как поживаете?
07.10.2002 23:18:50, Пенелопа (Настя, 7 мес)
Клякса (Полик, 11)
Привет! Поживаем относительно нормально, ПОлик радуется, мама устает, все как полагается :) 07.10.2002 23:45:21, Клякса (Полик, 11)
Пенелопа (Настя, 7 мес)
ну и слава богу!!! мы вот тоже радуемся, ползаем везде, шишки собираем по углам)) 08.10.2002 00:01:03, Пенелопа (Настя, 7 мес)
Клякса (Полик, 11)
Мы тоже собираем, тока не ползая, а ходя :) 08.10.2002 00:20:51, Клякса (Полик, 11)
Кроткая
1300 - это в месяц или одноразовое?
А у нас вот губернатор радеет за нравственность новоиспеченных мам и пап . 3 часа очереди с ребенком на улице и никакого пива!
А поживаем теперь хорошо, спасибо :))
07.10.2002 23:28:29, Кроткая
Клякса (Полик, 11)
Это одноразовое. В месяц у нас если не числишься на работе 70 рублев целых собес платит, если числишься, то получаешь на работе по 500 в месяц. 07.10.2002 23:47:03, Клякса (Полик, 11)
Пенелопа (Настя, 7 мес)
это мэрские одноразовые. ежемесячные я не помню 07.10.2002 23:37:48, Пенелопа (Настя, 7 мес)
Приветик вам!Не болейте больше никогда! 07.10.2002 23:09:33, zoja
Bess
Очень приятно познакомиться :)) А про пособия не знаю, к сожалению. 07.10.2002 23:05:37, Bess
Здравствуйте-здравствуйте! Молодцы что появились и что все у вас в порядке! :) Не болейте больше никогда!

Про пособия? Рассказываю! У нас в Киеве пособие на ребенка 8,5 долларов, + одиноким мамам еще 2 (два) доллара ежемесячно. Итого усего 10,5 долларов в месяц от гос-ва, мерии и всех прочих козлов вместе взятых.
Хватает ровно на пачку Фиксисов :)
07.10.2002 23:05:29, sneshinka
А я, да же, не знала что такие пособия существуют, мы только деньги получаем. Так что присоединяюсь к прозьбе, кто знает раскажите что за пособия и за "что" их дают. Любопытно стало :))
Ой, самое главное забыла... с "прибытием" в малышковую конфу :))
07.10.2002 23:01:40, Nat (Даша 8.5м.)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!