Ну вот я и вернулась с Глебкой:)). Кто-то может помнит меня по "планированию" и "беременности"... Нам уже 4 с лишним месяца, и мы много пережили за это время. В частности, операцию на сердце. Но об этом как-нибудь позже...
А спросить я хотела мамочек о том, как в Москве получают пособие, выделенное мэром. Просто у нас в Питере такой маразм творится. Деньги перечисляют на магнитную карту, которую можно получить только после 3-х месяцев ребенку. Отоварить ее можно только в сети маленьких магазинчиков (по одному в районе, расположенных в трансформаторных будочках при детских поликлиниках), в которых только смеси, баночки и памперсы. Коляски, кроватки и стульчики по записи. Запись растягивается на 2 месяца!Да и без этого очереди на 2-3 часа. Некое дежавю на тему совка. Пока в очереди стоишь, многое заканчивается. Купить что-то дельное можно только в день привоза, а когда этот привоз никто не знает. Вот и занимают мамочки очереди с 8 утра. Комбезы продают только осенние, кофточки-штанишки только летние, коляски только леажачие...словом. то что либоне по сезону, либо то что давным-давно ребенку куплено. Зато печенок и распашонок - завались. А кому они нужны после трех месяцев? Вот такое замечательное губернаторское пособие:(( А как у вас? Очень интересно было бы узнать!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень рада видеть тебя здесь, Инн, с сынишкой!!!! И Поздравляю!!! РАстите здоровенькими!!!
08.10.2002 12:34:42, Флёр (ех. Аленький)

У нас мэрское пособие переводится на сберкнижку вместе с единовременным по рождению. 600 рублей по-моему в 2001 году. Снимаешь с книжки и покупаешь что хочешь, хоть пиво папе :) 07.10.2002 23:10:34, Клякса (Полик, 11)

А у нас вот губернатор радеет за нравственность новоиспеченных мам и пап . 3 часа очереди с ребенком на улице и никакого пива!
А поживаем теперь хорошо, спасибо :)) 07.10.2002 23:28:29, Кроткая

Здравствуйте-здравствуйте! Молодцы что появились и что все у вас в порядке! :) Не болейте больше никогда!
Про пособия? Рассказываю! У нас в Киеве пособие на ребенка 8,5 долларов, + одиноким мамам еще 2 (два) доллара ежемесячно. Итого усего 10,5 долларов в месяц от гос-ва, мерии и всех прочих козлов вместе взятых.
Хватает ровно на пачку Фиксисов :) 07.10.2002 23:05:29, sneshinka
Про пособия? Рассказываю! У нас в Киеве пособие на ребенка 8,5 долларов, + одиноким мамам еще 2 (два) доллара ежемесячно. Итого усего 10,5 долларов в месяц от гос-ва, мерии и всех прочих козлов вместе взятых.
Хватает ровно на пачку Фиксисов :) 07.10.2002 23:05:29, sneshinka
А я, да же, не знала что такие пособия существуют, мы только деньги получаем. Так что присоединяюсь к прозьбе, кто знает раскажите что за пособия и за "что" их дают. Любопытно стало :))
Ой, самое главное забыла... с "прибытием" в малышковую конфу :)) 07.10.2002 23:01:40, Nat (Даша 8.5м.)
Ой, самое главное забыла... с "прибытием" в малышковую конфу :)) 07.10.2002 23:01:40, Nat (Даша 8.5м.)
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.