Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Сон днем - 2 по 1 или 1 по 2?

Как вы полагаете, что лучше для ребенка - 2 раза по часу спать или один но по 2? У нас сейчас переходный момент и я никак не соображу, к чему стремиться когда укладывать и как день планировать. Все шиворот навыворот.
07.10.2002 19:45:35,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пенелопа (Настя, 7 мес)
Ань, а как ты можешь это рулить? будить что ли будешь? или положишь с расчетом на 2 часа, а он и часа не проспит? а Марик сколько времени "гуляет" между сном?
мы сами сейчас, кажется, перестраиваемся куда-то. вчера вот тоже все было кувырком.
07.10.2002 23:52:51, Пенелопа (Настя, 7 мес)
Maultasch
Не! Будить днем - никогда! У нас со сном все можно кроме вечернего распорядка. Не спим в промежутке от 6 до 9 - я просто не дам в это время.
А в остальном я не рулю, я просто не знаю как угадать. Вроде спать хочет, но не укладывается, и играть не играет уже, потмуо что устал.
08.10.2002 00:21:23, Maultasch
Bess
По себе могу сделать выводы:
Минусы 1 по 2: ребенок еще плохо переносит много часов без сна и к вечеру становится плаксивым и раздражительным.
Плюсы: Более продолжительный сон лучше, так как детка спит крепче, высыпается за эти 2 часа, встает в хорошем настроении.
07.10.2002 23:52:30, Bess
Фламинго
Фиг с два тут спаланируешь:) У нас 3 раза по 30-40 минут - это по-хорошему, 2 раза по 20 - это по похому (для меня). Ребенок и втом и другом случае выглядит бодро и плевать он хотел на то, сколько ему "надо спать". Если не хочет спать - укачивать бесполезно - будет хохотать, вырываться из рук. 07.10.2002 23:19:47, Фламинго
Maultasch
Дело не в том, что "надо", а втом, что по его внешнему виду ему уже хочется - глазки трет, капризничает. Начинаю укладывать - не укладывается. Идем играть - не играется. 08.10.2002 00:19:25, Maultasch
Ой,у нас был такой период...дня три..я думала у меня чердак съедет(((..за день мог поспать минут 40.при том,что дико хотел спать,а заснуть не мог..от этого весь день сплошное нытье..(ббрр...как вспомню,так дрогну)..думаю,это надо пережить...потом сам перестроится.. 08.10.2002 02:50:56, Невеста?
Пенелопа (Настя, 7 мес)
Ань, а если на улицу выезжать? или разгуляется, или уснет от покачивания в коляске 08.10.2002 00:34:04, Пенелопа (Настя, 7 мес)
Maultasch
Проблема в том, что он спит на улице очень мало, 20-30 минут. И это у него целый "сон". 08.10.2002 00:38:11, Maultasch
А что по этому поводу думает Марик? Мне кажется, что это главное.
У нас получается когда как. Я только приспосабливаюсь, бо если Миша против, то я могу заукладываться - только нервы обоим подпорчу.
07.10.2002 22:04:49, lenka-penka
Maultasch
Наша проблема в том, что Марик сам не знает что по этому поводу подумать. Я у него консультируюсь каждый раз - ответы маловразумительные и нечеткие. Решение приходится принимать мне.)))) 07.10.2002 23:29:36, Maultasch
Ань, ну, не так же буквально. Просто вот тебе наш коллективный разум подскажет, что лучше 2 раза по часу, а он уснет надолго. И что? Будить? А если мы насоветуем 1 раз 2 часа спать, а он будет против?
Мне кажется, что любые вот такие ситуации, когда хочется, но не можется, суть проявления скачков роста или перемены режима. Это тяжелые времена, но они обязательно пройдут, и все нормализуется к общей радости.
Ведь вспомни, он просыпался каждый час, или еду плевал. Прошло ведь? Так и здесь.
08.10.2002 12:54:35, lenka-penka
Meitene,почти 8 мес.
У нас:1ый сон 11.00-12.00, 2ой сон 15-17.00, ночной 21.00-7.00.Раньше 1ый был 11.00-13.00,теперь вот меньше уже,но в целом режим стабилен. 07.10.2002 20:31:45, Meitene,почти 8 мес.
Фламинго
Вот это да... Если б мой ребенок хоть бы 1 денек так поспал... 07.10.2002 23:20:34, Фламинго
У меня доча в свои 8.5 месяцев спит 2 раза в день по часу, а иногда и дольше. Но мы спим на улице, 2 раза гуляем и 2 раза спим.Мне так удобно пока, а вот что я буду делать когда она на улице станет на площядке или в песочнеце гулять, не знаю, но наверное как в садиках - днём 2 часа спать.
Рада,если смогла чем то помочь.
З.Ы. Если не затруднит, сообщи о своём решении, я думаю у многих стоит этот вопрос. :)
07.10.2002 19:57:11, Nat (Даша 8.5м.)
Что он сам(ребенок)решит,то для него и лучше.Как ты можешь знать,сколько он проспит...час или 3 часа?Укладывай спать,когда он захочет..глазки тереть начнет,например.. 07.10.2002 19:51:03, Невеста?
Mary M.
Я думаю, что вряд ли тебе удастся командовать этим процессом - как деть решит, так и будет:) Мы два месяца шагали от двух снов к одному. Почти дошагали, но иногда бывают срывы - когда мало спит. Но я в процесс не вмешивалась - если спал долго, то второй раз не укладывала. Спал мало - укладывала. 07.10.2002 19:51:01, Mary M.
Maultasch
Так в том то и дело, что он сам не знает как ему решить. Т.е. сам никак не определится, хочет он спать или нет. Моя проблема в том, что я никак угадать его настроение сейчас не могу. Соответственно распорядок дня подстроить тоже не могу. Ну и капризы вечерние. Раньше 8-9 я его принципиально не укладываю (был опыт, он просыпается тогда часа в 4 ночи, типа утро у него уже). 07.10.2002 22:02:15, Maultasch
Mary M.
Тогда укладывай пока два раза по часу, а то он так долго не выдержит. Мой только сейчас выдерживать стал. Но у нас как получалось - если днём долго спал (часа два-три), то выдерживал до вечера, если меньше, то не выдерживал. Сейчас спит один раз около часа. 07.10.2002 23:28:09, Mary M.
Maultasch
Я укладываю его как только вижу, что уже готов. Если это происходит до обеда, то спит он примерно час. А вот когда заснет (и заснет ли вообще) следующий раз - совершеннейшая загадка. Чаще в тот момент, когда я меньше всего это планирую (на прогулке к примеру). Или вообще покапризничает, грудь пососет, покачается на мне - и пойдет дальше играть. 08.10.2002 00:18:10, Maultasch
Mary M.
У нас тоже так бывает. Больше двух месяцев болтались в неизвестности - сколько и как он будет спать. Сейчас потихоньку опять режим появляется. Это надо пережить:) 08.10.2002 00:25:55, Mary M.
Maultasch
Ок. Буду ждать.))) 08.10.2002 00:38:36, Maultasch

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!