Последние время только и делаем, что ходим за обе ручки. Ну и как следствие моя спина приказала долго жить.
Дошло до того, что мне сегодня всю ночь снилось, что я рожаю, схватки у меня натуральные. Ужас! Просыпалась в холодном поту!
Короче, опытные мамы, поделитесь секретом, кто как спину спасал в такой нелегкий период жизни, как обучение ребенка прямохождению?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ja zhe na massag hozhu, skazali vse delat s prjamoi spinoi, a poprobui :)) Mechtateli!
07.10.2002 23:27:01, Танья
а я не обучала :)
зачем??? чтобы вот так вот на спину жаловаться??? :) 07.10.2002 21:11:44, Detka
Я тоже не приучала, а бабушка когда с ней гуляла взяла и приучила, так что я получила уже готовый результат :( Все прогулки стоя раком проводила, спина отваливалась. Сейчас хоть за 1 руку держится, чуть-чуть распремляюсь и то полегче.
07.10.2002 23:13:20, Клякса (Полик, 11)
зачем??? чтобы вот так вот на спину жаловаться??? :) 07.10.2002 21:11:44, Detka

Мне, видимо, повезло: мне было НАСТОЛЬКО хреново, когда Егор был ручным (т.е. до его ползанья и прямохождения), что когда он пошел (хоть за ручки, хоть за ножки, хоть как угодно!), я просто такое облегчение испытала!!! Все познается в сравнении. Моя спина пережила пик боли в 6 месяцев Егоркиных. Я в конфе выла, плакалась мужу в жилетку... Делала проф.массаж... Спасли меня, короче :) А период, когда надо было водить Егора за ручки прошел просто незаметно! Потому что это была вообще не нагрузка по сравнению с тем, что было раньше :)
07.10.2002 20:56:49, Лорис
У меня отас был с 3 до 6 (был ручной совершенно). Потом с 6 до 9 в этом смысле легче было. Сейчас вот ходим, опять нагрузочка.
07.10.2002 21:49:23, Maultasch
ой, мамки, не пугайте!!! а то я только отошла от ручности, но 9 месяцев не за горами!!
07.10.2002 22:57:56, Пенелопа (Настя, 7 мес)
Ты не пугайся раньше времени:) Глеб вот вообще за руки ходить не хочет - вырывает руки и ползти желает.
07.10.2002 23:32:09, Mary M.

а за коляску держаться не хочет? они, по идее, даже кайф испытывают, катая собственную коляску.
07.10.2002 21:29:25, Черника
Упражнения делать? Типа - тянуться, на цыпочках ходить, на перекладине висеть, руками махать и так далее.
07.10.2002 19:41:06, Пелагея
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.