Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mag

про мамину усталость

Кошмар какой-то! То ли от усталости, то ли еще от чего (я уже писала раньше, что участковый терапевт полагает, что надо бросать кормить) по утрам еле ноги передвигаю, черные точки в глазах, песок, шатает, тошнит (беременности нет), кушать то не хочу до отвращения, то жор такой нападет... Раздражительность и плаксивость ужасная. Сегодня с мужем утром поссорилась, попросила не трогать меня, расплакалась ессно. Каждое утро с ужасом думаю, что еще целый день впереди. И помощи ждать неоткуда. Одна бабушка работает с утра до ночи, а вторая за сотни километров от нас. Вопрос о няне уже рассматривался, но пока бебик к ней привыкнет сколько времени-то пройдет. А он у нас дикий, никого кроме домашних к себе не подпускает. Издержки обособленной жизни. С моих рук очень дружелюбный со всеми, но только с моих рук и в моем присутствии. Как же его от себя отучить или не нужно делать этого? А может и не в этом совсем причина моего теперешнего полуобморочного состояния? Самое удивительно, что когда я рядом с малышом нахожусь, то видимо срабатывает что-то (второе дыхание что-ли открывается) и я не чувствую что вот-вот свалюсь. А как только добираюсь до кухни, чтобы что-то приготовить или чайник подогреть, то ужас просто!!!
17.01.2001 10:39:45,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Купайтесь вместе с малышом, можно до получаса пролежать с ним в ванной, курорт, и вы отдыхаете, и он рядом, там и покормить можно. А еще коренья валерианы заваривайте, я после 2-х дневного приема перестала плакать, нянь и бабушек у нас нет. 17.01.2001 17:52:39, Шаня
Вика
Думаю, все мамочки через это проходят... Используйте каждую минуту, что бы поспать. Дела никуда не убегут. Просите мужа в выходные дать вам отоспаться. Попробуйте изменить распорядок дня, отложите глажки, стирки, готовки, уборки до лучших времен. Муж потерпит. Иногда совесть мучает, что дома неприбрано и т.п., но я её успокаиваю тем, что детка ухожена и весела, а это главное. Женщина тоже человек и хочет расслабиться. В этом плане совместная ванна с малышом очень помогает. Еще я, кода совсем с ног валилась, то падала рядом с дочкой так, что бы она никуда не уползла, и лежала в полусне отдыхала. Гуляйте побольше, спите с открытым окном. Витамины обязательно. А главное - оптимизм! Все получиться! 17.01.2001 17:44:51, Вика
Позвольте вам посочувствовать со знанием дела. Когда моему сыну исполнилось 5 мес, я начала работать в Стокгольме. С тех пор переехали по работе в Хельсинки. Муж приезжает на 10-12 дней каждый месяц ( у него своя работа). Сынок плохо спит ночью от рождения. Вот такая диспозиция.

Смертельная, тошнотворная усталость - неотъемлемая часть нашего положения. Некоторые дети позволяют мамам больше сна и отдыха, но это редкость. Вам можно посоветовать пока что вовлекать папу как можно больше (наш в этом отношении - золото, только редко бывает). Ребенок привыкает к чужим через своих - сперва к папе, потом, может, к няне или бабушке и так далее. Не бойтесь, что няне придется долго приоручать - дети реагируют на уход, и хорошая няня подружится с ребенком за 2-6 дней. И конечно, добивайтесь всяческой помощи. Наймите няню, или домработницу, если средства позволяют. У меня денег хватает только на рабочие часы няню нанимать, ну дак это в Хельсинках.

Еще - пейте витамины. Один набор общих, плюс кальций, вит Д, магнезия и цинк. Мне очень помогает прибавлять сил. Я пью по совету врача.

Держитесь!
17.01.2001 13:27:36, Карина
а еще можно железо попить 17.01.2001 16:42:01, алла
Когда я совсем "разваливаюсь", то после прихода мужа наливаю ванну с пеной и с книжкой и приемником отмокаю не меньче часа. Ничего, мы тоже днем не отдыхаем, пусть немного с ребенком повозится. Потом я мою ребетенка вместе с собой, выходим, я кормлю дочку и сама в постель. А папа пусть няньчится. Это бывает не очень часто, поэтому муж не протестует. А живем мы без бабушек, нянек и вообще постороней помощи, так что для меня выйти погулять или по магазинам ОДНОЙ самый лучший праздник 17.01.2001 13:09:38, СветикЗ
Не могу сказать по поводу симптомов, возможно еще гормональная перестройка организма виновата, это происходит обычно в районе 3-6-9 мес. после родов..
Не совсем поняла, сколько малышу вашему, не умоляю - не надо лишать его мамы, маминой сиси и общения...Еще хуже будет - так как к имеющимся проблемам добавятся его плаксивость и раздражительность, проблемы с деньгами на смеси и банки, проблемы с грудью по поводу отмены кормлений, проблемы с мозгами по поводу "не докормила"....
Короче, попробуйте все-же найти если не няню, то хоть подружку, чтобы меняться по очереди и сбегать на часик (в магазин, бассейн, парикмахерскую, просто пройтись по улице и т.д.) Это очень помогает, поверьте! И спит ли он с вами рядом, чтоб ночью не носится с кормлением? И поищите травки (сборы) для успокаиваимости... Мне в свое время очень помог курс АУРИТА для ногтей и волос, там витаминки и главное шикарный травяной чай, но это дорого сейчас (около 500 руб.):)), попробуйте просто спец. сборы - укрепляющий,успокаив., лактационный...
И еще. А что муж(чина) по поводу думает?
А кухню не можно, а просто нужно поделить, причем большую часть отдать ему, хоть на недельку-другую... Это реально:)))
17.01.2001 12:03:51, мама98
Ага, и у меня все тоже самое. Боюсь, что спать надо больше, гулять и с людьми общаться. Я к себе пытаюсь друзей днем приглашать - и мне различение, и ребенку занятие...:) 17.01.2001 11:44:09, Ginger
Согласна с вами. Мы стараемся вовсю использовать "бесплатное" для меня развлечение ребенка - пойти гулять по людной улице, в музей, в кафе. Но нам в Финляндии это проще. Гости очень помогают и маме, и ребенку, если понемногу и спокойно. 17.01.2001 13:30:53, Карина
Mag
Гулять - это хорошо, конечно. Но когда еле двигаются ноги толкать коляску по заснеженному парку нет сил, а ходить по улицам, загазованным машинами какой смысл. А муж, он старается помогать как поможет. Он молодец. Но нет его дома практически всегда. Спасибо за советы и поодержку. 17.01.2001 16:56:26, Mag
Кстати, устройте регулярные разгрузки по ночам - даже самый занятый папа может взять ребенка на себя, скажем, с 7 вечера субботы до 10 утра воскресенья. Вам давать только для кормления грудью (если вы кормите). А вы - спите, купайтесь, старайтесь полежать. Помогает несравненно! 17.01.2001 17:12:50, Карина

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!