Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять теоретические основы кашеедения ;-)
Благодаря вашим рекомендациям мы остановились на безмолочном рисовом Gerberе для первого прикорма. Но я продолжаю не совсем понимать некоторые вещи. 1) Как его разводить? На пачке написано - "до желаемой консистенции". А какую мне желать ;-)? Чтобы с ложки или чтобы через соску? 2) Для начала собираюсь разводить кашку грудным молоком. А потом как? Когда уже можно обычным молоком замещать? Ведь на воде, наверное, гадость получится, а кормление-то хочется заменить, а не сцеживать тот же объем из себя.
07.10.2002 13:46:52, Светлана
12 комментариев
Свет, а уменя с этой кашей такие проблемы: она вкусная, нам нравится и какашата от нее как при грудном вскармливании. но я вот сцежу молоко и столько надо этой сухой каши туда вбухать до нормальной консистенции, а если развести на воде ( или смеси ), то каши ( сухой ) надо , примерно, в раза меньше. Почему так - не знаю. Мне иногда прям страшно становится. что у ребенка от такого количества риса заворот кишок будет )))) Еще очень хорошая рисовая кашка Бебби Ситтер.
07.10.2002 22:12:35, Муся&Гуся

Мы только с ложки ели. Через соску вообще-то еду не рекомендуется давать.
Со вторым мы всегда делали кашу на воде. Ел. 07.10.2002 14:34:40, Пелагея
Со вторым мы всегда делали кашу на воде. Ел. 07.10.2002 14:34:40, Пелагея

Кашу на воде можно смешивать с фруктовым пюре - вполне "едабедьно" получается.
Молоко не рекомендуется до года как минимум. В крайнем случае некоторые делают кашу на смеси. Но как по мне, так лучше на воде. 07.10.2002 14:12:06, Биби-Мушкилькушо

Молоко у нас не рекомендуют до года вводить, вредно оно и аллергично. Я даю на воде. Кстати, очень вкусно! Можешь сама попробовать. И ребенку моему нравится, ест с большим удовольствием. Мы едим несколько безмолочных каш - рисовая, овсянная, смесь из 4 злаков, "мюсли" (овсянка+сухофрукты+не помню что), пшенная, динкель (вид пшеницы, у нас очень распространена).
Но я еще часто делаю безмолочно-фруктовую. Т.е. разбавляю кашу, и в нее пол банки пюре фруктового (или свежих фруктов грамм 100 примерно на глаз) Вообще на ура идет! 07.10.2002 14:10:15, Maultasch

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.