Чисто теоритически: задумали Вы, мамочка маленького карапузика, организовать детский игровой (развивающий) центр, имеете идею (довольно разработаную), но не имеете ни педагогического образования, ни единомышленников, ни..... С чего бы Вы начали:
1. с получения образования
2. с поиска денег
3. с поиска единомышленников
Вообще-то найти деньги-помещение возможность есть... И может кто знает, имеет ли право человек, не имеющий пед. образования организовывать (!) центр, занимающийся пед. деятельностью???? Т.е. работать-то там будут люди с необходимым образованием и без...Спасибо за ответы
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В принципе главное - команда и материальная база. При этом команда должна быть увлеченная и по возможности единомышленники, а по деньгам: если есть помещение, то половину его оснащения педагоги из дома натащат. Это ж диагноз, а не профессия :))) Мы так когда-то открывались:)
Если нужно будет что-то специфическое спросить, пиши. С удовольствием помогу, я все это уже когда-то проходила:) 06.10.2002 22:35:25, Eugin

Ну вот такое у меня эгоистическое представление о бизнесе! =) 06.10.2002 22:04:09, MaMasha
вы имеете право открыть любое собственное дело, любого направления, а образование можно получать параллельно, участвую в работе Центра. Ищите единомышленников, с ними - спонсора.
06.10.2002 20:48:54, rijik
Я б начала с поиска денег. Образование здесь необходимо скорее экономическое (вам нужно будет бизнесом управлять, а для развлечения детей все-равно надо будет нанимать педагогов)
06.10.2002 17:10:59, кактус
Да.. Надо спонсора искать. И единомышленников конечно :) Удачи тоже! Дело хорошее!
06.10.2002 15:40:14, Танья

НО это весма неприбыльная идея..(((снять помещение и пройти бумажный уровень,это не самое трудное...а вот из каких средств платить зарплату персоналу, покупать и обновлять материалы-вот в чем вопрос!!!
у мея була похожая мысль, но пришлось ее задвинуть..((((очень накладно ..
это при том что у меня есть образование и я очень хотела бы заниматься хоть и "частным извозом" но даже содержание кабинета очень невыгодно..если только не брать с клиентов ОЧЕНЬ приличную плату...какой уж тут альтруизм..))) 06.10.2002 13:39:41, понарошку
вот потому я и думаю, что для начала хорошо бы найти людей, м.б. мамашек, кот. всё равно с карапузами сидят... а со временем, м.б. и "разрастись"...
06.10.2002 13:51:02, Черника

Насчет права организовать - я думаю организовывать можно все что угодно, это ведь администраторская деятельность. В данном случае, ты (условно) организуешь центр, а работают в нем профессионалы (которых ты и нашла). 06.10.2002 13:08:18, Maultasch

Я бы не начала такое важное дело без соответствующих знаний в области педагогики.И ,естественно, без материальной базы многого не добьешься.
06.10.2002 11:30:12, MamaMichelle
соответствующих знаний-то достаточно, только они не подтверждены дипломом
06.10.2002 13:54:17, Черника

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.