Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то мы не спим. Подскажите
Вот уже пару дней такая картина: деть просыпается ночью то ли поесть, то ли от какого-то беспокойства. Кушает, но уложить его потом спать - целая проблема: плачет и все тут! Вроде секунду назад спал, а только кладу в кровать - плачет. То просто хнычет, а то и прям кричит. На руках тоже подолгу не успокаивается. Вот и сегодня та же картина. На живот не похоже, сегодня так нарочно разбудили, он покакал и был абсолютно доволен жизнью 5 минут назад (гулил и улыбался). Только пытаемся уложить - в крик. Что это такое? Первая подвижка зубов (до прорезывания явно далеко еще)?
06.10.2002 01:00:30, Eugin (Валентин 4 мес.)
14 комментариев
Приветики!
Моей дочуре 4,5 месяца. У нас проблема попроще Вашей, по ночам она спит, но вот вечером, чтобы уложить спать - это целая наука. Как только кладешь в постель - крик до истерики, ничего не помогает.
Совет 1. Дайте немного поплакать.
Далее, если плач не успокаивается - возьмите на руки, потом осторожно положите себе на живот и поглаживайте, постукавайте, успокаивая - "я с тобой, я тебя очень люблю и т.п"
Дальше очень осторожно начинайте играть в такую игру. Кладете на свою кровать и снова на живот и так раз пять - кровать-живот. Через некоторое время мой ребенок уже в состоянии лежать в кровати, если я рядом. А дальше прижимаю покрепче к себе и баю-бай. 06.10.2002 18:56:37, Натусик
Моей дочуре 4,5 месяца. У нас проблема попроще Вашей, по ночам она спит, но вот вечером, чтобы уложить спать - это целая наука. Как только кладешь в постель - крик до истерики, ничего не помогает.
Совет 1. Дайте немного поплакать.
Далее, если плач не успокаивается - возьмите на руки, потом осторожно положите себе на живот и поглаживайте, постукавайте, успокаивая - "я с тобой, я тебя очень люблю и т.п"
Дальше очень осторожно начинайте играть в такую игру. Кладете на свою кровать и снова на живот и так раз пять - кровать-живот. Через некоторое время мой ребенок уже в состоянии лежать в кровати, если я рядом. А дальше прижимаю покрепче к себе и баю-бай. 06.10.2002 18:56:37, Натусик

теперь начали ночьюпросыпаться, вставать на четвереньки и колбаситься:) 06.10.2002 12:55:00, Пенелопа (Настя, 7 мес)
знакомо, бывает:((( подсказать ничего не могу, т.к. сами мучаемся уже 2 ночи и ничего нам не помогает:((((
06.10.2002 01:25:56, Мурлыка

Вообще на зубы похоже. Ради проверки попробуй чуть-чуть обезболивающим мазнуть на десны. Когда мое "обманывание" не помогает, тогда я тоже мажу. 06.10.2002 01:15:57, Maultasch
Da.. Zhenchik, vot i u nashih nachinaetsja eta chudesnaja pora ....
Mogut i zuby uzhe davat znat', a vylezut toka k 6-ti. 06.10.2002 01:02:07, Танья
А у вас тоже уже бывает такой вот расколбас? Сейчас мы с ним болтаем, он прекрасно себя ведет, спать пока боимся класть - 5 минут назад крик поднял.
06.10.2002 01:10:10, Eugin
Я до сегодняшнего дня тоже не включала, просто уж очень долго и жалобно пищал. Хотела посмотреть, может, что увижу.
06.10.2002 01:21:24, Eugin
Mogut i zuby uzhe davat znat', a vylezut toka k 6-ti. 06.10.2002 01:02:07, Танья

Бывает, но я никогда свет не вклучаю и не разговариваю с ним, правда тут раз ржали - муж делал мне массаж (очень даж пристойно, не подумай чего такого), так Филип видимо сквозь сон бОшку поднял, мы как заржем - разбудили бедного, пришлось среди ночи успокаивать :)) А он увидел наши рожи довольные и тоже общаться захотел :))
Так что я его рядом кладу, если среди ночи фигня такая и по спиночке глажу, там я засыпаю, а он не знаю чем занимается, но не шумит :) 06.10.2002 01:16:33, Танья
Так что я его рядом кладу, если среди ночи фигня такая и по спиночке глажу, там я засыпаю, а он не знаю чем занимается, но не шумит :) 06.10.2002 01:16:33, Танья

У нас такое уже дней пять... вот и сейчас у меня на руках сидит - колобродит... Я подозреваю, что зубы... наша врач тоже такого же мнения...
06.10.2002 01:37:55, LGR
А вы его личным примером; он у тебя мальчишка сообразительный; твои доводы всегда понимает :) Как, не заснул еще?
06.10.2002 01:39:34, Танья
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.