Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Яна Савина

Прелести бесплатной медицины :)))

Все знают наверное что на следущий после выписки день домой приходит участковый педиатр. Ну у меня ребенок то второй я уже заранее подготовилась.. составила список интересующих вопросов и т.д. И вот приходит к нам тетка, я попросила брата встретить ее и проводить в комнату, а сама начала готовить ребенка: положила на пеленалку раздела... Она зашла, послушала ее, села в кресло, записала все наши данные (паспорт, прописка и т.д.) и попрощалась..... Мы в шоке!!!! Я на ходу пока она одевалась спросила по поводу кормления.. она буркнула что то типа не будет хватать молока, приходите выпишу питание на молочной кухне.... и ушла... пробыла ровно 3,5 минуты!!!!
Весело!! и как нам быть теперь с таким врачом-пофигистом? заключать договор с платным мед центром? и как при этом быть с картой она же нужна будет для сада и проч... Можно ли вообще отказатся от услуг своей поликлинники?
05.10.2002 14:42:22,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Педиатр, ортопед и окулист осмотрели на дому, прививки сделает тоже педиатр на дому, анализы тоже договорились с медсетсрой на дому. А в поликлинику все-таки пойдем, рост, вес померить и что бы они все заключения в карту вклеили. А еще к невропатологу ездили сами, потому что надо было делать узи и нейросонографию. 06.10.2002 20:53:11, Olga_Mix
aaw
Яна, вы вроде бы недалеко от нас живете, да?.. я могу порекомендовать вам своего педиатра :) пишите мне на мыло 05.10.2002 23:20:42, aaw
penelopa
я сходила в месяц в свою поликлинику на осмотр и застраховала дочу (правда, частично оплачено моей работой). все врачи приезжают на дом, детку по имени называют:)) педиатр профосмотр раз в месяц проводит, все про Настю помнит, анализы забирают, все прививки дома, только узи ходили в поликлинику делать. до денег стОит немало 05.10.2002 22:39:42, penelopa
К нам приходила даже не врач, а медсестра, данные записала, обувь не снила, к ребенку не ходила. Все, больше мы про поликлинику даже не слышали. А нам уже 8м:)))))) 05.10.2002 20:28:28, КатяГ
Dash
Ян, у меня педиатр в поликлинике хорошая, но: у нее все равно нет и не будет времени посмотреть мою Аришку не 5 минут, а 15, отвечать на мои вопросы не 10 минут, а час и т.д. И не надо ее винить - у нее таких, как мы... Потом, тогда к специалистам (по длинной предварительной записи) ребенка в поликлинику таскать, к педиатру и на прививки - тоже, а там в грудничковый день кого только нет... Короче, я контракт заключила, чтобы не дергаться. Теперь ко мне ходит педиатр и патронажная сестра (раз в 7-10 дней), могу звонить им в любое время с вопросами. приходили делали прививку, потом будут на дому так же брать анализы. Единственное, на что мы поедем - на узи. Аппарат с собой не притащишь :))). И карта у меня дома, все в ней записано, все назначения и все заключения, что немаловажно, мне кажется. Кстати, интересная деталь: в поликлинике у тебя "история болезни", а здесь - "история развития" :) пустячок, а приятно... 05.10.2002 19:17:20, Dash
Светлана
Ну, ты даешь! Ты собиралась в районной поликлинике ребенка наблюдать? Не сходи с ума, найди хорошего платника или договрись за деньги с хорошим врачиком из поликлиники, тогда она устроит и прививки, и массаж на дом - у меня сейчас как раз такая схема. Супер опытная тетка из поликлиники, а берут они сущие копейики по сравнению даже с Семашко. А нашего участкового мой муж выгнал с патронажа, когда тот отказался ботинки снимать, идя к новорожденному.
05.10.2002 18:50:42, Светлана
Maultasch
Ну чтобы не унывали, скажу, что это лучше, чем она начала бы грузить несуществующими диагнозами и давить по поводу докармливания, допаивания, введения сока и кучи лекарств. 05.10.2002 18:37:29, Maultasch
роМашка
starshemu sinu 7 let - v raionnoi pol-ke ne bil ni razu 05.10.2002 15:48:01, роМашка
Mary M.
Ты там хорошо отдыхаешь, если твоему старшему 7 лет:) 05.10.2002 17:00:03, Mary M.
роМашка
uhohotalas' :)), mladshemu, konechno! 05.10.2002 21:11:22, роМашка
Фламинго
Мы пользуемся услугами поликлиники номинально - т.е. ходим ежемесячно на прием, делаем прививки-анализы, а по свеой надобности вызываю частного педиатра и ей же задаю вопросы - женщина молодая - около 40 лет, но 10 лет работала зав.отделением в детской больнице - взгляды у нее довольно современные и как врач в плане компетенции меня устраивает. А от участкового - чуть что - "Двайте я на вский случай выпишу направление в больницу.." или "Если что - вызывайте неотложку.." Перефразируем "Такой врач нам не нужен"... 05.10.2002 15:05:36, Фламинго
Приведу один пример, но он настолько странный в наше время! К нам в сад привели девочку 3,5 лет у которой вобще не было заведено никакой карточки в поликлинике! ее ни разу не осматривал ни один врач после роддома, и ни одной прививки не стоит! Девочка совершенно здорова. Мама кормила ее грудью до двух лет. Оказывается, бывает и такое. Так может быть это норма?... :) 05.10.2002 14:52:54, кума
Eugin
Вам это показалось странным, потому что вы, видимо, с детскими учреждениями сталкиваетесь только с ребенком. Я же сталкиваюсь с подобными случаями каждый год. И надо сказать, что все большее количество обеспеченных родителей, озабоченных здоровьем своих детей, долго кормят и прививок не делают. Карточки, правда, многие все-таки ведут и к врачам периодически обращаются, но не к районным.
Первый раз к нам в один из садиков привели подобного ребенка лет 7 назад и с тех пор каждый год такие родители и детки приходят. Детки действительно здоровые. Некоторые около 3 лет часть прививок делают.
Так что напрасно вы думаете, что этот ваш пример странный. Уже давно не странный для тех, кто с образованием связан:)))
05.10.2002 22:48:46, Eugin
Карта нужна будет только когда в сад соберетесь, а до этого зачем голову морочить? Найдите по отзывам хорошего педиатра и платите ему за прием, когда надо вам, а не детской поликлинике. И все будет хорошо. Да и заразы меньше будут в дом носить, они ведь там постоянно с болеющими сталкиваются. 05.10.2002 14:49:21, кума
Яна Савина
а как насчет прививок? он сам будет ставить? а остальные специалисты типа невропатолога, ортопеда.. они ведь тоже нужны? а анализы где сдавать и какие? 05.10.2002 15:30:43, Яна Савина
Если вы посчитаете нужным, то сами обратитесь к нужным специалистам. А также решите и насчет прививок. И зачем сдавать анализы, если все благополучно? 08.10.2002 19:21:31, кума

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!