Все знают наверное что на следущий после выписки день домой приходит участковый педиатр. Ну у меня ребенок то второй я уже заранее подготовилась.. составила список интересующих вопросов и т.д. И вот приходит к нам тетка, я попросила брата встретить ее и проводить в комнату, а сама начала готовить ребенка: положила на пеленалку раздела... Она зашла, послушала ее, села в кресло, записала все наши данные (паспорт, прописка и т.д.) и попрощалась..... Мы в шоке!!!! Я на ходу пока она одевалась спросила по поводу кормления.. она буркнула что то типа не будет хватать молока, приходите выпишу питание на молочной кухне.... и ушла... пробыла ровно 3,5 минуты!!!!
Весело!! и как нам быть теперь с таким врачом-пофигистом? заключать договор с платным мед центром? и как при этом быть с картой она же нужна будет для сада и проч... Можно ли вообще отказатся от услуг своей поликлинники?
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Педиатр, ортопед и окулист осмотрели на дому, прививки сделает тоже педиатр на дому, анализы тоже договорились с медсетсрой на дому. А в поликлинику все-таки пойдем, рост, вес померить и что бы они все заключения в карту вклеили. А еще к невропатологу ездили сами, потому что надо было делать узи и нейросонографию.
06.10.2002 20:53:11, Olga_Mix

К нам приходила даже не врач, а медсестра, данные записала, обувь не снила, к ребенку не ходила. Все, больше мы про поликлинику даже не слышали. А нам уже 8м:))))))
05.10.2002 20:28:28, КатяГ

05.10.2002 18:50:42, Светлана

Приведу один пример, но он настолько странный в наше время! К нам в сад привели девочку 3,5 лет у которой вобще не было заведено никакой карточки в поликлинике! ее ни разу не осматривал ни один врач после роддома, и ни одной прививки не стоит! Девочка совершенно здорова. Мама кормила ее грудью до двух лет. Оказывается, бывает и такое. Так может быть это норма?... :)
05.10.2002 14:52:54, кума
Вам это показалось странным, потому что вы, видимо, с детскими учреждениями сталкиваетесь только с ребенком. Я же сталкиваюсь с подобными случаями каждый год. И надо сказать, что все большее количество обеспеченных родителей, озабоченных здоровьем своих детей, долго кормят и прививок не делают. Карточки, правда, многие все-таки ведут и к врачам периодически обращаются, но не к районным.
Первый раз к нам в один из садиков привели подобного ребенка лет 7 назад и с тех пор каждый год такие родители и детки приходят. Детки действительно здоровые. Некоторые около 3 лет часть прививок делают.
Так что напрасно вы думаете, что этот ваш пример странный. Уже давно не странный для тех, кто с образованием связан:))) 05.10.2002 22:48:46, Eugin

Первый раз к нам в один из садиков привели подобного ребенка лет 7 назад и с тех пор каждый год такие родители и детки приходят. Детки действительно здоровые. Некоторые около 3 лет часть прививок делают.
Так что напрасно вы думаете, что этот ваш пример странный. Уже давно не странный для тех, кто с образованием связан:))) 05.10.2002 22:48:46, Eugin
Карта нужна будет только когда в сад соберетесь, а до этого зачем голову морочить? Найдите по отзывам хорошего педиатра и платите ему за прием, когда надо вам, а не детской поликлинике. И все будет хорошо. Да и заразы меньше будут в дом носить, они ведь там постоянно с болеющими сталкиваются.
05.10.2002 14:49:21, кума
а как насчет прививок? он сам будет ставить? а остальные специалисты типа невропатолога, ортопеда.. они ведь тоже нужны? а анализы где сдавать и какие?
05.10.2002 15:30:43, Яна Савина

Если вы посчитаете нужным, то сами обратитесь к нужным специалистам. А также решите и насчет прививок. И зачем сдавать анализы, если все благополучно?
08.10.2002 19:21:31, кума
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.