Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шамаханская

Опять интересно ваше мнение

Экономическая целесообразность выхода жены на работу... Интересно посчитать :))

Няня - $1,5 в час на 10 часов на 22 рабочих дня - $330

Одежда+косметика - думаю, расходы увеличатся долларов на 100 в месяц

Расходы на машину - минимум столько же

Питание на работе - разница с домашними обедами минимум $50 в месяц.

Расходы на рубашки - 22 рубашки в месяц, стирка в прачеченой - около $1,5 (может, больше) - 30 баксов (вычтем испоьзуемый дома порошок и электричество)

Думаю, что из-за использования более дорогих продуктов (полуфабрикатов или просто более высокого качества, которые проще готовить), стоимость продуктовой корзины" вырастет тоже не менее, чем на $50.

Суммируем - $660. Интересно, что я забыл? Думаю, что на самом еле еще больше... Ну да ладно...

Так, что если девушка выходит на работу, скажем, на 300 баксов, то семья теряет в год почти 4,5 тысячи баксов... То есть столько должне платить муж за жеоание жены "работать" :))

Забавная арифметика? :)))
4.10.2002 12:11:42, AleXXX
05.10.2002 11:19:29,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я в принципе согласна, только может немножко поменьше, хотя у всех по разномому. Мы с мужем именно так и рассуждали, когда обговаривали мой выход на работу. Только, конечно же, есть женщины просто не приспособленные для сидения дома. Я, например, собираюсь выйти на работу после года, но если зарплату понизят, или если придется новую работа искать, то цифра будет соответствующая. 05.10.2002 23:11:16, Флёр (ех. Аленький)
Natulja
А если папа неожиданно теряет работу, а мама находит работу с 6 ребёнкиных месяцев на год? Это был подарок судьбы. Папа бился над поисками работы целых 10 месяцев. Добился. А у мамы тем временем котракт истёк. Вот. Всё относительно.

Расходы на мою работу тоже были. Заставили за свои покупать платье за 500$, потом косметика, взнос в профсоюз, гастрольные визы (ну их потом покрыли)... Прорвались!
05.10.2002 21:36:00, Natulja
Maultasch
Ты знаешь, все индивидуально. Я например не выйду на маленькую зарплату.)))) Если я пойду работать, только так, чтобы покрыть свои расходы + еще на "конфетки" чтобы оставалось.
У меня основные траты были бы одежда+косметика (обновить все надо), телефон (это постояннная трата). Няня - само собой. Транспорт и еда - думаю, подорожали бы незначительно.

Кстати, вот тебе в противовес.
Когда мама дома с ребенком сидит, то она много с ним гуляет. И не только на площадке, но и по магазинам.))) Я бы на работе меньше по магазинам бы шлялась.))))
05.10.2002 18:44:37, Maultasch
Шамаханская
Вот это точно))) Мне один раз в рыбном отделе в супермакете живую рыбу чистили (ну не могу я их убивать, сердешных))) И попросили прогулятся минут 15 ...
Мы с Варей за это время прогулки по залу стоооооооолько всякого ненужненького накупили)))) И так вобщем всегда)))Ну или почти всегда))))
05.10.2002 21:31:03, Шамаханская
вполне возможно, у нас так было у моих родителей, мама работала, только для того, чтобы дома не сидеть, а про зарплату я ее промолчу...:)))чтобы купить себе сапоги,н-р, ей нужно было БЫ работь год, а шубу -лет
5-10,наверное:)))))
05.10.2002 17:31:45, Мурлыка
По-моему, не учли момент подстаховки со стороны женщины, на случай исчезновения мужчины из семьи. Это может быть огромным плюсом. 05.10.2002 17:24:24, Наташа В.
Фламинго
ООО! Вот об этом я тоже хотела сказать. Мы же не "электроники" - живые люди, не хочется думать о самом плохом, но вокруг люди болеют, умирают - всекгда должен быть запасной вариант - в виде работы. У кого-то может и в виде запасного мужчины:) Хотя я предпочитаю первый вариант:) 06.10.2002 14:59:10, Фламинго
Maguai
Расходы малость преувеличены, имхо. А вообще конечно, в случае маленькой зряплаты мотив только один - самореализация. 05.10.2002 14:00:36, Maguai
Mary M.
Ага! Преувеличены. И про мотив согласна. И потом - если подсчитывать стоимость, то очень многие вещи будут не выгодны. Так что дел ещё и в желании. 05.10.2002 15:24:58, Mary M.
Фламинго
Я согласна почти на 100%. Моя зарплата никогда не играла никакой роли в нашем семейном бюджете. Пока ребенок не ходит в сад - мне нет никакого смысла работать, даже на няню не хватит, не говоря обо всем остальном. Работать буду только для того,чтобы не деградировать, просто потому, что хочу работать - чтобы хотя бы на какие-то мелочи иметь собственые деньги. Т.е. моя работа - для семьи не нужна, от нее больше моральное удовлетворение, чем материальное. 05.10.2002 13:56:31, Фламинго
Ой я согласна, особенно учесть то, что работать с радостью еще ни разу не приходилось, а дома тепло и никто не нервирует(нравиЦЦа) 05.10.2002 20:33:16, Саник(2,5мес)
если это не оправдано финансово, да еще приносит моральные издержки, то зачем выходить на работу? 05.10.2002 13:29:44, Элина
MaMasha
А еще хорошо посчитать, когда у ребенка есть няня. Мама ходит в спортзал, к комсметологу, модельеру и т.д. и т.п. встречается с подругами вне дома за чашечкой чай, кофе, тарелочкой с суши ит .д. и при этом НЕ РАБОТАЕТ! =)))) 05.10.2002 13:25:16, MaMasha
Mary M.
Я вот хочу на работу. Идеалом была бы работа на неполную неделю, но так не выйдет. 05.10.2002 21:50:30, Mary M.
Красиво рассказываете!!!1 05.10.2002 20:33:51, Саник(2,5мес)
MaMasha
И не говорите! С понедельника надеюсь вступить в ряды этих самых счастливых женщин! =))) 05.10.2002 23:33:21, MaMasha
Ох, моя голубая мечта... (глотая слюни...) :) 05.10.2002 17:32:05, Лорис
MaMasha
;-) 05.10.2002 23:33:35, MaMasha
Шамаханская
Просто некоторые подают свой выход на работу как подвиг. Типа денег нет, иду работать.
А речь идет о том, что денег как нет так и больше их не станет. А если хочется работать-не надо говорить-приходится выйти на работу .
Надо сказать-задолбалась дома,хочу на работу.Деньги тут в большинстве случаев не при чем.
05.10.2002 15:21:55, Шамаханская
MaMasha
Это верно! Я так мужу и говорю, задолбалась дома, но работать не пойду! =))) 05.10.2002 23:32:35, MaMasha
Светлана
Факт. У меня ровно так ;-) 05.10.2002 18:49:18, Светлана
Maultasch
Согласна! 05.10.2002 18:41:18, Maultasch
Согласна на сто про :) 05.10.2002 17:31:36, Танья
неа :) для меня деньги очень при чем 6)

разница (теоритицкая :)) моей зарплаты с зарплатой няни - МОИ деньги! т.е. я могу позволить купить себе что-нить красивое и т.п.

а сейчас я не могу :( просить не очень умею :( для мелкой-да, это святое, а сама я и в джинсах прохожу.

но это- мои лично персональные тараканы :)
05.10.2002 16:44:33, Detka
Фламинго
И у меня такие тараканы - не люблю просить. Покупаю по мере необходимости, демонстрируя мужу отрванный каблук. Или когда едем за барахлом Сашке и муж мне говорит - себе посмотри чего-нибудь- и выдает энную сумму. В этом плане молодец - тактичный, знает. что у меня такой комплекс. 06.10.2002 14:55:06, Фламинго
роМашка
Kogda ia rvalas' ha rabotu, mi takje poschitali i ia ostalas' doma! Zato rodili eshe rebenochka :)). 05.10.2002 12:42:51, роМашка
Бурлаченкова
А я согласна, что выход на работу должен быть оправдан финансово. 05.10.2002 12:37:16, Бурлаченкова
Любимка
Ия ужасно меркантильна в этом, только я бы посадила папу, потому как его работа абсолютно не оправдывает затраченные средства, сидел бы дома, писал бы свою диссертацию, блин..... 05.10.2002 12:42:23, Любимка
Natulja
Одна моя знакомая семья так и сделала. Папа в декрете, а мама по гастролям - деньги зарабатывала. И все были довольны! 05.10.2002 21:40:28, Natulja
kate_rina
просто есть разные женщины. есть которые дома сидеть не могут - им общение необходимо, а есть домашние женщины, которым дома лучше, а арифметика эта здесь, мне кажется, не причем.А в "жертву" себя приносить не стоит, иначе всем от этого только хуже делается, при чем "жертвой" можно назвать как и выход на работу, так и не выход на нее. При чем мой случай, я неделю как вышла на работу, тоже не хочу называть этой самой жертвой, потому как за 4,5 месяца сидения дома мне было там уже тяжело (морально). Но это все естественно мое сугубо личное мнениею. 05.10.2002 12:23:42, kate_rina
Очень даже с вами согласна.Моему сейчас 2,5мес,когда выйду на работу будет 3,5.С первым тоже так вышла.Не могу я так долго быть дома.
05.10.2002 14:04:37, zoya
penelopa
хорошая арифметика:)
если серьезно, то зависит от планов мамы и семьи. думаю, что специалист с 3-летним перерывом будет мало кому интересен, за исключением некоторых профессий. считай, с нуля все начинать. поэтому хоть финансы, слава богу позволяют, "придется" выйти через какое-то время.
05.10.2002 12:01:51, penelopa
Вот сидели мы с мужем вчера и то же самое считали, поскольку меня позвали на работу... Короче - не пошла я, хотя зарплата не 300 долларов :) 05.10.2002 11:34:35, Лорис
Абалдеть :))) А про мужиков никто не считал ?:))) Об их экономической целесообразности в домашнем хозяйстве? :)) А если женщине просто хочется работать? Для души? 05.10.2002 11:23:45, Танья
Фламинго
Вот и у меня - только для души, полдня за компьютером, полдня с чашкой чая сплетничаешь. Бабский коллектив:)) 05.10.2002 13:59:18, Фламинго
Akka_Kebnekaise
А если не хочется? :))) Тогда арифметика правильная :) 05.10.2002 12:02:16, Akka_Kebnekaise

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!