Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
04.10.2002 22:45:44
22 комментария
Мамочки молодые, привет! Я тоже в свое время мучилась и никак не могла понять почему у меня дите никак не пьет из бутылки? Чего только не пробовала и дырки разные и бутылки. А сами-то Вы пробовали из этой бутылки пососать? У меня оказалось, что я сильно затягиваю соску и воздух в бутылку не идет!!! Может у Вас тоже такая беда. Попробуйте сами попить из бутылки это самая лучшая проверка!!!
07.10.2002 17:52:36, Tu-tu

Если есть именно НЕОБХОДИМОСТЬ кормить из бутылки, то научится. Если просто блажь, то вряд ли. То есть, это довольно долгая, кропотливая и очень нервная работа. Однако когда ребенок голодный, а бутылка единственный способ его накормить, то научить можно. Опыт подобный есть. И орал, и захлебывался, и плевался, и воздух сдувал потом по часу - научился. Теперь проблема - отучить...
05.10.2002 00:05:49, lenka-penka
Именно необходимость, к сожалению :(( А вы сами бутылку давали или кто-то из родственников?
05.10.2002 00:11:19, SLok
Да, еще, там ниже про соски было. Мы всегда пользовались и до сих пор пользуемся пустышками и сосками фирмы NUK с воздушным эдаким вентилем. Мне сложно представить что-либо лучше, правда, наверное, потому, что в тот судьбоносный момент приучения к бутылке мой ребенок выбрал только эту одну соску из видов 5-6.
05.10.2002 10:26:11, lenka-penka
Нет у меня никого, поэтому, разумеется, только сама. Я не помню точно, ему 2 месяца тогда было, но вроде бы за неделю, чуть больше, он понял принцип соски. Правда, со сдуванием воздуха проблемы были и потом долго еще. Не верю, что научить нельзя. Такой маленький ребенок, имхо, не регистрирует факт насилия над ним. Поэтому вопрос только в силе психики его родственников.
05.10.2002 10:23:08, lenka-penka
Я использовала соски и, соответственно, бутылки Avent. Соски Avent повторяют форму груди. А если еще и Y-образная дырка в этой соске, то молочко будет литься очень легко.
04.10.2002 23:40:30, Звездочка

Что-то мне еще с Y-образной дырочкой не попадалась :)) Завтра же куплю! А что за фирма?
04.10.2002 23:41:18, SLok

в результате ребенок так никогда и не пил из бутылки :)))
не научился :) 04.10.2002 23:08:21, Ель

Да? Надо попробовать. Вот только я не хотела, чтоб ребенок из моих рук бутылку брал. Думала так будет: мама - грудь, остальные - бутылка. Но попробую так сделать, спасибо.
04.10.2002 23:07:41, SLok

вот везде пишут, что бутылку сосать проще, чем грудь. что-то не верится)) 04.10.2002 22:57:59, penelopa

Дают без меня, либо няня, либо муж, либо мама моя. Капли в рот тоже выдавливают. Сегодня купила такую ложку, что к бутылке прикручивается :)) Будем пробовать. А если серьезно, уже неделю никакого результата нет :(( Ребенок начинает орать уже при виде бутылки.
04.10.2002 22:57:19, SLok
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.