Привет всем! Скоро я к вам переберусь - 37 недель уже пробило :)
Мне вчера в ЖК медсестра дала такой совет на будущее - немного сцеживаться перед каждым кормлением. Объяснила это тем, что переднее молоко "жидкое", а заднее "густое", и надо, чтоб ребенок наедался не "жидким" (то бишь сцедить его нафиг), а соотв."густым". На мой вопрос "а зачем тогда переднее молоко вообще вырабатывается?" она ответила "ну, мы так устроены..."
По-моему это какой-то бред. Я слышала, что надо просто давать детке в след.кормление ту же грудь, что он не доел в прошлый раз. То бишь чтоб он заднее молоко доел...
А кто-нибудь вообще знает, как это все технически происходит? ( в смысле выработка молока). К примеру, если деть поел грудь не до конца, в ней осталось заднее молоко, так? А в следующее кормление в эту грудь молоко не придет? А если придет, то оно какое будет - заднее или переднее? А предыдущее заднее передним станет что ли??? :)))))))))
В общем, извините, если что не так, мы сами не местные, мозги вам тут задурили %))
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня ночные кормления уже после первой недели были реже, чем дневные. Соответственно, грудь была более полной ночью. Старалась ночью кормить по-минимуму. Если днем я предлагала обе груди, то ночью вторую не совала, если ляля спит, да и не теребила, если засыпала, мало поев.
Т.е. получается, что ночью ляля пила, в основном, переднее молочко - наполняющее желудок как-никак, но оно не особо питательное. Т.е. ляля уже тогда привыкала, что ночь - для спания, а не кормлений :) В потора месяца мы уже спали всю ночь. 04.10.2002 22:21:47, go_romanovs

у меня тоже так было
вернулись к ночным кормлениям :))) 04.10.2002 23:41:23, Ель

Я понимаю, что не только поэтому, но, здается мне, это был один из факторов. 04.10.2002 22:30:30, go_romanovs

думаю, что ночью практически все дают 1 грудь. но детки спят по-разному. 04.10.2002 23:09:49, penelopa
Если покормить пару раз в течение нескольких часов, то ребенок дососет до заднего. Если ребенок недососал грудь, в следущее кормление ему дать другую грудь и он опять недососал, а потом наоборот, то ребенок будет передним молоком питаться все время. Это может выражаться в медленном наборе веса, в зеленом стуле.
04.10.2002 21:52:46, Наташа В.
Интересно, а как Вы определяете, когда заканчивается переднее молоко и начинается заднее? Я знаю, что у меня уже после 2-х минут лялиного сосания молоко идет уже густое, заднее то бишь... А ест-то она ну минимум минут 10.
Кстати, у нас зеленый стул неделю был после того, как мама сцедилась первый раз. Грудь целый день была ... некоторые бы сказали пустая... нет, не пустая, просто необычно мягкая. И, видать, заднего молочка было многовато для нашего чуйствительного пузика. 04.10.2002 22:16:09, go_romanovs

Кстати, у нас зеленый стул неделю был после того, как мама сцедилась первый раз. Грудь целый день была ... некоторые бы сказали пустая... нет, не пустая, просто необычно мягкая. И, видать, заднего молочка было многовато для нашего чуйствительного пузика. 04.10.2002 22:16:09, go_romanovs
А зачем мне это определять? Ребенок сосет, сосанием удовлетворяется, вес набирает. Это все что мне нужно знать.
04.10.2002 22:53:05, Наташа В.

Как добится того, чтобы получал и то, и то молоку? Надо давать ему возможность высасывать всю грудь до конца и не ограничивать время кормления из одной груди. Если не хватит одной, дать пососать другую. Но не давать вторую, пока первая не будет пустой.
Не волнуйтесь. Природа все очень мудро устроила и ваш малыш получит столько и такого молока, какое нужно именно ему. Главное, не вмешиваться в этот процесс сцеживанием, держанием у груди не больше 15 минут и прочей вредностью.
Счастливо вам и легких родов!!! 04.10.2002 21:22:32, Чуча

А то по размышлении получается, что если детке одной груди каждый раз будет много, то можно вообще кормить одной грудью. Все время ее давать доедать... 04.10.2002 21:31:25, Bara

Кормите лялю сколько захочет из одной груди, отрыгните, поменяйте, если надо, и предложите вторую. Следующее кормление начинайте со второй груди, с той, на которой закончили в прошлый раз, с той, которая на ощупь твёрже, полнее. Ферштейн?
И не заморачивайтесь так. Господь так всё мудро устроил!
Грудь пустая у кормящей мамы не бывает. Молочко пребывает постоянно. И пребывает ровно столько, сколько нужно Вашему малышу. Механизм такой - прибытие молоко прямо пропорционально стимуляции груди. Если вы будете дополнительно сцеживаться, организм решит, что ребенку нужно больше молока, и будет производить больше. Как кто-то тут недавно сказал - тогда к Вам за молоком будут все соседи с бидончиками бегать :) 04.10.2002 21:45:44, go_romanovs

Можно я влезу? Не забивай себе голову передним, задним и вновь приходящим молоком. Так проще жить:)) ИМХО
Когда детка родится просто начни ее кормить грудью. Вот тогда на чисто интуитивном уровне будешь знать какую грудь дать, сколько подержать у груди, переложить ли к другой, сцедить ли после кормления молоко или нет и еще многое другое...
Я понимаю, что ты не об этом, но когда рождается ребенок обычно никто на эту тему не заморачивается, потому что других забот полно. А если тебя все-таки это интересует, то думаю, что надо задать вопрос профессионалам:)
ИМХО
Удачи тебе! 04.10.2002 21:38:59, Irina Zh
Когда детка родится просто начни ее кормить грудью. Вот тогда на чисто интуитивном уровне будешь знать какую грудь дать, сколько подержать у груди, переложить ли к другой, сцедить ли после кормления молоко или нет и еще многое другое...
Я понимаю, что ты не об этом, но когда рождается ребенок обычно никто на эту тему не заморачивается, потому что других забот полно. А если тебя все-таки это интересует, то думаю, что надо задать вопрос профессионалам:)
ИМХО
Удачи тебе! 04.10.2002 21:38:59, Irina Zh

Спасибо, и вам удачи! 04.10.2002 21:41:43, Bara
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.