Уважаемые мамы!
Наш малыш (9 месяцев) достаточно непродолжительное время - около получаса несколько раз в день может заниматься собой сам (играть в манеже, петь, перебирать и развлекаться с игрушками и т. д.). В основном для него желательно, чтобы кто-то из родителей находился вместе с ним в одной комнате, иначе начинаются хныки. Как правило его самостоятельное времяпрепровождение бывает по утрам, а в вечернее время ему необходим более тесный контакт с родителями. Это явление вполне понятно и объяснимо, однако мне кажется, что все же периоды самостоятельности иногда должны быть подлиннее. Как вы думаете?
А как у вас это происходит? Сколько по времени ваши детишки могут заниматься собой сами? Как надолго они отпускают своих мам для домашних дел? Да и вообще, как вы думаете, если ребенок хнычет по этой причине, стоит ли сразу подбегать к нему, или дать ему время похныкать, и понять, что у мамы есть и другие дела?
Пожалуйста поделитесь мыслями на этот счет.
Спасибо всем ответившим.
С уважением, Надежда
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каким уродится... Старший с рождения уже 3.5 года ни секунды не остается один. А малыш с первого дня может часами лежать о смысле жизни думать, если попа чистая и сытый :)).
04.10.2002 15:27:50, Кузькина Мать
Моя с 2х месяцев почти весь день могла играть сама, но кто-то обязательно должен находиться в той же комнате, иначе все бросает и ревет. Ближе к году полюбила "на ручки" и частенько теперь этого требует.
04.10.2002 15:02:48, fri
Тут нужно действовать как у БАРТО написано.
"Сын кричит "АГУ! АГУ!" -
мол побудь со мною.
А в ответ: "Я не могу,
Я посуду мою".
Но опять "АГУ! АГУ!
слышно с новой силой.
А в ответ "Бегу, бегу,
не сердись мой милый!"
Нам такой подход очень помог. Сейчас можем занимать сами себя около 1,5 часов. 04.10.2002 13:13:02, мауси
"Сын кричит "АГУ! АГУ!" -
мол побудь со мною.
А в ответ: "Я не могу,
Я посуду мою".
Но опять "АГУ! АГУ!
слышно с новой силой.
А в ответ "Бегу, бегу,
не сердись мой милый!"
Нам такой подход очень помог. Сейчас можем занимать сами себя около 1,5 часов. 04.10.2002 13:13:02, мауси

Надюш, судя по вашему рассказу, у вас просто золото, а не ребенок. Моему 11 месяцев и он вообще не хочет заниматься самостоятельно. А во время домашних дел сидит рядом, а чаще ходит, обняв маму или бабу за ногу))) А уж один в комнате вообще не остается ни за какие коврижки))
04.10.2002 10:39:28, Джу
спасибо за комплимент нашему сынишке, будем стараться ему соответствовать. Еще раз спасибо. Надежда.
05.10.2002 00:10:53, Мама в первый раз

Карапуз довольно долго занимается сам с собой, только надо его подзаряжать: через каждые минуты 2-3-5-10, подходит, мы ему чего -нибудь новенькое покажем-на руках поносим-стихи порассказываем-как животные "говорят" покажем и снова карапуз на полу, делами своимим занимается... Считаю, уж обратить внимание на "хнык" необходимо, мало ли чего он хнычет, хоть голосом отреагировать, но надо!
04.10.2002 07:36:17, Черника

вы же уже большие, значит приползти к маме не проблема? а брать малыша с собой на кухню и т.д.?
нам 7, я пока балдею от того, что доча ползает, иногда даже ОТ МЕНЯ:))) а не висит постоянно на руках 04.10.2002 00:12:06, penelopa


Ооооо! Радуйтесь, что пол-часа :) Я дождалась такого счастья от сына второклассника тока тока, год назад, когда у него появились друзья, живущие пососедству. Очень любит собирать лего - сам - но всегда просит, мама, посиди для компании. Я считаю это неплохо. Я бы очень сильно удивилась, ехли бы он закрылся в своей комнате один и занимался. А для 9-месячного самостоятельные занятия в любом минимальном количестве- просто отлично.
03.10.2002 23:49:34, Танья
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.