Всем привет! У меня вот такой вопрос: кто как закаливает своих малышей? Мы с рождения плаваем в ванне и обливалить водой, постепенно понижая градус. Но недавно (нам сейчас три месяца) мы пригласили инструктора и он нам сказал, что обливаться надо неприменно только холодной, т.е. максимально холодной водой, а такое постепенное закаливание даже опасно. У кого какой опыт? Поделитесь!
И еще вопрос про прививки: действительно их не надо делать пока грудью кормимся?
Спасибо.
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
закаливание
03.10.2002 19:31:21, Анфиса10 комментариев

Прививки мы делаем. Вряд ли ты болела коклюшем, полиомиелитом, гепатитом и дифтерией. А если не болела, то и имммунитет не передашь дитю. На этот счёт много мнений есть. Но я считаю, что прививки надо делать сейчас и делаю. 03.10.2002 19:58:57, Mary M.(Глеб, 11)
Практически аналогично. Водой не обливаю, просто плаваем в прохладной воде, а главное, конечно, это не кутать.
Вряд ли малышу понравится обливание холодной водой. Думаю, не стоит его мучать. 03.10.2002 22:28:41, Rusya (Ирина, 3 мес)
Вряд ли малышу понравится обливание холодной водой. Думаю, не стоит его мучать. 03.10.2002 22:28:41, Rusya (Ирина, 3 мес)
Сейчас 32, снижали постепенно с 35-36. В 37 мне бы тоже не хотелось руками и ногами активно дрыгать. А главное, что малышке такая водичка нравится, она с улыбкой в нее погружается. Попозже, наверное, еще чуть попрохладнее сделаем, но только если она согласится :-)
03.10.2002 23:43:57, Rusya (Ирина, 3 мес)

Мы обливаемся максимально холодной водой, т.к. нам то же самое говорили в своё время. Сначала обливались душем, но перестали не удобно это, дольше держать приходиться и доче не нравилось. Обливаемся после купания из кастрюльки, за неимением тазика.
А от прививок мы отказались как минимум до года или до тех пор пока меня ест. 03.10.2002 19:47:16, Nat
А от прививок мы отказались как минимум до года или до тех пор пока меня ест. 03.10.2002 19:47:16, Nat
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.