Девочки, я как-то задавала вопрос о покупках и некоторые мамы ответили, что кроватками не пользуются, т.к. малыш спит с мамой...
Я прочитала в книге "Ваш малыш" о том, что это очень полезно и удобно и решила пока кроватку не покупать, попробовать но возник вопрос: Ночью - понятно, а днем он как спит? Один на большой родительской кровати?
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сон малыша с мамой
03.10.2002 17:33:41, Элик20 комментариев
Ночью со мной - днем один на большой кровати. Использую вот такой съемный бортик:

В принципе, его не рекомендуют до 1.5 лет. Как я понимаю, из-за того, что ребенок может встать и перевалиться. Так что поиспользую пока вставать не начнет, потом лет до 1.5 уберу.
Со старшим сыном бортика не было - клала с краю скрученное свое одеяло. 04.10.2002 00:44:04, Кузькина Мать

В принципе, его не рекомендуют до 1.5 лет. Как я понимаю, из-за того, что ребенок может встать и перевалиться. Так что поиспользую пока вставать не начнет, потом лет до 1.5 уберу.
Со старшим сыном бортика не было - клала с краю скрученное свое одеяло. 04.10.2002 00:44:04, Кузькина Мать

А у меня в кровати спит что днем что ночью... в общем, почти всегда в кровати. Причем в кровати она только спит - играется в шезлонге или на моем диване.
Лиска уже понимает - если ее в кровать положили - значит надо тихонько лежать и засыпать... в общем очень спокойно всегда сама засыпает. 03.10.2002 23:00:31, sneshinka за своим глюкнутым компом
Лиска уже понимает - если ее в кровать положили - значит надо тихонько лежать и засыпать... в общем очень спокойно всегда сама засыпает. 03.10.2002 23:00:31, sneshinka за своим глюкнутым компом
А мы кроватку поставили вплотную к нашей так, что она как бы ее продолжение. Мне так удобно: вставать, если что, не надо, но все-таки деть чуть отдельно, т.к. я не могу спать в обнимку с кем бы то ни было, но это личная заморочка.
Мы пока маленькие, и трех бортов кроватки и нашей кровати у стены днем достаточно, она пока не ползает. Иногда спим в коляске дома и на балконе. Потом буду днем, если надо, 4-й борт ставить. 03.10.2002 22:33:47, Rusya (Ирина, 3 мес)
Мы пока маленькие, и трех бортов кроватки и нашей кровати у стены днем достаточно, она пока не ползает. Иногда спим в коляске дома и на балконе. Потом буду днем, если надо, 4-й борт ставить. 03.10.2002 22:33:47, Rusya (Ирина, 3 мес)

Одному ребенку без присмотра спать в неприспособленной родительской кровати опасно.
03.10.2002 18:49:53, Наташа В.
Мы в коляске до полседнего спали. Иногда на родительской постели. ТОлько недели две как стали засыпать днем сами в своей постеле.
03.10.2002 17:50:08, Флёр (ех. Аленький) 10,5м.
У нас - иногда на кровати, со всех сторон подоткнутый подушками, чтобы не скатиться. Иногда - на полу на месте, через которое мы обычно не ходим.
03.10.2002 17:46:04, Пелагея

У нас Валька днем спит всегда в коляске на балконе или на улице. Правда, кроватка у него есть и ночью он в ней спит:) 03.10.2002 17:39:56, Eugin

Но он и в кроватке редко вертится ночью - ползает только много:)))
А по коляске ползать некуда. 04.10.2002 12:30:30, Eugin
А вы днем не боитесь, что ребенок проснется и упадет с большой кровати или из коляски?
03.10.2002 17:58:16, fri

Если кладу в коляску, значит не боюсь. Если бы боялась, то не клала бы. Обычно я нахожусь недалеко от балкона, так как во время его сна я работаю, так что обычно слышу не только как он просыпается, но и каждый шорох. В принципе у меня люлька съемная, когда Валька начнет в коляске вставать, я просто буду ставить ее на пол, чтоб не падал. 03.10.2002 18:07:24, Eugin
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.