Вот пришел и наш черед перебираться из Посиделок к вам :-))) Нам сегодня будет уже 6 дней. Родились мы 27 сентября (мы это мальчик, 3 460 г, 53 см). Фотки последуют, как только отсканируем. И сразу же первые вопросы, как водиться, по еде и наооборот :-))
Как появилось молоко, сегодня третий день, ребеночек неприрывно ест. Каждый час, очень редко через два, и мне кажется мог бы еще чаще. Молока вроде бы достаточное количество, еще в роддоме начали прибавлять в весе (он был все время со мной, так что докорма не давали). Но что-то мне кажется, что 12 кормлений в сутки - это слишком. Еще во время каждого кормления он какает. Стул выглядит нормально (желто-коричневого цвета). Очень сложно правильно выбрать время, когда менять памперс. Если меняешь до еды, то он непременно его испачкает, если менять потом, то ребенок просыпается, плачет, и снова ест, и снова какает и т.д. по кругу. Особенно не хочется будить ночью. По вашему опыту, кто как поступал в таких ситуациях? И последний (на сегодня :-)) вопрос: можно ли уже не ограничивать жидкость маме? Всем заранее спасибо за ответы!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марусик!! Родной!! Ну во-первЫх строках поздравляю тебя с сынулей, как назвали сладкого?
А во-вторых - мы кормились первые два месяца бесконечно много, я даже уставала считать. Пить мне кажется уже можно - не насилуй себя, а пей сколько хочешь. А про покаки - тоже жидко какали и до и после кормлений, потом уже установился график - какал потом только, когда бодрствовал, там и поменять памперс легче было. Сейчас вот вообще 1 раз в день. Ночью правда не какал ни разу, может под утро, но я его ночью не раскрывала нокогда, что бы спать приучался, лучше не надо. 03.10.2002 16:42:42, Танья
А во-вторых - мы кормились первые два месяца бесконечно много, я даже уставала считать. Пить мне кажется уже можно - не насилуй себя, а пей сколько хочешь. А про покаки - тоже жидко какали и до и после кормлений, потом уже установился график - какал потом только, когда бодрствовал, там и поменять памперс легче было. Сейчас вот вообще 1 раз в день. Ночью правда не какал ни разу, может под утро, но я его ночью не раскрывала нокогда, что бы спать приучался, лучше не надо. 03.10.2002 16:42:42, Танья

12 раз в день кормить вполне нормально.
Ночью я свою малышку не бужу-она сама меня будет,чтобы покушать.Про ограничение жидкости первый раз слышу.Ничего не ограничивала и никаких проблем из-зи этого не было 03.10.2002 14:51:38, Xishniza
Ночью я свою малышку не бужу-она сама меня будет,чтобы покушать.Про ограничение жидкости первый раз слышу.Ничего не ограничивала и никаких проблем из-зи этого не было 03.10.2002 14:51:38, Xishniza

Ты пей, сколько хочется, мне ограничение жидкости не помогало - все равно было очень много молока, а как стала более-менее пить, так стало даже полегче. Удачи, Мариш, звони! 03.10.2002 14:21:37, Eugin

По поводу 12тиразового питания - это нормально, мы тоже так ели! И какали так же! =) потихоньку к концу месяца это нормализуется и будет не так часто. Памперс меняла всегда когда какали, т.к. каки сильно попку раздражают. Старалась просто аккуратненько это делать и вытирать все салфетками, что бы помывками ребенка не разгуливать. По первости кажется что ребенок постоянно ест и какает! =))))
И в питье я думаю можно себя уже и не ограничивать особо, конечно не надо пить литрами, но и и если пить хочется - пейте! 03.10.2002 12:58:56, MaMasha
Рады познакомиться, на счет еды - если кормить по требованию, так и получается в смысле через час полтора. Какали мы точно также, меняла памперс и до и после, по всякому, будила, жалко ребеночка, в какашках не очень приятно.
А на счет жидкости пейте сколько хотите и чем больше жидкости тем больше молока, мне так все время пить хотелось, без воды никуда.
Удачи растите большими и здоровыми :)) 03.10.2002 12:41:59, мари
А на счет жидкости пейте сколько хотите и чем больше жидкости тем больше молока, мне так все время пить хотелось, без воды никуда.
Удачи растите большими и здоровыми :)) 03.10.2002 12:41:59, мари
Привет, очень рады! Не переживай по поводу кормлений, 12 раз - совсем не много для такого малышастика. Мы в вашем возрасте питались каждые час-полтора, да и сейчас (нам пятый)максимум три часа перерывы бывают.
Насчет памперсов ничего не подскажу - мой какает не каждый день даже, так что ночью не бужу, ес-но. 03.10.2002 12:34:28, Оль
Насчет памперсов ничего не подскажу - мой какает не каждый день даже, так что ночью не бужу, ес-но. 03.10.2002 12:34:28, Оль
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.