Раздел: Уход за ребенком

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бурлаченкова

Не нравится "резиновая женщина"...а что же мне делать??%)

Мой Алексашка (2,5 мес) не хочет брать ни бутылку, ни пустышку...Может кто подскажет способ, как приучить его к пустышке и бутылке. Пустышек лежит уже целый мешок разнофирменных, разноприкусных и разноформенных, а ему подавай только мамину грудь. А ведь маме так хочется хоть в туалет спокойно сходить, когда малыш спит, а у малыша как всегда другие планы :)))) Если есть товарищи по "несчастью", то напишите как Вы справляетесь без этих атрибутов...
03.10.2002 00:55:35,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
penelopa
мы пустышку только в 4 месяца в рот взяли, чтобы почесать зубы и погрызть))) сложновато, но жить можно. когда начнет с игрушками возиться, станет попроще (но у всех это в разное время случается). а если в туалет нужно, имхо, может и покричать 5 минут. хотя иногда я и с ней ходила))) 03.10.2002 11:00:52, penelopa
У меня малявка тоже ни бутылку, ни пустушку не употребляет. Старшую дочку по ее малышовым делам я возила вместе с мелкой. Активно пользовалась слингом. Похудееелаааа :) Ничего утешительного, кроме "и это пройдет" сказать не могу. Потерпите пару месяцев, а там скоро прикорм начнется :) 03.10.2002 01:28:30, Гретхен
Бурлаченкова
Это смотря какие дела:))) Ладно будем жить как-то дальше... 03.10.2002 01:43:58, Бурлаченкова
:)))) 03.10.2002 01:45:32, Гретхен
Bess
Не надо приучать ни к пустышке, ни к бутлке. Скоро пальчики сосать научится, полегче будет. 03.10.2002 01:06:52, Bess
Не все так просто. Сосательный рефлекс у некоторых проходит годам к 3м. И у ребенка должно оставаться что-то, что он может сосать. Если до 3х лет сосать пальцы - потом будет сложно избавиться от привычки - пальцы-то всегда тут. Так что остаются грудь, бутылка или пустышка. И если мама не готова кормить до упора, то имхо лучше приучить к соске. А то у меня старший в год перестал кормиться, соску не брал, так при первой же болезни подсел на бутылку (как способ успокоения) и сидел до 3х лет. А лишать всего я не хочу. Но младший вот тоже соску не берет :((( 03.10.2002 11:45:35, Кузькина Мать
Maultasch
Если нет суррогата - соски, то сосательный рефлекс быстро проходит. Собственные пальцы всегда под ругой, но они нужны для других дел. Чем старше - тем нужнее.)))) Тут уж и про сосание забывается. Мой во всяком случае сейчас даже когда в коляске гуляет фактически пальцы в рот не тянет, хотя еще месяц-другой назад не вынимал их изо рта. Отвык. 03.10.2002 15:24:29, Maultasch
Это от ребенка зависит. Мой мог забывать о бутылке, но при каком-нибудь стрессе, переезде и т.д. вспоминать. По мне лучше пусть так проявит свой стресс, успокоится, подаст сигнал мне, чем это выйдет другим образом. Только теперь хочу соску, а не бутылку. Рефлексы имхо должна естественным путем проходить, а не отниманием предмета. Хотя, в принципе, надеюсь в этот раз прокормить до упора и тем решить проблему. :)) 03.10.2002 16:04:18, Кузькина Мать
Бурлаченкова
А пальчики сосать разве лучше, чем пустышку????? Мне кажется, что наоборот 03.10.2002 01:10:19, Бурлаченкова
Maultasch
Пальчики через пару-тройку мсесяцев САМИ изо рта вылазят, потмоу что им другое занятие находится. А вот соска может жить во рту лет до трех, а то и старше. 03.10.2002 11:14:53, Maultasch
penelopa
и врачи, и книжки теперь говорят, что лучше. 03.10.2002 11:10:45, penelopa
Bess
Лучше, так как это натуральный продукт :) Я вообще считаю, что все хорошо, что естественно. От пальчиков и отучать потом не надо будет, сам бросит, когда ползать научится. У них же ручки постоянно заняты, неудобно пальчик сосать становится. А соску можно хоть целый день изо рта не вынимать. 03.10.2002 01:22:48, Bess
Мы не давали никаких сосок (бутылки - да, мы искусственники) - иногда пальцы посасывала, но немного. По-моему, лучше свои пальцы, чем суррогат. 03.10.2002 13:56:16, fri
Мышка
Не поняла, в чем вопрос? В туалет не сходить? Подрастет, с ним ходить будете:)) Радуйтесь, что ребенок такой гурман, натуральное любит. Что же в этом плохого? Или Вы не хотите кормить грудью? В чем проблема? Почему так соску и бутылочку надо дать ребенку? 03.10.2002 01:05:50, Мышка
Бурлаченкова
Хочу я кормить грудью и кормлю. НО, во-первых, нас мучают систематические запоры и врач советует давать водичку (из ложки ее пить отказывается), а ни к одной бутылке не присасывается, а потом вот выходим мы гулять, гуляем, гуляем, а потом он вдруг просыпается и начинает на улице грудь просить, ну летом ладно проблем не было, а сейчас холодно ему ее давать-то, а сосал бы соску и спал бы спокойно. Да и днем дома он спит во рту только с моей грудью, но ведь мои домашние обязанности и уход за старшим ребенком никто не отменял, да и поесть иногда хочется спокойно, а не левой рукой холодный суп черпать :)))))) 03.10.2002 01:15:29, Бурлаченкова
Eugin
Водичку удобно давать из шприца без иглы - просто впрыскиваете, раз с ложкой и бутылочкой проблемы. А про соску: у нас тоже не берет, поэтому, если на улице или где-то еще, где покормить невозможно по любым причинам, он начинает плакать, то соску можно ему дать, но рукой надо ее придерживать, чтобы не мог выплюнуть. Обычно срабатывает:) Пользуюсь где-то раз в 2 недели:)
Удачи:)
03.10.2002 14:26:03, Eugin
penelopa
ой, как знакомо! как я ненавидела гулять с Настей, все пеньки в парке были мои:)) попробуй потихоньку приучать лежать на животе. мы так стали лучше спать, но приучились только к 5.5 месяцам. 03.10.2002 11:07:58, penelopa
Бурлаченкова
Он ненавидит лежать на животе и с этим делать, я тоже не знаю 03.10.2002 19:39:46, Бурлаченкова
Maultasch
А на сколько времени вы в туаелет ходите? (пардон за столь интимный вопрос). Мой тоже не признавал никогда пустышек и сосок. Но я не понимаю, почему это плохо и в чем конкретно проблема (если не сидеть в туалете часами)))))). Никогда не пыталась его насильно заставить сосать резину. Зачем? Чтобы потом отучать? 03.10.2002 01:01:42, Maultasch
Бурлаченкова
Да проблема в том, что я его оставить не могу. Мне старшую дочку на занятия бы повозить, а его-то я оставить не могу. 03.10.2002 01:22:13, Бурлаченкова
Maultasch
А вы думаете, что если дадите ребенку соску у вас больше времени будет? Сильно сомневаюсь. 03.10.2002 11:14:01, Maultasch
penelopa
кенгуру! вы по возрасту и в комбезе туда прерасно влезете (мы вот уже никак:(( у меня Настя там и вздремнуть могла навесу. 03.10.2002 11:02:55, penelopa
Maultasch
Да. Или слинг. Говорят, в нем прекрасно кормиться можно прямо на ходу (никогда не пробовала). Наверное, когда заведу второго, куплю именно слинг, чтобы решать подобные проблемы - и за старшим успевать и младший при мне и кормится по требованию. 03.10.2002 11:16:33, Maultasch
Мне удавалось при необходимости. Но одной рукой все равно приходится малыша к себе поплотнее прижимать. 03.10.2002 23:53:34, Rusya (Ирина, 3 мес)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!