Опытные мамочки, уже не в первый раз обращаюсь к Вам за советом и думаю, еще не раз обращусь. Всем спасибо заранее.
Сегодня на курсах с удивлением узнала, что детей пеленать вредно. В связи с этим вопрос сколько и каких штанов, кофточек, костюмов надо для мальчика, если одевать памперсы ему собираемся только на прогулку и сон. Еще раз спасибо.
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А мне было лень пеленать, к тому же я такая ловкая, 2 раза пыталась это сделать, тряпок намотала вокруг ребенка и плюнула на это дело, теперь довольна что не пеленала.
01.10.2002 17:25:49, Саник(2,5мес)

Я до месяца пеленала только "ниже пояса", да и то не туго, а памперсы как раз одевали на сон и прогулки. Пеленок у меня было много...штук 10-12 и подгузников марлевых 20. А распашонок - 3 фланелевых и 3 тонких. Ползунки начали носить с месяца, но уже с памперсами. Самых маленьких много не надо - вырастают из них быстро очень. А еще, т.к. у нас дома зимой жарко, он очень много времени проводил с голой попой, а пеленки я просто подстилала.
01.10.2002 12:28:34, Джу
ой-ой-ой.... а за что ж вы своего мальчика так? :) почему памперсы только на прогулку и сон? между прочим, пока он будет маленький - сон - это сплошное перманентное состояние :)
если так, то тогда очень всего много надо!
мы были постоянно в памперсах... обошлись двумя бодиками, кофточкой, двумя "человечками" и одними штанишками без ножек, которые носим до сих пор, ну и носками. 01.10.2002 11:30:29, sneshinka
если так, то тогда очень всего много надо!
мы были постоянно в памперсах... обошлись двумя бодиками, кофточкой, двумя "человечками" и одними штанишками без ножек, которые носим до сих пор, ну и носками. 01.10.2002 11:30:29, sneshinka
Да слышала я, что нельзя мальчиков в памперсах все время держать. А марлевые подгузники ничем не хуже, если конечно их вовремя менять :))
01.10.2002 14:44:21, valua
да, кстати, оставлять малыша мокрым - это достижение цивилизации, даже в средние века, в деревнях, в люльках малышей мокрыми не оставляли лежать - всегда подкладывали бересту и сено, которые моментально впитывали...
01.10.2002 11:40:52, Черника

ЗЫ - т.к. пеленали, памперс только на улицу и сон, в день уходило по 20 тонких и фланелевых пеленок, т.е. всего 40 штук, и с десяток распашонок. Когда перешли на ползунки, тоже штук 20-25 в день было мокрых. 01.10.2002 10:32:08, Фламинго
Сказали, что пеленание провоцирует вывих бедра, и много психологических факторов с этим еще связано.
01.10.2002 14:46:51, valua

Мотивация такая - в животе ребенок лежит скрючивая ножки и бедро ессно, а когда пеленаете, Вы ему в обратную сторону их выгибаете.
02.10.2002 01:24:54, valua
Я не опытная, но тоже мамочка:). Если стирать каждый день, то хватает 4 тонкие распашонки,наверное нужны и фланелевые, 4 тонких комбидреса(кофточка и штанишки целиком, застегивается на кнопки, которые идут снизу до горла), в принципе, комбидрес тождественен ползункам, только еще распашонка нужна, если у штанишек не зашиты ножки, то нужны еще и носки, 4 пары. В прохладную погоду дома поверх тонкого еще и теплый трикотажный комбидрес(их у нас 2 штуки). Теплый комбидрес или распашонка с ползунками на прогулку - 2 шт. Ну и для холодной погоды на улицу соответствующая одежда.
Хотя я с трудом представляю, как в России одевать ползунки без памперса. У нас поверх подгузника надевается что-то типа трусов(официальное название - оболочка для подгузника) с застежками в виде липучек на боках, по краям чуть-чуть присборено, так что все также герметично и компактно, как и в памперсе. Если будете брать комбидресы, то берите сразу большой размер. У нас при 58см в подгузнике 70-ти сантиметровый в самый раз:))) не знаю как в Америке, а в Японии врачи рекомендуют памперсы только на прогулку и ночью, что многие мамочки и выполняют.
01.10.2002 09:59:17, Надь
Хотя я с трудом представляю, как в России одевать ползунки без памперса. У нас поверх подгузника надевается что-то типа трусов(официальное название - оболочка для подгузника) с застежками в виде липучек на боках, по краям чуть-чуть присборено, так что все также герметично и компактно, как и в памперсе. Если будете брать комбидресы, то берите сразу большой размер. У нас при 58см в подгузнике 70-ти сантиметровый в самый раз:))) не знаю как в Америке, а в Японии врачи рекомендуют памперсы только на прогулку и ночью, что многие мамочки и выполняют.
01.10.2002 09:59:17, Надь
ЗЫ. О пользе пеленания. Может быть поэтому мы все такие зажатые, что нас пеленали? В других странах это уже оооочень давно не практикуется. Младенец тоже человек и ему давит на психику лежать спеленутым(представьте себе смирительную рубашку). Сейчас измерила наши прокладки: 32см на 128 см примерно. Складывается в кусок длиной 32см и шириной 16см. Тип ткани похож на фланель по плотности. Оболочка для него сшита по принципу памперса, который можно испльзовать для выкройки, если шить самостоятельно. ткань - плотная и не особо промокающая, хотя толщина подгузника и так не позволит ничему вытекать:))) С края у ножек лучше присборить и сделать окантовку, для большей герметичности, а в поясе сделать поуже, чем у памперсов.
01.10.2002 10:38:34, Надь
Некоторые детишки всё же нуждаются в пеленании, им тогда и спокойнее , они и спят тогда лучше, а вот некоторых пеленать, действительно вредно, надо смотреть по малышу, это вы заметите еще в роддоме! Штаны нужны будут только на прогулку, дома-то зачем в штанах? Если будет холодно дома, Вы его тоже без памперса держать будете? Замучаетесь, писаться поначалу он будет ч/з каждые 15 мин., какать ч/з каждые полчаса! Лучше уж положить голого на пеленку и периодически менять место дислокации или пеленочку...
01.10.2002 09:57:23, Черника

В чем плюс для меня был: мне легче перепеленать, чем переодеть. Считаем: пацан писает в день от 21-ого раза. Раз после сна, раз во время еды, раз после еды. 3 Х 7 (число кормлений). Плюс может еще добавить пару раз. плюс покакает. Вот и считайте, сколько раз надо переодеть. Памперс я, как и вы, старалась одевать на прогулку и на ночь -и то, на ночь не всегда -на сне наличие или отсутствие памперса не отражалось.Вывод: мне были нужны 20 тонких пеленок (тех, которые валиком будут между ног). Почему 20, а не более? Потому что попис после еды я всегда ждала, пока пацан раздетый и ели тоже раздетые, чтобы пописал в специальный писательный подгузник.
Таким образом, примерно 15 у меня сохли постиранные, а 5 были наготове.
Когда ручки стали решительно вылезать из всех пеленок, начала пеленать до подмышек, но сразу за ручками начинают пинаться ножки и тогда пеленать уже невозможно. :))))))
А как складывать пеленку, я могу вам прислать мылом.
Распашонок мы проносили 3 тонких и несколько толстых,а толстых много, потому что не сразу подобрали удобные нам, на кнопочке на одном плече, мягкие, трикотажные.
01.10.2002 09:27:04, Oazis
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.