Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Эмоции ? Сон (дневной) ?

У нас уже третий день стоит кошмар. Ребенок отказывается спать днем. Вообще. Нет, мне в принципе не жалко, пусть бы себе играл. Да только не может целый день выдержать. Спать то хочется, глазки трет, сам весь плаксивый, капризный. Но спать - ни в какую! Что я только не пробовала - ванная, комнату затемняла, грудь давала (плюется!), про укачивания всякими способами и песенки я уже вообще не говорю. Раньше так легко было. Как по часам - два раза в день, почти в одно и тоже время. Сисю поели, укачиваясь на гимнастическом мяче колыбельную раза три прослушали - и на боковую. Теперь даже при виде гимнастического мяча у ребенка истерика. Или это он на одноразовый сон так переходить решил (сегодня в час дня вроде прикорнул ненадолго)? Или вообще с чего бы это?
А так, в целом, у моего, как теперь выяснилось, спокойного сынули последние дни кризис эмоциональный наступил. Как подменили. Капризничает, ревет, обижается.... Кроме того, что собственне нервы зажать в кулак, что еще можно (нужно?) предпринять?
30.09.2002 23:39:03,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фламинго
Может и правда зубы очередные? Поведение очень похоже, особенно капризы и то, что хочет спать, но не засыпает. 01.10.2002 10:38:22, Фламинго
Сходи с ним в бассейн ( у вас же рядом). Знаешь как потом дрыхнуть будет? А машину ты не водишь? После в бассейна в машине моя вырубалась в течении несколькоих секунд. :))) 01.10.2002 10:33:12, Полли
Maultasch
Тот который рядом летний (открытый, в парке). Уже закрылся до следующего сезона. 01.10.2002 10:42:55, Maultasch
Жалко... 01.10.2002 11:14:30, Полли
Natulja
Может, переходит на один сон. Подкарауливай момент на час-полтора позже обычного сна. А может, зуб лезет? 01.10.2002 06:13:40, Natulja
Моя.дочь.тоже.днем.дома.спать.отказывается,за.то.на.балконе-милое.дело))) 01.10.2002 02:11:20, Элина
Скажите, в чем она спит на балконе? У вас там есть спец. кроватка? 01.10.2002 11:00:29, lenka-penka
Тараканя
Ну вот.. Писала-писала, а оно сглючило.. :(

У нас было две недели точно также - не спала, ныла, сама вообще не играла, а я к вечеру была совершенно измотанная и озверевшая. В один день это все прекратилось. Мои версии, что это было - смена режима (часы сна немного сместились, хотя не особо сильно); зубы (которых у нас нет); погода+дым в Москве (сомнительно - дым у нас уже пару месяцев, а нытье было не больше двух недель), просто какой-то этап во взрослении...
01.10.2002 00:07:25, Тараканя
Bess
Мы тоже на одноразовый дневной сон перешли. Я уже жаловалась здесь недавно. В кроватке засыпать отказывается, только на полу. Наползается и засыпает от усталости. Что я только не делала - позже вечером спать укладывала, укачивала, ничего не помогло. Так и спим теперь: полтора часа днем и 11 ночью. 01.10.2002 00:04:16, Bess
Mary M.(Глеб, 11)
Растёт парень. А может ещё зубы какие полезли? А что предпринять - надо подумать - в коляске он не спит? Глеб мес. с 9 пытался на один сон перейти (перешёл 4 дня назад окончательно, вроде), но у него не так это выражалось, а как раз весело играл. Но бывает и как у вас. 30.09.2002 23:49:22, Mary M.(Глеб, 11)
Maultasch
В коляске спит крайне редко от 15 до 25 минут. На зубы вроде не похоже. Хотя, кто его знает. В целом я подозреваю, что это возрастное - развитие эмоций, мозга и все такое. Но пугает меня это очень. И выматывает нервно.(((( 30.09.2002 23:54:36, Maultasch
Mary M.
Значит, видно, надо ограничить впечатления, пока не привыкнет. То есть поменьше новых людей, мест. Побольше физических нагрузок, водных процедур (может, в успокаивающих травах покупать), свежего воздуха, спокойной музыки и спокойных близких (по возможности:)) 01.10.2002 00:02:02, Mary M.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!