У нас уже третий день стоит кошмар. Ребенок отказывается спать днем. Вообще. Нет, мне в принципе не жалко, пусть бы себе играл. Да только не может целый день выдержать. Спать то хочется, глазки трет, сам весь плаксивый, капризный. Но спать - ни в какую! Что я только не пробовала - ванная, комнату затемняла, грудь давала (плюется!), про укачивания всякими способами и песенки я уже вообще не говорю. Раньше так легко было. Как по часам - два раза в день, почти в одно и тоже время. Сисю поели, укачиваясь на гимнастическом мяче колыбельную раза три прослушали - и на боковую. Теперь даже при виде гимнастического мяча у ребенка истерика. Или это он на одноразовый сон так переходить решил (сегодня в час дня вроде прикорнул ненадолго)? Или вообще с чего бы это?
А так, в целом, у моего, как теперь выяснилось, спокойного сынули последние дни кризис эмоциональный наступил. Как подменили. Капризничает, ревет, обижается.... Кроме того, что собственне нервы зажать в кулак, что еще можно (нужно?) предпринять?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходи с ним в бассейн ( у вас же рядом). Знаешь как потом дрыхнуть будет? А машину ты не водишь? После в бассейна в машине моя вырубалась в течении несколькоих секунд. :)))
01.10.2002 10:33:12, Полли
Тот который рядом летний (открытый, в парке). Уже закрылся до следующего сезона.
01.10.2002 10:42:55, Maultasch

Моя.дочь.тоже.днем.дома.спать.отказывается,за.то.на.балконе-милое.дело)))
01.10.2002 02:11:20, Элина

У нас было две недели точно также - не спала, ныла, сама вообще не играла, а я к вечеру была совершенно измотанная и озверевшая. В один день это все прекратилось. Мои версии, что это было - смена режима (часы сна немного сместились, хотя не особо сильно); зубы (которых у нас нет); погода+дым в Москве (сомнительно - дым у нас уже пару месяцев, а нытье было не больше двух недель), просто какой-то этап во взрослении... 01.10.2002 00:07:25, Тараканя

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.