Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна с дитём.
Опять бабушка работать пошла. Я целый день с дитём. Ни погулять тебе, ни побездельничать. Барствую я, конечно, но так хорошо, когда помогают. Мне кажется, без мамы я бы не справилась. От этого чувствую себя как-то ущербно, другие же справляются, а я... Эта невозможность побыть наедине с собой убивает. Даже в туалет с ребёнком. И сейчас вот подошёл, сисю сосёт :-) Мамы, те, кто без бабушек-нянь, вы как?
30.09.2002 13:08:11, Леди Меламори
33 комментария
Мне не очень трудно :))) Погулять с ребенком до некотого времени вообще было сплошным удовольствием - она спала, сейчас правда период такой - она в коляске не хочет сидеть, но еще не ходит, но ничего, переживем. Тем более, что мы часто гуляем с Олуськой и ее Андрюшей, а вдвоем веселее. А чтобы хоть как-то себя побаловать - я захожу в Макдональдс с ребенком и пью там кофе-мороженное, чтобы сменить обстановку. А Анютка там в коляске с какими-нибудь пакетиками с сахаром играет :)))
01.10.2002 10:45:53, Полли

Хорошо, правда наверное она нам и не нужна. Правда на важняцкие случаи(выходные, вечера) можно иногда на несколько часиков старичков поднапрячь, они с удовольствием, вот так.
30.09.2002 23:41:58, Саник(2,5мес)
Я с двумя без бабушек и нянь. Вроде бы справляюсь. Первый год почти ничего не убирала, готовила с переменным успехом. Ничего вроде бы, справляемся. Трудновато бывает, но это не вечно.:-) Но мне почему-то с двумя легче, чем было с одним (физически легче, психологически труднее).
30.09.2002 18:12:07, Наташа В.

мама работает, приезжает 1-2 в неделю. свекры - раз в месяц))) муж раньше 9 с работы не приходит. но стирать-убирать-готовить удается без ущерба для Настьки. вот даже опять вязать начала. 30.09.2002 15:53:35, penelopa

Иногда тоже хочеться чтобы кто-нить хоть чуть-чуть посидел с мелким, а я бы оторвалась на полную катушку.
Но это невозможно...
Пытаюсь как-то справляться сама... 30.09.2002 14:24:09, Бестия (по УЗИ 9) (Витя 9,5 мес)

Через пару дней привыкнешь, все будет нормально. У меня бабушка наездами. Когда она часто приезжает (в среднем на несколько часов - погуляет, покормит) я рада, но когда вдруг не приезжает, то хоть караул кричи первые дни, а зато потом уже и не нужно чтоб кто-то был, ну если только на пару часов.
30.09.2002 13:46:57, Irina Zh
Я отлично... все бабушки близко, но я их не очень подпускаю, не заведу пока даже няню. Иногда в гости приходят бабушки-дедушки-сестры мои, играют с карапузом, мне здорово тоже! Но это пока принципиально - есть в моем характере черта, если вижу, что кто-то делает что-то так же как я или лучше и ему нравится (моей маме очччень нравится с карапузом, она даже с работы бы ушла, стоит мне попросить), то я оставляю дело ему и ухожу, сколько собак в своё время я родителям сплавила 8-О Я рада, когда так: сама с собой, мужем и карапузом жизнь устраиваем. Еще планирую 3-х завести и бабушек не приглашу (м.б. я только сейчас так думаю - посмотрим)
30.09.2002 13:41:58, Черника
А мне нравится одной. Мне нравится, что я все делаю только так, как сама считаю нужным, и тогда, когда сама считаю нужным. Мне бы сейчас уже, наверное, просто тяжело было бы жить с кем-нибудь, кроме мужа. И подрабатывать я тоже дома успеваю, хотя и не собранная: вот села переводить, а зашла сюда :-) Муж правда много помогает по хозяйству, и неизвестно, что я буду говорить, когда ребенок поползет и пойдет...
30.09.2002 14:29:44, Rusya (Ирина, 3 мес)

ИМХО, привыкнешь...И справишься отлично - это уж точно. "Человек - не блоха, ко всему привыкает" (М.Зощенко)Удачи:) 30.09.2002 13:22:54, Eugin

А в остальном все нормально. 30.09.2002 13:17:34, Maultasch

я отлично!сначала свекровь помогала-ад сущий! мне весело, и несложно, и интересно со своим ребятенком самой:)
30.09.2002 13:17:01, Kate&Leo(2,5мес)
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.