Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одна с дитём.
Опять бабушка работать пошла. Я целый день с дитём. Ни погулять тебе, ни побездельничать. Барствую я, конечно, но так хорошо, когда помогают. Мне кажется, без мамы я бы не справилась. От этого чувствую себя как-то ущербно, другие же справляются, а я... Эта невозможность побыть наедине с собой убивает. Даже в туалет с ребёнком. И сейчас вот подошёл, сисю сосёт :-) Мамы, те, кто без бабушек-нянь, вы как?
30.09.2002 13:08:11, Леди Меламори
33 комментария
Мне не очень трудно :))) Погулять с ребе →
Мне не очень трудно :))) Погулять с ребенком до некотого времени вообще было сплошным удовольствием - она спала, сейчас правда период такой - она в коляске не хочет сидеть, но еще не ходит, но ничего, переживем. Тем более, что мы часто гуляем с Олуськой и ее Андрюшей, а вдвоем веселее. А чтобы хоть как-то себя побаловать - я захожу в Макдональдс с ребенком и пью там кофе-мороженное, чтобы сменить обстановку. А Анютка там в коляске с какими-нибудь пакетиками с сахаром играет :)))
01.10.2002 10:45:53, Полли
А вот так, как пишешь - ни в туалет, ни →
А вот так, как пишешь - ни в туалет, ни в душ, ни поесть по-человечески. Мне не помогал никто. Жизнь так складывается. Ничего, прорвалась, не сдалась.
01.10.2002 06:41:52, Natulja
Молодцы, девчонки! А мне одной тяжело :- →
Молодцы, девчонки! А мне одной тяжело :-( Не пусчу бабушку на работу, вот.
01.10.2002 00:21:42, Леди Меламори
Хорошо, правда наверное она нам и не нуж →
Хорошо, правда наверное она нам и не нужна. Правда на важняцкие случаи(выходные, вечера) можно иногда на несколько часиков старичков поднапрячь, они с удовольствием, вот так.
30.09.2002 23:41:58, Саник(2,5мес)
Я с двумя без бабушек и нянь. Вроде бы →
Я с двумя без бабушек и нянь. Вроде бы справляюсь. Первый год почти ничего не убирала, готовила с переменным успехом. Ничего вроде бы, справляемся. Трудновато бывает, но это не вечно.:-) Но мне почему-то с двумя легче, чем было с одним (физически легче, психологически труднее).
30.09.2002 18:12:07, Наташа В.
У нас с бабушками не густо... т.е. то па →
У нас с бабушками не густо... т.е. то пару дней подряд заходит погулять днем с ребенком, то неделями не слышно.. вообще привыкла обходиться сама..
30.09.2002 17:42:32, MaMasha
нормально. в туалет тоже так ходить прих →
нормально. в туалет тоже так ходить приходилось:-))
30.09.2002 16:11:28, Мышка
я тоже боялась после лета, когда были с →
я тоже боялась после лета, когда были с моей мамой. но вот уже месяц - слава богу!!! конечно, хочется общения)))) и хочется уединения не только в туалете))) но се ля ви!!
мама работает, приезжает 1-2 в неделю. свекры - раз в месяц))) муж раньше 9 с работы не приходит. но стирать-убирать-готовить удается без ущерба для Настьки. вот даже опять вязать начала.
30.09.2002 15:53:35, penelopa
У нас вместо бабушек есть незаменимый де →
У нас вместо бабушек есть незаменимый дедушка!! Что бы я без него делал ума не приложу. Я первые 3 месяца вешалась..он днем у меня вообще не спл ни минуты и ночью черти что творил, так я день без дедушки проводила и лежала в лежку вечером, даже не готовила ничего..а как, его осавишь одного орет, а с ним на руках я не могу готовить. Про себя вообще молчу...вот только сейчас надеюсь выбраться в парикмахерскую, хоть голову в порядок привести.
30.09.2002 15:25:27, Lynac (3 мес)
ха, а я уже такую косу отрастила))) потому что оставила всякие надежды на парикмахерскую))
30.09.2002 15:55:18, penelopa (7 мес)
Может и мне косу отрастить?:))))) Хочется наконец привести себя в порядок...и стрижку новую, и потом ДР скоро, подарок себе сделаю:)
30.09.2002 16:50:02, Lynac (3 мес)
отлично:) Нам.еще.ни.разу.не.помогали →
отлично:)
Нам.еще.ни.разу.не.помогали
30.09.2002 15:10:32, Элина
Вот так же, как и ты. Прежде, чем отойти →
Вот так же, как и ты. Прежде, чем отойти в туалет, на кухню и т.д. надо чем-нибудь занять... К вечеру валюсь с ног - приходит на смену моя мама и возится в ним до вечера, а я в это время готовлю ужин, убираю, закидываю барахло в машинку, принимаю душ.
30.09.2002 14:59:45, Фламинго
А мне так даже нравится Конечно тяжело и →
А мне так даже нравится Конечно тяжело иногда но все-таки с ребенком один на один - что-то в этом есть :)
30.09.2002 14:55:37, Юлёныш
Вот уже второго ращу без бабушек. Теперь →
Вот уже второго ращу без бабушек. Теперь наоборот: очень радуюсь, когда все (старшая и муж) из дома сваливают, и я одна с Мишкой остаюсь :)
30.09.2002 14:41:41, Орлуша
Да уже 11 месяцев нормально:) С ума не с →
Да уже 11 месяцев нормально:) С ума не схожу, наоборот уже боюсь оставить с кем-нибудь, даже с папой. Здравствуй,паранойя:(
30.09.2002 14:30:08, VlaOlga
Как-как? Тихонько схожу с ума;-))) Иногд →
Как-как? Тихонько схожу с ума;-)))
Иногда тоже хочеться чтобы кто-нить хоть чуть-чуть посидел с мелким, а я бы оторвалась на полную катушку.
Но это невозможно...
Пытаюсь как-то справляться сама...
30.09.2002 14:24:09, Бестия (по УЗИ 9) (Витя 9,5 мес)
Конечно, здорово, когда помогают. Я меся →
Конечно, здорово, когда помогают. Я месяц была одна с двумя (муж приходит с работы, когда они уже спят) - так маму ждала, как манну небесную:) Но справиться можно вполне, только времени на себя почти нет и это тяжко.
30.09.2002 14:00:27, Mary M.
Да мы с рождения сами, еще у нас Егорка →
Да мы с рождения сами, еще у нас Егорка есть - с ним тоже надо заниматься и в бассейн возить. Ничего. привыкли. В туалет, конечно от души не сходишь, в душ днем - тем более, но не так уж и трудно. А когда он засыпает на час-полтора - вообще лафа( правда это бывает раз в три дня). Правда, он сам еще не передвигается, зато и ноет из-за этого больше. Привыкнешь - нели две надо и втянешься.
30.09.2002 13:50:44, MrsTodd (ex Natulia)
Через пару дней привыкнешь, все будет но →
Через пару дней привыкнешь, все будет нормально. У меня бабушка наездами. Когда она часто приезжает (в среднем на несколько часов - погуляет, покормит) я рада, но когда вдруг не приезжает, то хоть караул кричи первые дни, а зато потом уже и не нужно чтоб кто-то был, ну если только на пару часов.
30.09.2002 13:46:57, Irina Zh
Я отлично... все бабушки близко, но я их →
Я отлично... все бабушки близко, но я их не очень подпускаю, не заведу пока даже няню. Иногда в гости приходят бабушки-дедушки-сестры мои, играют с карапузом, мне здорово тоже! Но это пока принципиально - есть в моем характере черта, если вижу, что кто-то делает что-то так же как я или лучше и ему нравится (моей маме очччень нравится с карапузом, она даже с работы бы ушла, стоит мне попросить), то я оставляю дело ему и ухожу, сколько собак в своё время я родителям сплавила 8-О Я рада, когда так: сама с собой, мужем и карапузом жизнь устраиваем. Еще планирую 3-х завести и бабушек не приглашу (м.б. я только сейчас так думаю - посмотрим)
30.09.2002 13:41:58, Черника
А мне нравится одной. Мне нравится, что я все делаю только так, как сама считаю нужным, и тогда, когда сама считаю нужным. Мне бы сейчас уже, наверное, просто тяжело было бы жить с кем-нибудь, кроме мужа. И подрабатывать я тоже дома успеваю, хотя и не собранная: вот села переводить, а зашла сюда :-) Муж правда много помогает по хозяйству, и неизвестно, что я буду говорить, когда ребенок поползет и пойдет...
30.09.2002 14:29:44, Rusya (Ирина, 3 мес)
Ну мне трудно, конечно:) Хотя предпочита →
Ну мне трудно, конечно:) Хотя предпочитаю сама с ребенком, даже когда помощники объявляются. Чтобы не расслабляться. К хорошему-то быстро привыкаешь, потом сложно без помощников:)
30.09.2002 13:26:56, Welle
Знаешь, Нина, у меня в первый месяц муж →
Знаешь, Нина, у меня в первый месяц муж дома с нами был и помогать все приежали непрерывно. А как первый месяц кончился, так муж пошел на работу, все прекратили приезжать-помогать и осталась я одна с Валькой и с хозяйством. Сначала все было не так: и это, и то, а потом попривыкла и теперь даже работать нормально дома успеваю, хотя спит он у меня всего 2 раза в день и не дольше 2 часов, а в остальное время работать, конечно, не получается, особенно с тех пор, как он стал быстрее ползать. У вас другой этап, но по-моему дело не в этом, а в тебе и твоих собственных ощущениях и проблемах.
ИМХО, привыкнешь...И справишься отлично - это уж точно. "Человек - не блоха, ко всему привыкает" (М.Зощенко)Удачи:)
30.09.2002 13:22:54, Eugin
Я без бабушек да с тремя! вот это действ →
Я без бабушек да с тремя! вот это действительно напрягает :)), да и муж часто в командировках и я совсем одна. Няня у меня третий день - кайф, хотя не до отдыха, поскольку она с мелкой, а я с остальными :)).
30.09.2002 13:19:07, роМашка
Ты вообще героиня у нас! Не представляю, как ты со всеми справляешься! Моя мама скоро опять на месяц уедет - с ужасом об это думаю.
30.09.2002 15:12:50, Mary M.
Вот это я понимаю! Вот это да!
30.09.2002 13:20:36, Maultasch
Я сначала полгода пользовалась помощью о →
Я сначала полгода пользовалась помощью одной бабушки (моей мамы), потом еще полгода - другой, папиной. С начала июня она на даче, так что 4 месяца мы с Ванькой практически один на один - даже папу малость забросили, спим чаще вдвоем с малышом, иногда втроем, с папой... Так вот, вначале, конечно, трудно было, сидела и паниковала прямо - потом оказалось, не все так страшно. Хотя, конечно, бывают минуты, когд хочется убежать от горячо любимого чада. :)
30.09.2002 13:17:53, Maguai
Привыкла. Нормально. мечтаю конечно няню →
Привыкла. Нормально. мечтаю конечно няню завести, но только на иногда, чтобы выползти можно было бы куда-нибудь вечером или днем.
А в остальном все нормально.
30.09.2002 13:17:34, Maultasch
Я пока мечтаю тока домработницу завести. Няню все же стремно, надеюсь-таки, бабушек уговорить:)
30.09.2002 13:38:20, Eugin
я отлично!сначала свекровь помогала-ад с →
я отлично!сначала свекровь помогала-ад сущий! мне весело, и несложно, и интересно со своим ребятенком самой:)
30.09.2002 13:17:01, Kate&Leo(2,5мес)
намана:)