Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова про прикорм:(

Девочки, кто ввел в прикорм овощное пюре (кабачок и пр.), до какой дозы в граммах вам удалось дойти и как быстро, и замещает ли оно уже одно кормление???
Столкнулась с тем, что Янька соглашается есть только баночный кабачок ( не отварной!) и пока вроде все..., да и то до 200 г сразу нам далеко:(. А врач так нам здорово расписала, 1 день-ложка, 2 день -3, 3-9, 4-15, и так за 7 дней до 200 г а там говорит и кормление одно заместится, но нам по-моему до этого еще очень далеко:(
28.09.2002 21:56:04,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мышка
Нам почти 6, за неделю довели кабачок (домашний) до 100 гр. Больше пока никак. А зачем кормление заменять? Чтобы молока меньше стало? 29.09.2002 17:01:15, Мышка
Клякса (Полик, 11)
Гы-гы-гы, полугодовасики вы наши, нам уже год скоро, а 200 грамм овощей мы не едим категорически - максимум 120 плюс мясо. И кормление заменить могу только одно - кашей да и то если меня дома нет, а если есть дочка все равно грудь для запивки требует. Детки разные, я тоже приступала к своей бодренько зажав схему педиатра в руках. Уже 5 месяцев с того времени прошло, а не едим мы ни фига :( 29.09.2002 10:15:26, Клякса (Полик, 11)
Фламинго
Ест с 6 мес. только вареные овощи, довели до 200г за неделю. Мне всегжда кажется, что он и больше бы съел;) В 6.5. мес. стала добавлять туда 1/4 часть желтка куриного яйца, после 7 мес. мясо. Ест с удовольствием, еще ни разу не было, чтобы что-то остальось в тарелке. А банки вообще не понравились, плевал все с первой ложки. Единственное, чем можно было накормить , если усилия приложить - Семпер, но я не стала мучиться. т.к. ест с удовольствием вареное. 29.09.2002 10:14:20, Фламинго
MaMasha
Едим овощи больше 2 месяцев. 200 гр до сих пор не едим. На самом деле и не надо торопиться, я кормлю до тех пор пока ест, аотом даю грудь (никогда не отказывается). Иногда съедаем 50 гр, иногда 120. Это зависит от настроения. =) 28.09.2002 22:56:05, MaMasha
Мы начали есть 150 и более овощей только спустя почти 2 месяца как их ввели. А до этого ели 80-100. Кабачок не приемлем вообще. Я бы посоветовала смотреть по ребенку.
Мы поменяли свое отношение к овощам только после введения мяса. Вот уже неделю кайфуем:)
28.09.2002 22:45:11, Irina Zh
Леди Меламори
Мы до сих пор больше 150 гр. овощей не съедаем (ассорти). 28.09.2002 22:20:53, Леди Меламори
Моя сначала только баночный кабачок ела, с большим удовольствием. И только спустя 1.5 месяца согласилась на самодельный. Это знаменательное событие произошло сегодня :) Сколько съесть решает сама. За первые полторы недели прикорма вышли на 50-70 г. На сегодняшний день съедаем 100-150г. в зависимости от настроения и предложеного пюре :) И только сейчас, я с небольшой натяжкой, могу сказать что пюре заменяет одно кормление. Поясню: когда оставляля её с бабушкой она обошлась без меня и не растроилась по этому поводу, запила водичкой и " в путь" :) , ну а когда мама рядом Даша обязательно приложиться.
А вообще, насколько я знаю в день норма 150г.
Удачи Вам и терпения.
28.09.2002 22:17:08, Nat (Даша 8м.)
Тараканя
А какой ты кабачок в банках нашла? Производитель кто? Мне что-то только герберовская да бич-натовская тыква попадалась.
С дозой у нас плохо.. Мы пока находимся в стадии тестирования - пробовали морковку, сладкую картошку, обычную картошку, кабачок и тыкву. Едим по 30-40 гр за раз, больше не даю пока.. Кормление заменять пока не буду, собираюсь через пару недель начать давать два раза в день по 70-80 гр и запивать грудью.
28.09.2002 22:15:24, Тараканя
пока ты мне ответ здесь, я тебе там вопрос:))
Кабачок Бич Нат, а у Гербера по-моему только одна тыква (ты не путаешь ничего?)
Мне еще не нравится то, что 2 кормления грудного получаются неполноценными (по 120-140г), сооотв-но молока выделяется меньше и на след. кормление:(
28.09.2002 22:23:53, ДарЛенка (Яна, 6м.)
Тараканя
Бич-натовский кабачок, говорят, не настоящий - он ближе к тыкве. Картошку и кабачок я делаю сама, остальное - баночное. Насчет кормлений я не волнуюсь - у меня это на кол-во молока точно не влияет... Машка ест каждые два часа, может съесть и 30 гр и 80.. А молока вроде все время хватает. (ТТТЧНС) 28.09.2002 22:29:16, Тараканя
да, он очень сладкий, но я не задумывалась, что он "ненастоящий"... ладно, мы его хоть едим..., а то отварной не особо (даже очень не особо)...
Тыкву надо попробовать (она ведь красящая, т.е. аллрген), купила, но пока не давала...
28.09.2002 22:32:38, ДарЛенка (Яна, 6м.)
Если возвести кормление детей в космическую науку, то советы врача очень кстати.:-)))

Давайте просто ребенку кабачок сколько съест и не смотрите на граммы. Цель еды в этом возрасте -познакомить со вкусом разной еды, а не накормить определенным количеством еды. У вас все очень здорово получается. :-)
28.09.2002 22:03:11, Наташа В.

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!