Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам уже (или всего?) 3!!!
Сегодня Антохе исполнилось 3 месяца. Проснувшиеся утром родители застали не столько плач (как обычно), сколько широченную радостную улыбку. Сначала подумали, что ребенок так радуется своему третьему миниДР. Но оказалось все значительно банальнее - так рад он был по поводу только что наполненного памперса и чувствуемой по этому поводу облегченности:-))) С чем мы пришли к этому первому квартальному рубежу? Спим очень много (что иногда даже беспокоит маму, поскольку она сомневается, хватает ли ему времени, которое он бодрствует, на то, чтобы развиваться). Итак, спим мы днем 2-3 раза по 2,5-3 часа. С ночью чуть сложнее. Месяцев с полутора ребенок выдерживал 6,5-7 часов за ночь, что не могло не радовать родителей, но вдруг последние дней пять вдруг решил вернуться к своему послероддомовскому режиму и требует поесть каждые 3-3,5 часа. С чего бы это? Но зато, когда мы бодрствуем, мы награждаем родителей активным гуканьем и задорным смехом во весь рот (только почему-то беззвучным). А еще вчера в первый раз попытались сознательно перевернуться (а не как раньше, когда случайно заваливались). Весим 6100, щеки видны из-за спины, а вот в росте прибавляем не очень активно - точно не знаю, но около 59-60 см. Вот такой третий миниДР!!!
27.09.2002 17:29:19, ОВощ
12 комментариев
Конечно же "уже 3!"! Я теперь точно знаю, что после 3-х наступает самое интересное (хотя может и самое заморочное). Не знаю, расстрою тебя или наоборот, но после 3,5 мес. мы стали просыпаться через каждые 2 часа ночью (при том, что с рождения спали по 4 часа без перерыва).
27.09.2002 18:13:09, ДарЛенка (Яна, 6м.)
Какие молодцы! :)) Вот бы и мне такой режимчик сейчас... Растите бААшие
27.09.2002 18:11:18, Иришка с детишком 3,5 н

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.