Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сходили, млин, в поликлинику первый раз!

Сходили, млин, в поликлинику первый раз!!! Масса прекрасных впечатлений. Наша малыша родилась 4530 и 57 см! А при выписке была 4200. Нас взвесили (7 недель) мы весим 5160. Все знают что крупные дети и растут медленнее и прибавляют меньше- они с рождения крепкие и развитые и не нуждаются в прибавке, как обычные.По словам моей мамы со мной то же было- я прибавила за 1 месяц 600 грамм ( я правда родилась 4200, а при выписке 4000 ). Врач посчитала не вес при выписке , а при рождении и сказала, что ребенок без сил и доходяга. На мои возражении о том, что она жизнерадостная, питается только сисей по требованию, и обязательно ночью,остальное время не орет , не капризничает, а гуляет и спит- она сказала,, что ей всё равно- результат- за два месяца 630 грамм!!! к черту сисю-переводим на искусственное вскармливание.
Я считаю, что поведение малышки само за себя говорит. Она за эти 7 недель сама(!) вышла на режим питания 3,5 часа. Просыпается- и сразу кушать хочет. Не будить же мне её и не заставлять же насильно. ВСЁ-ТАКИ ВЕС , КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, НУЖНО ПРИ ВЫПИСКЕ СЧИТАТЬ?
26.09.2002 14:34:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Набор веса у вас в пределах нормы. Вы набрали 960 грамм. Прибавка считается с самого низкого веса.

Как часто вы малыша кормите? Как он писает-какает (как часто)?

Все что Вы уже описали похоже на то, что все у вас в порядке.
26.09.2002 20:32:34, Наташа В.
Natulja
У вас всё гениально! Врачиху - на мыло! 26.09.2002 19:11:06, Natulja
Дура она что ли? Как сисю побоку? У нас ее просто нет после 1 месяца.(в смысле содержимого). А мы тоже не много в 1 месяц набрали(а фигня)тоже сказали что кормлю хреново сисей, у меня через2 дня молоко с горя убежало куда то. 26.09.2002 16:57:30, Саник
все у вас нормально. 26.09.2002 16:15:48, sneshinka
Mary M.
Вес считают от минимального. Минимальный обычно на третий день бывает, если я ничего не путаю. Прибавка у вас не очень большая. На искусственное переводить не надо. Но кормить чаще можно и впихивать можно полусонной. Но если не получается - то тоже ничего страшного, так как вы явно не дистрофики. 26.09.2002 16:12:25, Mary M.
мама Ольга
Ни в коем случае не будите ребёнка! Голодный ребёнок спать сладко не будет. А потом, как можно говорить, что норма при наборе ребёнком веса? Это же так индивидуально. Ест нормально? Спит хорошо? Значит, всё в порядке. 26.09.2002 15:27:57, мама Ольга
Будет голодный ребенок спать. От слабости будет. 26.09.2002 20:33:13, Наташа В.
Не согласна только с тем, что крупные прибавляют в весе медленнее. Моя как родилась 4500, так каждый месяц до полугода ровнехонько по килограмму набирала 5500-6500-7500....
А буквально сегодня в журнале историю еще хлеще прочитала - ребенок родился 5300 и в первый месяц набрал 2 кг...
А в остальном все верно.
26.09.2002 15:07:42, мышка на сервере
Инна.Л
И я под этими словами подпишусь!!! :)
Моя родилась 4345, в месяц - 5300, в 2 - 6400, в 3 - 7400, в 4 - 8600:)))
Кушает только маму!
26.09.2002 16:04:14, Инна.Л
Прям завидую!!!На грудном? 26.09.2002 15:10:28, Yuta
На нем. А что завидовать-то? Нам постоянно твердили о перевесе (правда, дальше слов дело не шло, слава богу). А теперь представьте, каково это - таскать на руках все эти килограммы. 26.09.2002 15:26:01, мышка на сервере
Леди Меламори
Успокойтесь, вы правы, врача - на фиг. 26.09.2002 15:07:36, Леди Меламори
Tess
Не бери в голову.
Считают вес при выписке.
Мы от рождения до выписки в роддоме потеряли 300 грамм, многовато (родились 3520, выписывались – 3220)
К месяцу весили 4055. Получается, что набрали 800 грамм. Ругались – мало, но ребенок ведет себя нормально, стул хороший и настроение замечательное.
Не морочь себе голову и не мучай ребенка. Мне кажется, что ломать сложившийся график кормления, тем более что ребенок сам его установил не стоит.
Что действительно необходимо сделать, так это сдать молоко на анализ. Проверить состав. Если окажется, что молоко как говорят «пустое» тогда есть смысл докармливать, а так что может быть лучше для человечка чем материнское молоко.

26.09.2002 14:48:39, Tess
роМашка
До чего же врачи идиоты! Вес у вас отличный, малышка довольная, кормите грудью - это счастье для обоих!!! Никакого искусственного вскармливания. Я бы к этому врачу больше не пошла!!! А малышка все правильно делает! 26.09.2002 14:46:38, роМашка
Спасибо, уважаемая роМашка, по конфе вижу Вы опытная мамочка. Написала- просто выговорилась.Спасибо за поддержку в борьбе с врачами. Ну почему так?? 26.09.2002 14:49:51, Yuta
роМашка
странно, но наши врачи не ценят грудное вскармливание, не учат ему совсем и вообще они учились кажется 50 лет назад и ничего нового знать не хотят. Наша врач нам с рождения пихала яблочный сок, хотя ВОЗ сейчас не рекомендует соки до года. Отсталые мы :)) 26.09.2002 14:56:09, роМашка
мама Ольга
И при этом они утверждают с тоской в голосе, что у каждого 9 из 10 детишек аллергия, что искуственников всё больше, что у всех людей на земле дисбактериоз! Иногда, глядя на них, я думаю, что они поступали в мед. только потому что больше никуда воображения не хватило. 26.09.2002 15:07:01, мама Ольга
роМашка
точно! 26.09.2002 15:56:09, роМашка

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!