Как сделать лучше, чтобы Ося (5,5 мес) научился ползать? 1)Пустить его на гладкий пол, где он прилепляется ручками и подтягивается, вертится на животике. Но у него скользят ножки, так что неудобно упираться 2)Оставить его на коврике, где он дрыгается, но там нет скольжения для верченья.
еще он у меня не любит сам переворачиваться. Если положенье надоедает - сразу вяньгает. Переверни, дескать, его. У кого-нибудь такое было?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лена, наши детишки ровесники, я расскажу про своего: переворачиваться на животик Ильюшка стал ровно в 4, и мог находтися на нем столько сколько мог, вертел головой, перебирал ручками, и прочее... на нем же и засыпал, если уставал. При этом устав мог откровенно заворчать, и я его переворачивала на спинку, он немного отдыхал и снова за свое, то бишь на животик. В этот период я его выкладывала на дива: он ровынй, большой, и достаточно твердый. Потом, он стал переворачиваться с животика на спинку, со спинки снова на животик (и пару раз нырнул с дивана напугав меня ужасно, но все обошлось, да и высота небольшая). При всем при этом он "бултыхал" ногами и руками: лежит на животике а ручки и ножки в воздухе болтаются, издаются разные вопли радости и восторга, а потом удивления "мол, почему столько сил затрачено, а я все там же". Наконец дошло, и стал п нодтягивать ножки под себя и пытаться что-то делать в позе "а-ля ваш"... и жутко сердился, что не очень получается... ну а теперь вообще продвинулся: уже два дня может стоять на четвереньках, то есть опора на рукуах, и ногах, животик в воздухе, и при этом покачивается взад-вперед... голова пока перевешивает и именно она является центром тяжести, поэтому куда голова ныряет, то и все остальное за ней: вперд так вперед, в бок так вбок. Но теперь он у меня в своей кроватке находится и там возится и эксперементирует, так как на диване я его просто боюсь оставлять, а на полу пока как-то не привычно... вот поплзет, тогда уже... А коврик хорош тем, что там есть трение, и нога соскальзывать не будет, а будет опора, что в данном случае может послужить движению, а вертеться он и так будет... извините что так длинно про свего, но уж больно поделиться хочется достижениями :))
15.01.2001 23:27:19, arnica
Ya schitayu ne nuzhno volnovat"sya po etomu povodu. Vse deti - individualy. Vse razvivayutsya po-raznomu. Tak chto vsemu svoe vremya.:))
16.01.2001 00:59:39, irinaaa
Спасибо! но он почемухто замкнулся на том_ что научился делать еще в 3 месяца!
16.01.2001 01:14:57, Mamaoss
Да лежит на животике, конечностями шевелит или игрульку перед собой нянчит. Недолго. Потом опять мамку зовет.
А в целом мы уже умеем хватать все подряд, рвать журналы, узнавать свое имя. Зубик наполовину вырастили... Переодеваемя спокойно, любим принимать ванну. А главное, одариваем улыбками. 16.01.2001 01:29:56, Mamaoss
Mne kazhetsya, chto s vami vsyo normal"no.:)) Vy ochen" mnogoe umeete, i delaete. I polzat" tozhe budete:)) Ne vsyo tak bystro delaetsya, i tem bolee nuzhno obraschat" vnimanie na temperament:))
16.01.2001 03:07:39, irinaaa
МНе кажется, что наболее простой и эффективный способ поощрить ползанье - выложить ребенка на пол и в пределах прямой видимости положить провода от бытовой техники, причем, включенной:)))))))))))))) Ес-сно, под бдительным оком родителей:)
Провода - это такааая штука... Никакие игрушки и рядом не валалясь:) По крайней мере, большинство знаомых детей аж трястись начинают при виде проводочков:))) Мы именно так ползать и обучились - за провода поползли подергать. 16.01.2001 02:08:20, Радость
Kstati, naschet provodov. Kogda ya v ofice za kompom ya inogda beru Anechku na ruki, chto ey uzhasno nravitsya. I ona nachinaet taskat" so stola vsyo podryd, ey ochen" nravitsya taskat" myshku i hlopat" po klaviature:)) Mozhet, ya kak nibud" i fotku pokazhu vam:))
16.01.2001 03:23:21, irinaaa
Лен, вы не отстаете, а развиваетесь согласно тому как удобно и нужно Осе... у нас, например, зубов до сих пор нет (правда это может наследственное у меня прорезались зубки только в год)... А Ося просто молодец: и сидит, и с зубом, и маму любит, и спит с ней, и вообще чудесный ребенок, я всегда с удовольствием читаю про него и смотрю фотки.
16.01.2001 11:43:45, arnica

А в целом мы уже умеем хватать все подряд, рвать журналы, узнавать свое имя. Зубик наполовину вырастили... Переодеваемя спокойно, любим принимать ванну. А главное, одариваем улыбками. 16.01.2001 01:29:56, Mamaoss

Провода - это такааая штука... Никакие игрушки и рядом не валалясь:) По крайней мере, большинство знаомых детей аж трястись начинают при виде проводочков:))) Мы именно так ползать и обучились - за провода поползли подергать. 16.01.2001 02:08:20, Радость

А мы делаем так: кладем на пол большое шерстяное одеяло, туда Анютку (5 мес) и гору игрушек на некотором удалении от нее. Малышка легко ( пока "по-пластунски") доползает до них и играется, другую игрушку кладем еще дальше, когда первая надоедает она устремляется ко второй.
А вот буквально пару дней назад Анютка поднимается на коленки, видимо, скоро поползет нормально. :-))) 15.01.2001 23:23:54, Shalom
Вот так да! А моего удаленные игрушки не интересуют. Подгребет, как Маресьев, к той, что на расстоянии вытянутой руки, играет с ней, а подом поднимает вой, когда надоест.
16.01.2001 00:42:51, Mamaoss
Mozhet, u nego harakter takoy? :))) Lenit"sya lyubit?:)) I mamino vnimanie privlekaet:))
16.01.2001 01:00:37, irinaaa
Я тоже думаю, что это характер. Потому что во сне и прогибается, и поворачивается легко.
16.01.2001 01:17:06, Mamaoss
А вот буквально пару дней назад Анютка поднимается на коленки, видимо, скоро поползет нормально. :-))) 15.01.2001 23:23:54, Shalom

У меня дочь вообще наотрез отказывается ползать. Я ее на живот мало выкладывала - она не любит лежать на животе, и , я думаю, поэтому она не ползает.
Наверно, если он в одежде лучше оставлять на ковровом покрытии, а когда с голыми ножками, то лучше на гладком полу. А у вас пол с подогревом? 15.01.2001 23:23:47, Натуля
Нет, простой деревянный, лакированый- А мой, наоборот, предпочитает животик. Лежит, "крыльями" хлопает!
16.01.2001 00:40:43, Mamaoss
Наверно, если он в одежде лучше оставлять на ковровом покрытии, а когда с голыми ножками, то лучше на гладком полу. А у вас пол с подогревом? 15.01.2001 23:23:47, Натуля

У нас с вами детки ровестники. Моя Машка переворачивается в обе стороны. А ползает она потихоньку назад попой (раком). Она пытается ползти вперед, все движения делает правильно - поднимается на ручках, отрывает попу, но у нее ножки скользят и она просто дрыгает ногами. Или ползет назад. А зачем вам скольжение для верчения? Чтобы ноги скользили? При ползании ребенок подтягивается на ручках и помогает себе в этом ножками. И вообще нормально детки начинают ползать после того, как научатся сидеть. Вы уже сидите?
15.01.2001 23:12:37, Анна
Да, и играем, но не долго.
Скольжение нужно, чтобы двигался, а то только дрыгается, и все. Рады, что вы наши ровесники. 15.01.2001 23:23:52, Mamaoss

Скольжение нужно, чтобы двигался, а то только дрыгается, и все. Рады, что вы наши ровесники. 15.01.2001 23:23:52, Mamaoss
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.