Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
есть ли врачи, которым доверяют во всем?
В конфе постоянно читаю: до полугода ребенок не нуждается ни в докармливании, ни в допаивании, то же самое - в современной литературе. Но все врачи, с которыми я сталкивалась в реальной жизни (и в районной п-ке и платные), говорили по старинке и про обязательную воду и про докорм максимум с 4-х месяцев, и про обувь для ползающего ребенка, и т.п. Так я и не смогла найти врача с такими взглядами, которых придерживаюсь сама. Скажите, а у Вас есть педиатры (речь идет о России), которые разделяют Вашу точку зрения на прикорм, воду и прочее, или Вы к ним обращаетесь только по поводу болезней, а вопросы питания и ухода решаете без помощи врачей?
25.09.2002 23:42:15, Rusya
21 комментарий

Если врач не получал специального образования по кормлению детей, то он таких вещей знать не может. У большинства врачей питание детей (вообще все как раздел) идет очень общим коротким обзорным курсом. Если врач сам лично не поинтересовался или не посещал курсы повышения квалификации, он может ничего не знать или иметь устаревшие данные.
26.09.2002 02:45:49, Наташа В.

Я нашей врачихой в принципе довольна. Но это не означает, что я ей во всем доверяю и что наши взгляды по уходу за ребенком полностью совпадают.
Вообще, как ты сама написала, врачи нужны для того, чтобы лечить. Современная мама с мозгами на плечах вполне с уходом ребенка справится сама. (это я про себя так скромненько). 26.09.2002 00:41:58, Maultasch

Есть, молодая врач из страховой компании :))
25.09.2002 23:48:55, SLok
А зачем к бутылке приучать? Чтобы уходить? Мой бутылку не взял в 3.5 мес. - истерику закатил и ждал меня.
26.09.2002 00:45:45, Mary M.
Не знаю, у нас она по страховке достаточно дорогой. Но она хороша только в вопросах грудного вскармливания, прикормов... А вот в вопросах болезней, лекарств я больше другому врачу доверяю.
26.09.2002 00:09:09, SLok
Спасибо за беспокойство :)) Молоко периодически появляется. Вот сегодня удалось 70! грамм сцедить даже - мне надо начинать приучать ребенка к бутылке. Сцедила обе груди после кормления, думала на следующее кормления молоко появится, ан нет :)) Не было прилива во время кормления :(( , но ребенок съел свои 100 грамм и спать улегся, я поленилась сцеживать, вот тут в инете сижу :))
26.09.2002 00:04:24, SLok

Да, мне на работу скоро на целый день, а перед этим надо в институте "хвосты" досдать, и у нас в один день госы и защита диплома :(( А так я бы только грудью и кормила, лень мне с бутылочками возиться.
26.09.2002 11:53:36, SLok

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.